中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

武汉市市场监督管理局:3批次食用农产品不合格

2020-04-22 14:52:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,武汉市市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息公告(2020年第6期)。根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市市场监督管理局组织对开展食品经营活动的餐饮服务单位采购的食品原材料进行了专项监督抽检。本次公布包括蔬菜、畜禽肉及副产品、鲜蛋、水产品、水果等5大类合计499批次。其中抽样检验项目合格样品496批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

对抽检中发现的不合格产品,涉及武汉市生产经营企业的,武汉市市场监督管理局已要求各区市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营者立即封存和停止使用不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、购进数量和原因,制定整改措施。

不合格产品信息如下:

(一)武汉璞悦酒店管理有限责任公司销售的茄子(购进日期:2020-03-09), 克百威检出值 0.098 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg;氧乐果检出值0.096 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(二)武汉金谷酒店投资管理有限公司销售的鲜鸡蛋(购进日期:2020-03-06),恩诺沙星 检出值22.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(三)武汉九通海源酒店管理有限公司销售的鲜鸡蛋(购进日期:2020-03-18),氟苯尼考检出值0.164μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

疫情专项(餐饮原材料)监督抽检不合格样品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

问题项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

DC20420100003432537

1

/

/

武汉璞悦酒店管理有限责任公司

武昌区武汉轨道交通2号线建设厅还建楼十至十二层、二十一至二十四层

茄子

称重

/

2020-03-09(购进日期)

克百威 (mg/kg)0.098║≤0.02 氧乐果 (mg/kg)0.096║≤0.02

食用农产品

2020年第6

2020-4-20

武汉/(市抽)2020年市本级餐饮环节食品监督抽检

武汉食品化妆品检验所

(2020)ZXC2-00216

DC20420100003432572

2

/

/

武汉金谷酒店投资管理有限公司

武汉市东湖开发区民族大道307

鲜鸡蛋

称重

/

2020-03-06(购进日期)

恩诺沙星(μg/kg)22.7║产蛋鸡禁用

食用农产品

2020年第6

2020-4-20

武汉/(市抽)2020年市本级餐饮环节食品监督抽检

武汉食品化妆品检验所

(2020)ZXC2-00240

DC20420100003433142

3

/

/

武汉九通海源酒店管理有限公司

武汉东湖开发区光谷大道79号东一产业园(武汉中原电子集团有限公司)

鲜鸡蛋

称重

/

2020-03-18(购进日期)

氟苯尼考(μg/kg)0.164║产蛋鸡禁用

食用农产品

2020年第6

2020-4-20

武汉/(市抽)2020年市本级餐饮环节食品监督抽检

武汉食品化妆品检验所

(2020)ZXC2-00682

附件:

本次检验项目

食品抽检合格

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。