中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

河南省市场监督管理局:车用柴油等27批次产品质量不合格

2020-05-22 00:28:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月21日,河南省市场监督管理局网站发布关于27批次产品质量不合格情况的通告。据通告,近期,河南省市场监督管理局完成了车用柴油、车用乙醇汽油、砂轮、轮胎、特种劳动防护用品(防护服、鞋)、机动车发动机冷却液、机动车辆制动液、车用尿素水溶液、铝合金工业型材、铝及铝合金板带箔、工业涂料、摩擦材料、三相异步电动机、电力变压器、钢卷尺、螺钉旋具、扳手、瓦楞纸箱、低压成套开关及设备等19种产品质量监督抽查。共抽样检验了591家次企业633批次产品,发现27批次产品质量不合格。

本次共抽查了新乡、安阳、濮阳、信阳、驻马店、开封、周口、商丘、郑州、平顶山、南阳、焦作、三门峡、洛阳、漯河、许昌、鹤壁、永城、汝州、邓州、滑县、固始、鹿邑、兰考等24个地市(县)66家企业销售的66批次车用柴油产品。本次抽查依据GB19147-2016《车用柴油》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查车用柴油产品省监督抽查实施方案》,对车用柴油的硫含量、多环芳烃含量、总污染物含量、凝点、冷滤点、闪点、密度等项目进行了检验。经检验,62批次产品符合标准要求,4批次产品不符合标准要求,主要涉及闪点(闭口)项目。

本次共抽查了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源、焦作等18地市(县)66家企业销售的66批次车用乙醇汽油产品。本次抽查依据GB18351-2017《车用乙醇汽油》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查车用乙醇汽油产品省监督抽查实施方案》,对车用乙醇汽油的硫含量、铜片腐蚀、水分、乙醇含量、其他有机含量化合物、苯含量、密度等项目进行了检验。经检验,56批次产品符合标准要求,10批次产品不符合标准要求,主要涉及乙醇含量、其他有机含氧化合物含量、苯含量等项目。

本次共抽取了郑州、洛阳、平顶山、焦作、漯河、许昌、新乡、信阳、周口、驻马店、巩义等11个地市(县)94家企业生产的94批次砂轮产品。本次抽查依据标准GB/T2485—2016《固结磨具 技术条件》、JB/T3715—2016《 固结磨具 修磨用钹形砂轮》、JB/T4175—2016《 固结磨具 纤维增强树脂切割砂轮》、JB/T7983—2013《普通磨具 螺栓紧固平形砂轮》JB/T11431-2013《固结磨具 磨钢轨砂轮》,JB/T6353-2015《固结磨具 树脂和橡胶薄片砂轮》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查砂轮产品省监督抽查实施方案》,对砂轮产品的回转强度、孔径、静平衡、黑心、裂纹、哑声、硬度等项目进行了检验。经检验,92批次产品符合标准要求,2批次产品不符合标准要求,主要涉及硬度项目。

本次共抽取了焦作、郑州、许昌、鹤壁、新乡、信阳、开封、濮阳、洛阳等9个地市(县)16家企业生产的19批次轮胎产品。本次抽查依据GB 9743-2015《轿车轮胎》、GB 9744-2015《载重汽车轮胎》、GB/T 1192-2008《农业轮胎技术要求》、GB 7036.1-2009《充气轮胎轮胎 第一部分:汽车轮胎内胎》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查轮胎产品省监督抽查实施方案》,对轮胎产品的断面宽、外直径、磨耗标志高度、强度性能、脱圈阻力性能、耐久性能、高速性能、拉伸强度、扯断伸长率、硬度(邵尔A)、磨耗量(阿克隆)、部件间粘合强度、厚度、气密性、热拉伸变形、接头强度、胶垫气门嘴与胎身粘合强度、有底座气门嘴与胶垫粘合强度等项目进行了检验。经检验,19批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了洛阳、鹤壁、新乡、濮阳、南阳、永城等6个地市(县)14家企业生产的17批次特种劳动防护用品产品。本次抽查依据GB 21147-2007《个体防护装备 防护鞋》、GB 12011-2009《足部防护 电绝缘鞋》、GB 12014-2009《防静电服》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查特种劳动防护用品产品省监督抽查实施方案》,对特种劳动防护用品(防护服、鞋)产品的成鞋鞋帮/外底结合强度、成鞋保护包头内部长度、鞋的抗冲击性、鞋的耐压力性、鞋帮撕裂强度、鞋帮拉伸性能、外底耐磨性、外底耐折性、防静电鞋电性能、成鞋电性能要求、标识、面料点对点电阻、面料甲醛含量、面料pH值、面料断裂强力、服装带电电荷量、服装附件、服装衬里、服装尺寸变化率、标识等项目进行了检验。经检验,17批次产品全部符合标准要求。

本次共抽查了郑州、濮阳、平顶山、焦作等4个地市(县)10家企业生产的10批次机动车发动机冷却液产品。本次抽查依据GB29743-2013《机动车发动机冷却液》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查机动车发动机冷却液液产品省监督抽查实施方案》,对机动车发动机冷却液产品的冰点、沸点、pH值、玻璃器皿腐蚀、泡沫倾向和化学组分等项目进行了检验。经检验,9批次产品符合标准要求。1批次产品不符合标准要求,主要涉及冰点、沸点项目。

本次共抽查了郑州、濮阳、新乡、焦作等4个地市(县)5家企业生产的5批次机动车辆制动液产品。本次抽查依据GB/T12981-2012《机动车辆制动液》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查机动车辆制动液产品省监督抽查实施方案》,对机动车辆制动液产品的平衡回流沸点、湿平衡回流沸点、运动粘度(-40℃、100℃)、pH值和蒸发性能等项目进行了检验。经检验,5批次产品符合标准要求。

本次共抽取了郑州、洛阳、安阳、新乡、许昌、漯河、南阳、周口、驻马店、济源、长垣、邓州、永城、固始等14个地市(县)24家企业生产的24批次车用尿素水溶液产品。本次抽查依据GB29518-2013《柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液(AUS32)》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查尿素水溶液产品省监督抽查实施方案》,对尿素水溶液产品的尿素含量、密度、折光率、碱度、缩二脲、醛类、不溶物、磷酸盐、钙、铁、铜、锌、铬、镍、铝、镁、钠、钾、一致性确认等项目进行了检验。经检验,24批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、安阳、焦作、济源、驻马店、开封等6个地市(县)18家企业生产的18批次铝合金工业型材产品。本次抽查依据GB/T 6892-2015《一般工业用铝及铝合金挤压型材》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查铝合金工业型材产品省监督抽查实施方案》,对铝合金工业型材产品的化学成分(Si、Fe、Cu、Mn、Mg、Cr、Zn、Ti)、力学性能(抗拉强度 Rm、规定非比例延伸强度 Rp0.2、断后伸长率 A50mm)、低倍组织、壁厚(A尺寸、B尺寸、C尺寸)等项目进行了检验。经检验,18批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、洛阳、平顶山、商丘、南阳、巩义等6个地市(县)21家企业生产的21批次铝板带箔产品。本次抽查依据GB/T3880-2012《一般工业用铝及铝合金板、带材》、GB/T3198-2010 《铝及铝合金箔》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查铝板带箔产品省监督抽查实施方案》,对铝板带箔产品的化学成分、厚度偏差、力学性能、低倍组织、针孔、刷水试验等项目进行了检验。经检验,21批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、开封、洛阳、新乡、濮阳、南阳、商丘、滑县、长垣、邓州等10个地市(县)41家企业生产的41批次工业涂料产品。本次抽查依据GB/T25251-2010《醇酸树脂涂料》、GB/T25264-2010《溶剂型丙烯酸树脂涂料》、GB/T25271-2010《硝基涂料》、HG/T3668-2009《富锌底漆》、GB/T27806-2011《环氧沥青防腐涂料》、HG/T2454-2014《溶剂型聚氨酯涂料(双组分)》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查工业涂料产品省监督抽查实施方案》,对工业涂料产品的挥发性有机化合物、容器中状态、附着力、干燥时间、细度、不挥发物含量、不挥发分中金属锌含量、流出时间、硬度、遮盖力、耐弯曲性、杯突试验、耐盐水性、柔韧性、耐冲击性等项目进行了检验。经检验,41批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了濮阳、安阳、南阳、巩义、焦作、洛阳、信阳等7个地市(县)16家企业生产的16批次摩擦材料产品。 本次抽查依据GB/T 11834-2011 《工农业机械用摩擦材料》、GB 5763-2008《汽车用制动器衬片》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查摩擦材料产品省监督抽查实施方案》,对摩擦材料产品的外观质量、尺寸偏差、摩擦系数、磨损率、指定摩擦系数允差、剪切强度、压缩应变、热膨胀率、试验后试片外观质量项目进行了检验。经检验,16批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、开封、南阳、许昌、新乡、周口、漯河、巩义等8个地市(县)19家企业生产的19批次三相异步电动机产品。本次抽查依据GB/T755《旋转电动机定额和性能》、GB/T1971《旋转电动机线端标志与旋转方向》、GB/T10068-2008《轴中心高为56mm及以上电动机的机械振动振动的测量、评定及限值》、GB/T10069.1-2006《旋转电动机噪声测定方法及限值第1部分:旋转电动机噪声测定方法》、GB/T10069.3-2008《旋转电动机噪声测定方法及限值第3部分:噪声限值》、GB/T32891.1-2016《旋转电动机效率分级(IE代码)第1部分电网供电的交流电动机》、GB18613-2012《中小型三相异步电动机能效限定值及能效等级》、GB/T1032《三相异步电动机试验方法》、GB/T14711-2013《中小型旋转电动机通用安全要求》、GB/T12350《小功率电动机的安全要求》、GB/T5171.1《小功率电动机第1部分:通用技术条件》、GB/T5171.21《小功率电动机第21部分:通用试验方法》、GB25958-2010《小功率电动机能效能效限定值及能效等级》、JB/T1009-2016YS《系列三相异步电动机技术条件》、JB/T10490-2016《小功率电动机机械振动振动测量方法、评定和限值》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查三相异步电动机产品省监督抽查实施方案》,对三相异步电动机产品的标志及说明书检查、机械强度检验、接地装置检验、电气连接、连接件检验、铭牌数据一致性检查、起动试验、温升试验、泄漏电流测量、绝缘电阻和电气强度测量、电气间隙和爬电距离检验、耐热试验、耐燃试验、效率测定等项目进行了检验。经检验,17批次产品符合标准要求,2批次产品不符合标准要求,主要涉及旋转方向、效率测定、热试验(定子绕组温升)等项目。

本次共抽取了郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、漯河、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店等14个地市(县)51家企业生产的58批次电力变压器产品。本次抽查依据GB/T 1094.1-2013《电力变压器 第1部分:总则》、GB/T 1094.11-2007《电力变压器 第11部分:干式变压器》、GB/T 6451-2015《油浸式电力变压器技术参数和要求》、GB/T 10228-2015《干式电力变压器技术参数和要求》、GB/T 25446-2010《油浸式非晶合金铁心配电变压器技术参数和要求》、GB/T 22072-2018《干式非晶合金铁心配电变压器技术参数和要求》、GB 20052-2013《三相配电变压器能效限定值及节能评价值》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查电力变压器产品省监督抽查实施方案》,对电力变压器产品的铭牌、绕组电阻测量(绕组直流电阻不平衡率)、电压比测量和联结组标号检定、短路阻抗和负载损耗测量、空载电流和空载损耗测量、总损耗、绝缘油试验(适用于油式变压器)、技术文件检查等项目进行了检验。经检验,58批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了商丘市15家企业生产的38批次卷尺类产品。本次抽查依据QB/T 2443-2011《钢卷尺》、QB/T 1519-2011《纤维卷尺》、GB/T 228.1-2010《金属材料 拉伸试验第1部分:室温试验方》、GB/T 1720-1979《漆膜附着力测定法》、GB/T 1731-1993《漆膜柔韧性测定法》、GB/T 10125-2012《人造气氛腐蚀试验 盐雾试验》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查卷尺类产品省监督抽查实施方案》,对钢卷尺产品的基本尺寸、尺带示值误差、抗拉强度、尺带挺直度、尺带直线度、尺带线纹、尺带涂膜层厚度、尺带涂层附着力、尺带涂层柔韧性、尺带涂层冲砂、尺带和尺盒表面质量、装配性能等12个项目进行了检验装配性能等12个项目进行了检验;对纤维卷尺产品的基本尺寸、尺带示值误差、拉力延伸、尺带抗拉能力、尺带平直度、尺带线纹、表面质量、尺带数字和零位、装配性能等项目进行了检验。经检验,31批次产品符合标准要求,7批次产品不符合标准要求,主要涉及抗拉强度、尺带示值误差、尺带涂层冲砂项目。

本次共抽取了商丘市6家企业生产的10批次螺钉旋具产品。本次抽查依据QB/T 2564.2-2012《螺钉旋具 一字槽螺钉旋具旋杆》、QB/T 2564.3-2012《螺钉旋具 十字槽螺钉旋具旋杆》、QB/T 2564.4-2012《螺钉旋具 一字槽螺钉旋具》、QB/T 2564.5-2012《螺钉旋具 十字槽螺钉旋具》、GB/T 10635-2013《螺钉旋具通用技术条件》、GB/T 230.1-2018 《金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查螺钉旋具产品省监督抽查实施方案》,对螺钉旋具产品的表面质量、工作端部外形、基本尺寸、硬度、旋杆扭矩、旋杆与旋柄连接强度、磁性等项目进行了检验。经检验,9批次产品符合标准要求,1批次产品不符合标准要求,主要涉及基本尺寸(旋杆长度)项目。

本次共抽取了商丘市1家企业生产的2批次扳手类产品。本次抽查依据GB/T 4440-2008《活扳手》、GB/T 230.1-2018 《金属材料 洛氏硬度试验 第1部分》、GB/T 4955-2005 《金属覆盖层 覆盖层厚度测量 阳极溶解库伦法》、GB/T 6060.2-2006 《表面粗糙度比较样块 磨、车、镗、铣、插及刨加工表面》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查扳手类产品省监督抽查实施方案》,对扳手类产品的基本尺寸、硬度、扭矩、装配性能、电镀层厚度、表面质量、表面粗糙度等项目进行了检验。经检验,2批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、开封、新乡、焦作、许昌、漯河、商丘、信阳、周口、驻马店、兰考县、固始等12个地市(县)53家企业生产的53批次瓦楞纸箱产品。本次抽查依据 GB/T6543-2008《运输包装用单瓦楞纸箱和双瓦楞纸箱》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查瓦楞纸箱产品省监督抽查实施方案》,对瓦楞纸箱产品的耐破强度、厚度、粘合强度、边压强度、摇盖耐折、空箱抗压强度等项目进行了检验。经检验,53批次产品全部符合标准要求。

本次共抽取了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳 、许昌等18个地市(县)54家企业生产的56批次低压成套开关及控制设备产品。本次抽查依据GB/T7251.1-2013《低压成套开关设备和控制设备:型式试验和部分型式试验成套设备》、GB/T7251.12-2013《低压成套开关设备和控制设备第2部分:成套电力开关和控制设备》、GB/T 7251.3-2017《低压成套开关设备和控制设备第 3 部分:对非专业人员可进入场地的低压成套开关设备和控制设备—配电板的特殊要求》、GB/T15576-2008《低压成套无功功率补偿装置》及《河南省2019年全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查低压成套开关及控制设备产品省监督抽查实施方案》,对低压成套开关及控制设备产品的布线、操作性能和功能、电气间隙、爬电距离、机械操作、冲击耐受电压试验、通电操作试验、电击防护和保护电路完整性或保护电路有效性、绝缘电阻等项目进行了检验。经检验,56批次产品全部符合标准要求。

河南省市场监督管理局表示,针对本次抽查中发现的问题, 已责成相关各地市场监管部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

不合格产品情况

(一) 车用柴油。

本次抽查共发现4批次车用柴油产品质量不合格。承检机构为河南省产品质量监督检验院。

1.滑县森源加油站销售的1批次车用柴油产品,闪点(闭口)项目实测值<40℃,标准规定不低于60℃。

2.夏邑县马头供油中心销售的1批次车用柴油产品,闪点(闭口)项目实测值<40℃,标准规定不低于60℃。

3.宁陵县康泰加油站销售的1批次车用柴油产品,闪点(闭口)项目实测值42℃,标准规定不低于60℃。

4.洛阳龙达石油有限公司新村加油站销售的1批次车用柴油产品,闪点(闭口)项目实测值52℃,标准规定不低于60℃。

(二)车用乙醇汽油。

本次抽查共发现10批次车用乙醇汽油产品质量不合格。承检机构为河南省产品质量监督检验院。

5.平舆县古槐镇刘凯歌加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值0.9%,标准规定不大于0.5%。

6.上蔡县齐乡飞宇加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值9.4%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值未检出(≤0.20);标准规定10.0±2.0%。

7.上蔡县路路发加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值4.2%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值6.5%,标准规定10.0±2.0%。

8.太康县康胜加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值2.2%,标准规定不大于0.5%;苯含量项目实测值1.2%,标准规定不大于0.8%。

9.扶沟县第六加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值8.5%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值未检出(≤0.20),标准规定10.0±2.0%。

10.鹿邑县生铁冢杨庄加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值1.6%,标准规定不大于0.5%;苯含量项目实测值1.2%,标准规定不大于0.8%。

11.永城市永兴石油有限公司加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值11.2%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值未检出(≤0.20),标准规定10.0±2.0%。

12.柘城县平安加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值3.2%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值7.5%,标准规定10.0±2.0%。

13.河南省东方运输工程有限公司加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值3.2%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值7.5%,标准规定10.0±2.0%。

14.邓州市桑庄镇澳特信加油站销售的1批次车用乙醇汽油产品,其他有机含氧化合物含量项目实测值9.1%,标准规定不大于0.5%;乙醇含量项目实测值0.2%,标准规定10.0±2.0%。

(三)砂轮。

本次抽查共发现2批次砂轮产品质量不合格,承检机构为河南省产品质量监督检验院。

15.郑州金泰磨料磨具有限公司生产的1批次陶瓷平形砂轮,喷砂硬度项目实测值1.90~1.37mm;标准规定2.93~1.93mm。

16.郑州德力砂轮制造有限公司生产的1批次陶瓷平形砂轮,喷砂硬度项目实测值1.56~1.15mm,标准规定2.40~1.50mm。

(四)机动车发动机冷却液。

本次抽查共发现1批次机动车发动机冷却液产品质量不合格,承检机构为河南省产品质量监督检验院(河南)。

17. 河南省博爱县方兴实业有限公司生产的1批次不冻液产品,冰点项目实测值-27.0℃,标准规定≤-35.0℃,沸点项目实测值106.5℃,标准规定≥107.5℃。

(五)三相异步电动机。本次抽查共发现2批次三相异步电动机产品质量不合格,承检机构为河南省电机及漆包线产品质量监督检验中心。

18. 郑州方圆电机制造有限公司生产的1批次三相异步电动机产品,旋转方向项目实测为逆时针,标准规定没有规定旋转方向的电动机出厂时旋转方向应为顺时针;热试验(定子绕组温升)项目实测定子绕组温升(K)86,标准规定定子绕组温升(K)≤80;效率测定项目实测值83.14%,标准规定≥84.59%。

19. 许昌光维特种电机技术有限公司生产的1批次高效率三相异步电动机产品,效率测定项目实测值83.27%,标准规定≥84.59%。

(六)钢卷尺。

本次抽查共发现7批次钢卷尺产品质量不合格,承检机构为国家钢卷尺及五金工具产品质量监督检验中心(河南)。

20.虞城县科建工量具有限公司生产的1批次规格型号为5m的钢卷尺产品,尺簧抗拉强度项目实测值1号为1440、2号为1320、3号为1340,标准规定1919~2448。

21.虞城县科建工量具有限公司生产的1批次规格型号为7.5m的钢卷尺,尺簧抗拉强度项目实测值1号为1600、2号为1410、3号为1430,标准规定1919~2448。

22.商丘市科达尺业有限公司生产的1批次规格型号为5m的钢卷尺,尺带示值误差实测值1号为+0.1mm、2号为+0.6mm、3号为+0.8mm,标准规定为±0.4mm。

23.虞城派锐德工量具有限公司生产的1批次规格型号为5m的钢卷尺,尺带涂层冲砂项实测目3支检品尺面刻线和字符标记均脱落,标准规定经8kg20#金刚砂不间断冲砂试验,试验后尺面刻线、字符标记等无冲蚀、脱落。

24.虞城派锐德工量具有限公司生产的1批次规格型号为3m的钢卷尺,尺带两连续cm分度误差实测1号为+0.2mm、2号为-0.2mm、3号为-0.9mm,标准规定不超过±0.4mm;尺带cm分度误差实测1号为+0.3mm、2号为-0.3mm、3号为-0.9mm,标准规定不超过±0.4mm。

25.虞城派锐德工量具有限公司生产的1批次规格型号为7.5m的钢卷尺,尺带涂层冲砂项目实测3支检品刻线和字符标记均脱落,标准规定经8kg20#金刚砂不间断冲砂试验,试验后尺面刻线、字符标记等无冲蚀、脱落。

26.虞城县腾龙工量具有限公司生产的1批次规格型号为3m的钢卷尺,以零位为起始端面的尺带,由尺带一个端面至2m处线纹的误差项目实测值1号为-0.1mm、2号为-0.9mm、3号为-1.1mm,标准规定不超过±0.9mm(L=2m);尺带涂层冲砂项目实测3支检品刻线和字符标志均脱落,标准规定经8kg20#金刚砂不间断冲砂试验,试验后尺面刻线、字符标记等无冲蚀、脱落。

(七)螺钉旋具。

本次抽查共发现1批次螺钉旋具产品质量不合格,承检机构为国家钢卷尺及五金工具产品质量监督检验中心(河南)。

27.虞城县超强工量具有限公司生产的1批次十字螺钉旋具,基本尺寸(旋杆长度)项目实测值为1号为97.81mm、2号为98.01mm、3号为98.13mm,标准规定mm。

车用柴油等19种产品质量监督抽查企业情况表.xlsx


(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。