中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

重庆市市场监督管理局抽检食品15批次不合格

2020-04-21 17:51:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月20日,重庆市市场监督管理局官网发布关于2181批次食品安全抽检情况的通告。通告称,近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、调味品、饮料、食用油、油脂及其制品等16类食品2181批次样品。抽样检验项目合格样品2166批次,不合格样品15批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:

一、不合格产品情况

(一)两江新区棱云副食品店销售的蕨根粉,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

(二)忠县乌杨镇爱婴副食店销售的、武城县馨宏食品厂标称生产的魔方蛋糕,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

(三)彭水县蔡大姐副食经营部销售的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(湖南)有限公司。

(四)永川区詹彪副食店销售的、四川省大若宇食品有限公司标称生产的素牛筋,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都市华测检测技术有限公司。

(五)红梅生鲜水产批发部罗安辉销售的干笋子,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都市华测检测技术有限公司。

(六)潼南区陈洪干货店销售的手工红薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(七)黔江区明博副食店销售的、宜宾市阿军食品有限公司标称生产的炒瓜子,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(湖南)有限公司。

(八)梁平区金带镇仁和村腾龙超市便民店销售的、重庆市沙坪坝区青木关渝青调味品酿造厂标称生产的特鲜黄豆酱油,氨基酸态氮(以氮计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

(九)重庆红鑫圆蔬菜配送有限公司销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

(十)重庆市涪陵区新妙镇群益菜市场秦小兵销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

(十一)重庆市巴南区姜家镇纹石街农贸市场刘祥科销售的卤猪头肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为成都市华测检测技术有限公司。

(十二)长寿区云台镇你我他翼航副食超市销售的花生米,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(十三)秀山县义兴全购物广场龙池店销售的柴鱼,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

(十四)重庆市武隆区芙蓉街道芙蓉中路58号兴旺农贸市场负一楼肖存会销售的白菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(十五)重庆市荣昌区广顺街道广盘路矿区农贸市场22号摊位钟德秀销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

二、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

监督抽检产品合格信息

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。