中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

北京市市场监督管理局抽检:1批次酱油样品不合格

2020-03-09 15:34:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年3月6日,北京市市场监督管理局网站发布关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第12期)。据公告,该局组织抽检了酱油1批次,根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,不合格样品1批次。

信息显示,标称北京金龙大众酿造有限公司生产经营的黄豆酱油,经中国检验检疫科学研究院综合检测中心检验发现,全氮(以氮计)不符合产品明示标准规定。北京金龙大众酿造有限公司对检测结果提出异议,并申请复检;经国家肉类食品质量监督检验中心复检后,维持初检结论。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。

附件 本次检验项目 

 

酱油监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

检验机构

备注

1

北京金龙大众酿造有限公司

北京市顺义区龙湾屯镇龙湾屯村西

北京金龙大众酿造有限公司

北京市顺义区龙湾屯镇龙湾屯村西

黄豆酱油

2L/

唐世家

2019-07-01

全氮(以氮计)(g/100mL)0.656║≥0.70

初检机构:中国检验检疫科学研究院综合检测中心;复检机构:国家肉类食品质量监督检验中心

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。