中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

衡阳市市场监管局抽检城区两家农贸市场 没收一台疑似作弊电子秤

2020-05-23 20:55:31 湖南省市场监督管理局

5月19日上午,衡阳市市场监管局计量科会同局园区分局工作人员,对园区的三泰农贸市场和君升农贸市场进行计量专项检查,进一步推进全市集贸市场计量专项整治。 

集贸市场蔬菜、水果、水产、肉类、零食等“短斤少两”是涉及群众切身利益的民生大事,也是老百姓关切的热点问题。为此,衡阳市市场监管局严格按照省局的统一部署,在全市开展为期2个月的集贸市场计量专项整治和重点排查,目前已初见成效。

检查中,工作人员对两个农贸市场的计量建章建制情况、计量器具台账、备案和周期检定情况及公平秤的设置情况进行了督查,要求市场管理方要做好计量法律法规的宣传工作、计量器具的自校工作、失信计量的先行赔付工作,同时向前来购物的市民发放“5.20”计量宣传小手册200余份。 

工作人员使用标准砝码对两个市场的电子秤进行称量校验,绝大多数经营户使用的电子秤较为精准,误差在规定范围之内。其中,君升农贸市场一经营户的电子秤因检定超差、疑似作弊,被工作人员现场没收,警示效应明显,受到消费者欢迎。(供稿:衡阳市市场监管局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻