中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

海南省市场监督管理局:1批次食品不合格

2020-04-01 02:20:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,海南省市场监督管理局发布关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第12期)。据通告,近期,海南省市场监督管理局组织抽检水产制品、水果制品、饼干、乳制品、酒类、饮料、食用油、油脂及其制品、调味品、保健食品共9类产品30批次,其中合格样品29批次,不合格样品1批次。

不合格产品情况:海南大润发商业有限公司销售的标称海南昌之茂食品有限公司生产的丁香鱼干(规格:350克/袋,生产日期:2019-10-03),检验项目镉(以Cd计)不符合企业标准规定。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

镉是最常见的重金属元素污染物之一。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。

对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

附件:

普通食品监督抽检合格产品信息

保健食品监督抽检合格产品信息

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。