中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

厦门市市场监督管理局抽检食品13批次不合格

2020-04-13 16:38:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   4月10日,厦门市市场监督管理局官网发布疫情防控期间食品安全专项监督抽检信息。疫情防控期间,为保障厦门市食品消费安全,厦门市市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品、食用农产品2大类685批次样品,不合格13批次。

对监督抽检中发现的不合格食品,已通知企业所属区级市场监督管理部门督促经营企业履行法定义务立即采取封存不合格食品,暂停销售不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,并依法予以查处。

不合格产品情况如下:

1、福建省厦门市同安区新民镇凤南农贸市场120号厦门市同安区吕振益蔬菜店销售的西芹(购进日期:2020年02月03日),毒死蜱检出值为0.49mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

2、福建省厦门市思明区莲前瑞景市场摊位76-79/95-96号厦门市思明区林华东菜摊销售的西红柿(购进日期:2020年02月04日),克百威检出值为7.4×10-2 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

3、福建省厦门市思明区文塔路农贸市场厦门市公园投资开发有限公司文塔农贸市场销售的手工面(购进日期:2020年02月05日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0363 g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

4、福建省厦门市海沧区海沧街道沧林东路278号、280号101-110、280号201-204、282号、284号厦门市天虹商场有限公司海沧商场销售的菠菜(购进日期:2020年02月08日),经厦门市食品药品质量检验研究院检验发现,其中氟虫腈检出值为0.074mg/kg,不符合食品安全国家标准规定的≤0.02 mg/kg。厦门市天虹商场有限公司海沧商场对检验结果提出异议,并申请复检;厦门市产品质量监督检验院检验后维持初检结论。

5、福建省厦门市同安区祥平街道祥福市场摊位A05、A06号厦门市同安区祥庄蔬菜摊销售的韭菜(购进日期:2020年02月05日),克百威检出值为4.4×10-2 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg,检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

6、福建省厦门市思明区镇海路中华城地下1层厦门家乐福商业有限公司中华城店销售的黑鱼(购进日期:2020年02月06日),氧氟沙星检出值为10.8μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

7、福建省厦门市湖里区金尚农贸市场第TW30、TW31、TW32、TW45、TW46、TW47号厦门市湖里区洪集蔬菜摊销售的白菜(购进日期:2020年02月03日),毒死蜱检出值为0.35 mg/kg,标准规定为≤0.1 mg/kg。检验机构为厦门市食品药品质量检验研究院。

8、福建省厦门市湖里区金湖路5号枋湖客运商业中心一层商场D001厦门永辉民生超市有限公司金湖店销售的青美人椒(购进日期:2020年02月08日),经厦门市食品药品质量检验研究院检验发现,其中氧乐果检出值为0.44 mg/kg,不符合食品安全国家标准规定的≤0.02 mg/kg。厦门永辉民生超市有限公司金湖店对检验结果提出异议,并申请复检;厦门海关技术中心复检后维持初检结论。

9、福建省厦门市集美区杏林西路43号厦门新华都购物广场有限公司杏林店销售的黄瓜鱼(冰鲜)(购进日期:2020年02月06日),氧氟沙星检出值为7.9μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为厦门市食品药品质量检验研究院。

10、福建省厦门市翔安区新店镇新店市场厦门市翔安区郭金锻畜禽摊销售的乌鸡(购进日期:2020年02月05日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为113.2μg/kg,标准规定为≤100μg/kg;氧氟沙星检出值为38.0μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为厦门市产品质量监督检验院。

11、福建省厦门市湖里区嘉禾路468号SM商业城一期负一层深圳沃尔玛百货零售有限公司厦门SM分店销售的杭椒(购进日期:2020年02月07日),经厦门市食品药品质量检验研究院检验发现,其中氧乐果检出值为0.050mg/kg,不符合食品安全国家标准规定的≤0.02 mg/kg。深圳沃尔玛百货零售有限公司厦门SM分店对检验结果提出异议,并申请复检;厦门海关技术中心复检后维持初检结论。

12、福建省厦门市湖里区嘉禾路294号地下一层、地下二层厦门市中闽百汇商业有限公司吕厝分公司销售的草鲡鱼(购进日期:2020年02月08日),氧氟沙星检出值为5.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为厦门市食品药品质量检验研究院。

13、福建省厦门市湖里区台湾街江头市场厦门市湖里区江头清红蔬菜摊销售的上海青(购进日期:2020年02月03日),氟虫腈检出值为0.040 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为厦门市食品药品质量检验研究院。

食品安全监督抽检合格产品信息表(2020第3期)

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。