中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

重庆市市场监督管理局抽检食品8批次不合格

2020-03-24 16:12:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月23日,重庆市市场监督管理局官网发布通告称,近期,重庆市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、保健食品、食用油、油脂及其制品等23类食品1230批次样品。抽样检验项目合格样品1222批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:

一、不合格产品情况

(一)丰都县福记副食超市一店销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(二)重庆市铜梁区南城街道办事处龙门西街337号胡朝九销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(三)重庆鑫来农产品开发有限公司标称生产的魔芋精粉,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(四)江北区万久平副食经营部销售的、重庆市渝马食品厂(普通合伙)标称生产的重庆怪味胡豆(炒货食品),酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

(五)重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司永川新城店销售的、重庆市正沣食品有限公司标称生产的铜梁凤爪糊香辣味(辐照食品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(六)重庆市涪陵区兴华中路39号负1层新大兴爱家生鲜集市8区19-88号商铺胡章建销售的辣椒,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

(七)重庆永辉超市有限公司大渡口区中交丽景分公司销售的黑鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(八)重庆市巴南区惠民街道惠西路360号彭合珍销售的猪肝,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

二、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。