中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

北京增划烟花爆竹禁放区域

2020-01-17 23:52:24 新华网

新华社北京1月17日电(记者鲁畅)记者17日从北京市烟花爆竹安全管理工作协调小组办公室了解到,北京今年继续执行五环路内全面禁放烟花爆竹的规定并增划禁放区域,目前禁放面积约4354平方公里,约占北京全市总面积的26.4%,同比增加42%。

据介绍,北京市大兴区、延庆区、顺义区、平谷区增划了禁放区。其中,大兴区行政区域范围实行全面禁放;延庆区增加了四个乡镇为禁放区;顺义区将木燕路(含)以西行政区域划为禁放区;平谷中心城区增划了禁放区域。

记者了解到,今年北京允许销售爆竹类、喷花类、旋转类、玩具类等396个烟花爆竹品种,禁止销售、燃放影响空气质量、引发火情等安全问题相对较大的吐珠类和组合烟花类品种。烟花爆竹销售时间为1月19日至29日,零售网点由去年的37个减至23个,为历年最少。

同时,北京市公安部门加大对非法储存和销售烟花爆竹的打击力度。日前,大兴公安分局根据线索举报查获一个非法储存烟花爆竹窝点。1月7日,警方在位于大兴区青云店镇石州营东巷南街道的郝某某(男,40岁)家中,查获其非法储存的烟花爆竹102箱。目前,非法烟花爆竹已被全部收缴,郝某某被行政拘留13日。

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 北京大兴安定桑椹旅游文化节开幕 桑...

  • 你的电子钱包安全吗?

最新新闻
热门点击