中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

海南省市场监督管理局:1批次食品不合格

2020-03-09 23:27:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月6日,海南省市场监督管理局网站发布关于1批次食品不合格情况的通告(2020年第9期)。据通告,近期,海南省市场监督管理局组织抽检7类食品52批次,其中合格样品51批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

总体情况

本次抽检食用油、油脂及其制品10批次,其中合格样品9批次,不合格样品1批次;抽检糕点8批次、酒类2批次、粮食加工品10批次、水产制品8批次、水果制品8批次、饮料6批次全部为合格产品。

不合格产品情况

海南旺豪阳光实业有限公司销售的标称海南保亭椰泽坊食品有限公司生产的初榨椰子油(规格:500毫升/瓶,生产日期:2018-9-18),检验项目酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为深圳市计量质量检测研究院,复检机构为拱北海关技术中心。

酸值主要反映食品中的油脂酸败的程度。油脂酸败产生的醛酮类等化合物长期摄入会对健康有一定影响,但一般情况下,消费者可以辨别出油脂酸败特有的哈喇等异味,需避免食用。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

附件:

本次检验项目

监督抽检合格、不合格产品信息

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。