中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

宿州市抽检3类食品6批次样品 全部合格

2020-03-25 14:55:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月24日,宿州市市场监督管理局公布2020年第12期(市抽)食品安全监督抽检信息的。本次抽检3类食品6批次,包括1批次调味品、4批次水果制品、1批次食品添加剂,均全部合格。

本次抽检依据:GB 2760-2014、GB 7099-2015、GB 2762-2017、GB 29921-2013、食品整治办[2009]5号、GB 19300-2014、GB 2761-2017、整顿办函[2011]1号、GB 2763-2016、GB 30616-2014的要求。抽检项目包括丙二醇、酸价(以脂肪计)(KOH)、铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、三氯蔗糖、、沙门氏菌、黄曲霉毒素B1纽甜、二氧化硫残留量、苏丹红、克百威、砷(以As计)含量等项目。

宿州市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。在市场上发现不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

调味品、水果制品、食品添加剂监督抽检产品合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在市

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

备注

1

颐海(马鞍山)食品有限公司(代码:M

安徽省马鞍山市经济技术开发区红旗南路宝庆路交叉口

苏果超市(宿州)有限公司淮海北路购物广场

安徽省宿州市

麻辣清油火锅底料

220/

2019-10-05

调味品

 

2

安徽福香园生态农业科技有限公司

安徽省宿州市高新技术产业开发区拂晓大道9

宿州市埇桥区嘉佰盛超市

安徽省宿州市

新疆绿提干

180/

2019-09-23

水果制品

 

3

安徽省来发食品贸易有限公司

安徽省合肥市瑶海区大店工业园

宿州市埇桥区嘉佰盛超市

安徽省宿州市

枸杞子

72/

2019-09-06

水果制品

 

4

安徽福香园生态农业科技有限公司

安徽省宿州市高新技术产业开发区拂晓大道9

宿州市埇桥区嘉佰盛超市

安徽省宿州市

新疆玛瑙葡萄干

108/

2019-08-13

水果制品

 

5

安徽省唐诺食品添加剂有限公司

安徽省宿州市灵璧县北部经济开发区

安徽唐诺食品添加剂有限公司

安徽省宿州市

TN5041奶酪粉

200g/

2019-12-04

食品添加剂

 

6

/

/

宿州市源五食品有限公司

安徽省宿州市

黄桃干

散装

2019-12-05

水果制品

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。