中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

上海市市场监督管理局:3批次食用农产品不合格

2020-02-13 10:02:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12日,上海市市场监督管理局网站公布2020年第5期省级食品安全监督抽检信息。本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:保健食品,餐饮食品,蜂产品,糕点,食用农产品,特殊膳食食品,婴幼儿配方食品等。抽检样品共计776批次,其中合格773批次、不合格3批次。

不合格样品为食用农产品3批次〔不合格项目:孔雀石绿、镉(以Cd计)、氯霉素〕。抽样自上海联家超市有限公司虹口店的1批次黑鱼(淡水鱼)被检出孔雀石绿项目不合格;抽样自上海松江永辉超市有限公司的1批次正蟹(活)被检出镉(以Cd计)项目不合格;抽样自上海市宝山区申天峰水产行的1批次蛤蜊被检出氯霉素项目不合格。

上海市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

上海市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

食用农产品不合格产品信息

序号

标称生产企业/进货来源名称

标称生产企业/进货来源地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

/

/

上海联家超市有限公司虹口店

上海市虹口区西江湾路388号地下一、二、三层

黑鱼(淡水鱼)

散称

/

孔雀石绿

4.2μg/kg

不得检出

南京市食品药品监督检验院

2

/

/

上海松江永辉超市有限公司

上海市松江区广富林路658666号地下1层超市

正蟹(活)

/

/

(Cd)

1.2mg/kg

0.5mg/kg

中国检验检疫科学研究院综合检测中心

3

/

/

上海市宝山区申天峰水产行

上海市宝山区泰和路1700号江阳市场内K5-109110

蛤蜊

/

/

氯霉素

0.76μg/kg

不得检出

中国检验检疫科学研究院综合检测中心

 

附件:

食品抽检信息(合格)

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。