中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

北京市市场监管局:1批次木门、1批次木家具产品不合格

2020-04-01 23:06:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年4月1日,北京市市场监督管理局网站公示生产领域日用消费类产品质量监督抽查结果,1批次木门、1批次木家具产品不合格。

近期,北京市市场监督管理局依法对北京市生产领域家具、太阳能热水器等5种日用消费类产品开展了质量监督抽查,依据相应产品质量监督抽查方案和相关标准检验,发现1批次木门、1批次木家具产品不合格。商标为“TATA”的1批次木门被检出性能(聚氯乙烯薄膜饰面耐划痕)项目不合格(自行停止同款产品生产,未申请复查)。商标为“绿芝岛”的1批次床头柜被检出表面理化性能(软硬质覆面表面耐磨性)项目不合格(已整改,经复查检验合格)。

饰面层耐划痕性能和覆面表面的耐磨性能不符合相关标准要求,产品易出现划痕和磨损,影响美观和使用寿命。

北京市市场监督管理局表示,对于抽查发现的不合格产品生产企业,已依法对其进行了处理。除停产企业外,继续生产的企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

北京市生产领域日用消费类产品质量监督抽查不合格产品汇总表

序号

企业名称

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不符合项

整改情况

1

北京闼闼同创工贸有限公司

木门

TATA

2000×800×40mm

2019423

性能(聚氯乙烯薄膜饰面 耐划痕)

自行停止同款产品生产,未申请复查

2

北京新发盛家具有限公司

床头柜

绿芝岛

D2099

2019.4.27

表面理化性能(软硬质覆面表面耐磨性)

已整改,经复查检验合格

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。