中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

上海市市场监督管理局:2批次食品不合格

2020-03-25 18:05:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市市场监督管理局公布2020年第11期省级食品安全监督抽检信息,涉及7大类食品,抽检样品共计612批次,其中合格610批次、不合格2批次。

本次监督抽检信息涉及粮食加工品,方便食品,薯类和膨化食品,茶叶及相关制品,食糖,保健食品,食用农产品等。不合格样品为方便食品1批次(不合格项目:菌落总数),保健食品1批次(不合格项目:铅)。

抽样自上海宝岛元申堂大药房有限公司、标称江西益佰年药业股份有限公司生产的1批次钰鑫牌葡萄糖酸锌口服液(生产日期/批号:2018/5/3;规格(包装规格):100ml(10ml/支×10支)/盒)样品被检出铅(Pb)项目不合格。检验机构为上海市食品药品检验所。复检机构为中国检验认证集团上海有限公司。

抽样自味岛食品(上海)工业有限公司、标称味岛食品(上海)工业有限公司生产的1批次“味島”方便食品-海苔油豆腐汤(规格型号:5gx6袋/盒;生产日期/批号:2019/11/26)样品被检出菌落总数项目不合格。检验机构为中国检验认证集团上海有限公司。

上海市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

上海市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

保健食品监督抽检不合格产品信息

序号

标称产品名称

标称批准文号

生产日期/批号

规格(包装规格)

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

产品类别

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

1

钰鑫牌葡萄糖酸锌口服液

国食健字G20080442

2018/5/3

100ml(10ml/支×10)/

江西益佰年药业股份有限公司

江西省吉安市井冈山经济技术开发区

上海宝岛元申堂大药房有限公司

上海市崇明县城桥镇东门路178

营养素补充剂

铅(Pb)0.041mg/kg    0.02mg/kg

保健食品

上海市食品药品检验所

复检机构:中国检验认证集团上海有限公司

注:排名不分先后

 

方便食品监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

1

味岛食品(上海)工业有限公司

上海市浦东新区南汇工业园区汇城路788

味岛食品(上海)工业有限公司

上海市南汇工业园区汇城路788

方便食品-海苔油豆腐汤

5gx6/

味島

2019/11/26

菌落总数║100000,
65000,
61000,
80000,
79000
n=5 c=2 m=10000 M=100000

方便食品

中国检验认证集团上海有限公司

注:排名不分先后

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。