中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

南昌市进贤县开展固体饮料专项检查

2020-05-23 21:19:17 南昌市市场监督管理局

南昌市进贤县开展固体饮料专项检查

近日,针对媒体报道湖南省郴州市永兴县存在以固体饮料冒充特医食品进行销售的情况,南昌市进贤县市场监管局快速反应、迅速行动,组织在全县范围内开展蛋白型固体饮料专项检查。

此次专项行动以母婴店、超市、药店、生产厂家等场所为重点,对方便食品、固体饮料、婴幼儿配方谷粉、配制酒、糖果类、声称儿童食品的、代餐粉等进行全面检查,主要检查是否超范围经营,产品标签标识说明书是否真实准确,销售人员是否存在以虚假、夸大、使消费者误解或欺骗性文字、图形等方式推销产品的行为,特殊食品是否设立销售专柜或专区,是否存在特殊食品虚假宣传和违规销售问题以及固体饮料冒充特医食品销售问题。

同时,执法人员还对辖区内婴幼儿食品生产企业进行全面检查,重点检查原料进货渠道、标签标识及生产过程控制,要求企业加强食品标签标识管理,严禁固体饮料等普通食品虚假宣传、夸大功能,冒充特殊医学用途配方食品、婴幼儿食品、保健食品或药品。

截至目前,进贤县市场监督管理局共出动执法人员300余人次,检查生产企业1家,母婴店、超市、药店等经营场所102家,未发现有“倍氨敏”蛋白固体饮料在售,下架存在虚假宣传、产品包装标识不明确等问题产品11箱,并对相关责任人进行约谈,责令限期整改。

下一步,该局将继续深入开展摸排检查,督促企业落实主体责任,规范经营行为。同时加大特殊食品的宣传力度,提高消费者食品安全意识,营造放心安全的消费环境。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻