中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

抚州市发布头盔使用和佩戴安全提示

2020-05-23 21:11:38 抚州市市场监督管理局

近日,公安部交通管理局发布在全国部署开展“一盔一带”安全守护行动的公告后,头盔市场需求短期内迅速爆发,昔日不起眼的安全头盔市场迅速升温,价格大幅上涨。抚州市市场监管局高度关注安全头盔市场变化,及时通过媒体公开发布头盔使用和佩戴安全提示。

提示消费者一:选购头盔时,不要购买质量没有保证的“三无产品”;不要单纯从头盔材质的厚薄或者重量去判断一个头盔质量的好坏;不要购买使用工地安全帽驾乘摩托车和电动自行车;建议购买知名品牌的或者摩托车标准的头盔;建议购买安全性能更高的摩托车乘员头盔。

提示消费者二:佩戴头盔时织带过紧和过松都是不安全的。头盔不晃动地佩戴在头上,才能有效防止发生意外时因头盔脱落导致头部受伤。

佩戴头盔分五步:

第一步:量好头围或者试戴头盔后确定头盔尺码,佩戴时需将后部调节器开至最大。

第二步:水平佩戴头盔,不可前仰或者后翘。

第三步:将调节器旋紧,直到头盔不晃动并感觉舒适。

第四步:调整头盔两侧织带黑色分叉扣的高度,使耳朵的位置正好位于前后两个织带中间,不影响耳机的佩戴。

第五步:将下巴插口的位置调整好长度并扣紧,以下颚处留有一指空隙为安全又合适的佩戴方法。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻