中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

中山市市场监督管理局抽检食品6批次不合格

2020-01-16 15:46:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年1月15日,中山市市场监督管理局官网发布抽检信息通告称,近期,中山市市场监督管理局对中山市学校、幼儿园及托幼机构食堂的三类食品进行监督抽检,具体包括餐饮食品、粮食加工品及食糖共596批次,抽样检验项目合格样品590批次,不合格样品6批次,本期检验机构为:广东省质量监督食品检验站。具体情况通告如下:

一、总体情况:

餐饮食品123批次,不合格4批次;食糖68批次,不合格2批次;粮食加工品405批次,全部合格。

二、不合格产品情况如下:

餐饮食品4批次:1.中山市东区水云轩小学食堂的餐盘,检出大肠菌群,不符合标准规定不得检出的要求;2.中山市小榄升雅幼儿园食堂的复用餐饮具(碗),检出大肠菌群,不符合标准规定不得检出的要求;3.中山市东升白鲤幼儿园食堂的碗,检出大肠菌群,不符合标准规定不得检出的要求;4.中山市小榄福龙托儿所食堂的碗,检出大肠菌群,不符合标准规定不得检出的要求。

食糖2批次:1.中山市北区中学食堂的白砂糖,色值为219IU,不符合标准规定≤150IU的要求;2.中山市横栏名雅幼儿园食堂的黄冰糖,色值为386IU,不符合标准规定≤270IU的要求。

中山市市场监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,控制食品风险,并依法予以查处。

食品安全消费提示:学校要落实食品安全主体责任,实行学校校长、幼儿园园长食品安全负责制。主动学习食品安全知识,严格执行食品原料采购索票索证制度,确保学校食堂不采购、贮存腐败变质、超过保质期、感官性状异常等问题的食品和原料。对于复用餐具,要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》,彻底清洗,按照科学的消毒方法进行消毒,并将消毒后的餐具及时放入有效的保洁设施内,确保餐具使用卫生安全。

食品监督抽检合格信息表

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。