中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

广东省市场监督管理局抽检食品总体合格率为97.95%

2020-01-23 20:32:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  1月22日,广东省市场监督管理局官网发布通告称,2019年,广东省各级市场监管部门共完成并公布496449批次食品(含保健食品和食品添加剂)监督抽检结果,合格486261批次,不合格10188批次,总体合格率为97.95%,比2018年同期提高了0.32个百分点。其中粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料等25类食品合格率均高于总体合格率。

从检验不合格的项目看,仍以农兽药残留指标、微生物污染、超范围超限量使用食品添加剂问题等3类问题为主,分别占不合格总数的32.54%、20.18%、15.96%,质量指标不达标问题占不合格总数的比率为9.37%;标签标识问题占不合格总数的比率为6.76%;重金属等元素污染问题占不合格总数的比率为5.75%;生物毒素污染问题占不合格总数的比率为4.04%。

各市、县级市场监管部门网站公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他有效途径查询。其中,广东省市场监督管理局本级公布的抽检信息可在广东省市场监督管理局门户网站“食品抽检”专栏(http://amr.gd.gov.cn/zwgk/zdlyxxgk/cjjc/spcj/)查询。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。