中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

郑州市市场监督管理局:7批次食品不合格

2020-01-23 18:07:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 23日,郑州市市场监督管理局网站发布关于食品安全监督抽检情况的通告(2020年第2期)。据通告,近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品18大类食品400批次样品,抽样检验项目合格样品 393批次,不合格样品7批次。

不合格产品情况

1. 郑州高新区龙达副食超市销售的1批次火爆素鸡筋(调味面制品),霉菌检出值为6.1×103 CFU/g,标准规定为不大于150 CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。经基层执法人员调查,该产品涉嫌假冒。

2. 新郑市龙湖镇益达便利店销售的1批次火爆素鸡筋(调味面制品),菌落总数检出值为2.6×104 CFU/g,标准规定为不大于1.0×104 CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

3.郑州市二七区左右间超市汝河路店销售的1批次红油素板筋(调味面制品),酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为 6.2mg/g,标准规定为不大于3.0 mg/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

4.新密市袁庄靳沟田园情超市销售的1批次奶油布丁,蛋白质检出值为0.4g/100g,标准规定为不小于0.8g/100g;大肠菌群检出值为75CFU/g,45CFU/g,50CFU/g,60CFU/g,44CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100CFU/g,且至少3次检验结果不超过10CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

5.中牟县欧可便利店销售的1批麻辣牛味条,菌落总数检出值为1.8×105CFU/g,标准规定为不大于1.0×104CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

6.郑州市二七区鑫岩百货商行销售的1批小乐兹(巧克力棒+米脆),菌落总数检出值为2.4×105CFU/g,2.6×105CFU/g,2.4×105CFU/g,2.6×105CFU/g,2.5×105CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过105CFU/g,且至少3次检验结果不超过2.5×104CFU/g;大肠菌群检出值为4.8×102CFU/g,3.7×102CFU/g,4.0×102CFU/g,2.6×102CFU/g,3.8×102CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100CFU/g,且至少3次检验结果不超过10CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

7.郑州市二七区鑫岩百货商行销售的1批黑米雪糕,蛋白质检出值为0.2g/100g,标准规定为不小于0.8g/100g;菌落总数检出值为5.9×105CFU/g,4.1×105CFU/g,6.7×105CFU/g,5.2×105CFU/g,6.1×105CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过105CFU/g,且至少3次检验结果不超过 2.5×104CFU/g;大肠菌群检出值为4.7×102CFU/g,3.8×102CFU/g,2.3×102CFU/g,2.4×102CFU/g,4.3×102CFU/g,标准规定为5次检验结果不超过100CFU/g,且至少3次检验结果不超过10CFU/g。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。经基层执法人员调查,该产品涉嫌假冒。

对抽检发现问题的处理情况

郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市高新技术产业开发区、二七区、新郑市、新密市、中牟县市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

附件:

1、本次检测项目-2020117

2、食品安全监督抽检不合格产品信息-2020117

3. 食品安全监督抽检合格产品信息-2020117

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。