中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

电动自行车抽检:小羚羊、新日、宝狼等品牌再曝“问题”产品

2020-05-22 17:37:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   5月19日,厦门市市场监管局公布的2019年12月对厦门市部分经营者销售的电动自行车进行产品质量监督抽查情况显示,爱玛、小羚羊、锡箭、宝狼等品牌电动自行车上抽检“黑名单”,主要问题为短路保护项目不合格。这些品牌电动自行车大多都并非首次被查出问题。

本次公布的抽查情况显示,标称天津爱玛车业科技有限公司生产的爱玛电动自行车(型号:TDT1087Z;生产日期:2019/11/6)被检出尺寸限值、短路保护项目不合格。这并非爱玛品牌电动自行车首次曝出质量问题。中国质量新闻网梳理发现,仅2019年,爱玛品牌电动自行车就多次登上市场监管部门抽检“黑名单”。

比如,2019年12月16日,上海市市场监管局网站公布的2019年上海市电动自行车产品质量监督抽查结果显示,标称天津爱玛车业科技有限公司生产的爱玛电动自行车(规格型号:TDT712-1Z)被检出照明项目不合格。

2019年12月10日,海南省市场监管局官网发布的电动自行车产品质量省级监督抽查结果显示,爱玛2个批次电动自行车抽检不合格。标称天津爱玛车业科技有限公司(合格证标注)生产的爱玛电动自行车【规格型号:(1529×635×1036)mm TDT1082Z】被检出整车编码项目不合格;爱玛电动自行车【规格型号:TDT1082Z 1529×635×1036(mm)】被检出整车编码项目不合格。

2019年9月17日,原长春市工商行政管理局网站发布的《长春市市场监督管理局关于2019年流通领域电动自行车产品质量监督抽查情况的通报(2019-08)》显示,爱玛2批次电动自行车抽检不合格。标称天津爱玛车业科技有限公司生产的爱玛电动自行车(规格型号:TDT1040Z-1)被检出把立管和鞍管项目不合格;爱玛电动自行车(规格型号:TDT1012Z)被检出产品合格证项目不合格。

本次公布的抽查情况显示,标称天津市睿佳车业有限公司生产的小羚羊电动自行车(型号: TDT515Z)被检出短路保护项目不合格;小羚羊电动自行车(型号: TDT507Z)被检出短路保护项目不合格;小羚羊电动自行车(型号: TDT003Z)被检出短路保护项目不合格。

早在2019年,天津市睿佳车业有限公司就被市场监管部门处罚过。国家企业信用信息公示系统数据显示,天津市睿佳车业有限公司因生产、销售不符合保障人体健康和人身财产安全的违法行为,于2019年1月10日被天津市武清区市场和质量监督管理局罚款:0.33万元, 没收金额:0.165万元。

本次公布的抽查情况显示,标称天津市骏腾自行车有限公司生产的宝狼电动自行车(型号:TDT90Z)被检出短路保护项目不合格。

国家企业信用信息公示系统数据显示,天津市骏腾自行车有限公司因生产、销售不符合保障人体健康和人身财产安全的违法行为,于2019年5月27日被天津市武清区市场监督管理局罚款金额:0.55万元, 没收金额:0.275万元。

本次公布的抽查情况显示,标称天津新日机电有限公司生产的新日电动自行车(型号:TDTZD-038)被检出尺寸限值项目不合格。此前,2020年4月10日,北京市市场监督管理局官网公布的流通领域电动自行车类产品质量抽查检验结果显示,标称天津新日机电有限公司生产的新日电动自行车(标称规格:TDTZH-407)被检出电动机编码、脚踏骑行能力、鞍管安全线、反射器、阻燃性能、使用说明书项目不合格。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻