中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

芜湖市市场监督管理局发布2020年1月行政处罚案件信息

2020-01-23 22:01:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  1月22日,芜湖市市场监督管理局官网发布2020年1月行政处罚案件信息。

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

作出处罚的机关名称和日期

1

 

芜市监质罚字〔2020〕002号

 

芜湖市星龙防水保温材料有限公司生产不合格产品案

 

芜湖市星龙防水保温材料有限公司

 

黄万香

2019年9月30日,在国家监督抽查中,当事人生产的SBS防水卷材(弹性体改性沥青防水卷材)(规格型号SBSⅠPY PE PE 3 10幅宽1米,原编号或生产日期2019.5.23)被湖北省产品质量监督检验研究院判定为不合格产品,不合格项为热老化(质量损失)项目不符合GB 18242-2008标准。2019年11月18日该案件移交我局调查处理。经查,当事人对检验结果无异议,不需要复检。该型号不合格SBS防水卷材同批次共生产1000平方米,已自用660平方米,库存340平方米,货值金额18500元。我局于2020年01月10日依法向当事人送达了行政处罚听证告知书。

 

当事人生产不合格产品行为已违反《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一项,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条予以处罚。因当事人初次违法,虽有销售行为,但无违法所得。依据《安徽省市场监督管理行政处罚裁量权基准》第七十九条第3项第2目规定及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项,决定对当事人给予以下行政处罚:

(1)责令停止生产不合格产品;

(2)没收该批不合格的340平方米SBS防水卷材;

(3)处货值金额(18500元)1.5倍的罚款,计人民币贰万柒仟柒佰伍拾元整(27750元).

 

芜湖市市场监督管理局2020年01月20日作出行政处罚

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国企业因不诚信每年损失6000亿元

  • 青岛收网假冒名牌大案 超千万只安全...

最新新闻
热门点击