中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

宁波海关查获460条违规出口香烟

2020-05-22 17:25:26 海关总署网站

5月14日,宁波海关所属北仑海关在出口货运渠道查获460条违规出口香烟,包括南京、利群等7个品牌。

北仑海关查验关员介绍,该批货物申报品名为折叠椅,包装整齐,规格统一。但细心的查验关员却发现了纸箱外包装上的玄机:纸箱侧唛标识有细微区别,部分为一个蓝点,部分为一蓝一紫。拆开纸箱,一个蓝点标识的为正常折叠椅,而一蓝一紫标识的纸箱里则多了一个黑色快递袋。撕开快递袋,赫然是8条整齐排列的香烟。经彻底倒箱清点,查获黄鹤楼、利群、南京、苏烟等各个品牌的香烟共计460条。

香烟是国家特许经营商品,具有烟草专卖品进出口经营权的企业才有资质出口。这批香烟的货主为牟取非法利益,在未取得特种烟草专卖经营许可的情况下,通过瞒报夹带的方式闯关出口,严重违反了国家对烟草的专卖管理规定。目前,该批香烟已移交海关缉私部门处置。

(王永贝、鲍雨菲/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻