中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020

北京市市场监管局:3批次建筑用玻璃和2批次电缆桥架产品不合格

2020-03-25 22:43:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月25日,北京市市场监督管理局网站公示生产领域建筑及装饰装修材料产品质量监督抽查结果,3批次建筑用玻璃和2批次电缆桥架产品不合格。

近期,北京市市场监督管理局依法对本市生产领域建筑用玻璃、内外墙涂料、胶粘剂等6种建筑及装饰装修材料产品开展了质量监督抽查,按照相应产品质量监督抽查方案和相关标准检验,发现3批次建筑用玻璃和2批次电缆桥架产品不合格。部分建筑安全玻璃的碎片状态项目不符合相关标准要求,破碎后易对人体造成伤害;个别中空玻璃的露点项目不合格,玻璃内表面易结露或结霜,影响光线、视线的通透和节能效果,隔音性能降低。部分电缆桥架的表面防护层厚度项目不符合相关标准要求,桥架易被腐蚀或出现镀层脱落的现象,严重时会影响电缆输电安全。

对于抽查发现的不合格产品生产企业,北京市市场监督管理局已依法对其进行了处理。对于涉嫌存在危及人身、财产安全危险的产品,还组织生产企业开展了缺陷调查和召回工作。除停产企业外,继续生产的企业已按要求进行了整改,整改后生产的产品经复查检验合格。

 

北京市生产领域建筑及装饰装修材料产品质量监督抽查不合格产品汇总表

序号

企业名称

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

不符合项

整改情况

1

北京瑞恒昌达科技研发有限公司  

8厘钢化(钢化玻璃)

未标注

8mm

2019-06-26/
  190626002

碎片状态

已整改,经复查检验合格

2

北京江平立泰众信节能玻璃科技有限公司  

8白钢(钢化玻璃)

未标注

8mm

2019/5/7/
  19040752

碎片状态

逾期未完成整改

3

北京华荣日盛金属制品有限公司

中空玻璃

未标注

6mmLow-E+12A+6mm

2019-05-10/
  20190510

露点

已整改,经复查检验合格

4

北京中马电缆桥架制造有限公司

热浸锌桥架

ZOMA(图形)

200×100   GQ1

2019.5.6

表面防护层厚度

以销定产,无库存,未复查

5

北京广发电气有限公司

热浸锌电缆桥架

未标注

300×100

2019.5.10

表面防护层厚度

已整改,经复查检验合格

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。