中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>

江苏省市场监管局发布洗手液抽查结果

2020-02-13 18:04:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月13日,江苏省市场监管局发布洗手液产品质量监督抽查结果。此次在实体店、电商平台购样30批次,合格28批次,合格率为93.3%。其中,抽查江苏企业生产的产品10批次,合格9批次。

抽查结果显示,不合格项目为总有效物含量、微生物2项指标。

1批次产品的总有效物含量项目不合格。总有效物含量指洗手液中表面活性剂所占的质量百分比。总活性物含量越高,去污力越强。

1批次产品的菌落总数不合格。微生物指标包括菌落总数、耐热大肠菌群、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、霉菌和酵母菌等。微生物超标,会侵害人体健康。

消费建议

1、查看标识是否齐全,有无厂名、厂址、执行标准等。

2、观察产品有无分层或油水分离现象,出现上述情况的产品乳化工艺不佳,洗涤效果较差。

 

洗手液产品质量监督抽查不合格企业名单

洗手液产品质量监督抽查合格企业名单

(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:广岛
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。