中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

淮北市市场监督管理局抽检食品4批次不合格

2020-03-19 16:22:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月18日,淮北市市场监督管理局官网发布通告称,近期,淮北市市场监督管理局组织抽检餐饮食品、食用农产品、饮料等3类食品184批次样品。根据食品安全国家标准及规定要求,其中抽样检验项目合格样品180批次、不合格样品4批次,不合格样品涉及微生物指标和食品添加剂。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、微生物指标问题

淮北市相山区川金甲火锅店经销的筷子,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

濉溪县城北壹品鱼饭店经销的餐具,标称濉溪县花蕾餐具消毒中心生产的餐具,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

淮北市相山区荣华富贵大酒店经销的筷子,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

二、食品添加剂问题

淮北市第四中学学校食堂经销的包子,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。