中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

北京市药品监督管理局:2批次药品不符合规定

2020-01-14 21:44:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年1月10日,北京市药品监督管理局网站发布2019年下半年北京市药品质量安全公告。据公告,2批次不符合规定。

本期发布的《北京市2019年下半年药品监督抽检不合格产品汇总表》显示,标示马应龙药业集团股份有限公司生产的1批次红霉素软膏(批号:190126;规格:1%)样品被检出含量测定项目不合格,检品来源自北京市宣内药品有限责任公司。标示黑龙江葵花药业股份有限公司生产的1批次银翘伤风胶囊(批号:20181002;规格:每粒装0.3g)样品被检出霉菌和酵母菌总数项目不合格,检品来源自北京京盟汇康医药有限公司。

 

北京市2019年下半年药品监督抽检不合格产品汇总表

 

序号

药品名称

检品来源

标示生产企业

批号

规格

检验机构

检验依据

检验结果

不符合规定项目

1

红霉素软膏

北京市宣内药品有限责任公司

马应龙药业集团股份有限公司

190126

1%

北京市药品检验所

《中国药典》

2015年版

二部

不合格

含量测定

2

银翘伤风胶囊

北京京盟汇康医药有限公司

黑龙江葵花药业股份有限公司

20181002

每粒装0.3g

北京市药品检验所

《中国药典》

2015年版

一部

不合格

霉菌和酵母菌总数

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。