中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

北京市市场监管局抽检:5批次儿童家具产品不合格

2020-01-06 21:23:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年1月6日,北京市市场监督管理局网站公示儿童家具产品质量抽检结果,5批次样品不合格,标称商标涉及多喜爱、星博、哈尼贝贝、IKEA等等。

近期,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的儿童家具产品进行了抽检,发现市场上部分儿童家具产品质量存在问题,主要为警示标识、孔及间隙等不符合相关标准要求。其中,标称东莞市其诚实业有限公司生产的1批次前倾手摇升降学习桌(规格:(W)95×(D)70×(H)55-77CM;型号:M-182R(公主粉);生产日期或批号:/)样品被检出边缘及尖端项目不合格。

另外,标称商标为“多喜爱”的1批次床头柜样品被检出孔及间隙项目不合格;标称商标为“星博”的1批次爵士学习椅样品被检出产品甲醛释放量、警示标识项目不合格;标称商标为“哈尼贝贝”的1批次书桌样品被检出其他(书桌有使用玻璃部件,离地高度不足1600mm;桌高大于600mm,未提供固定产品于建筑物上的连接件)项目不合格;标称商标为“IKEA”的1批次奥菲儿童书桌椅样品被检出警示标识项目不合格。

北京市市场监督管理局表示,已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定处理。公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。今后将不断加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。

 

北京市市场监督管理局

        2019年家具(儿童家具) 产品质量抽查检验不合格产品名单

序号

产品名称

标称生产企业

产地

标称商标

规格

型号

生产日期或批号

等级

主要不合格项目或主要问题

1

床头柜

广东省东莞市恒大美森美实业有限公司

广东

多喜爱

450×430×490mm

DNB01

/

合格品

孔及间隙

2

前倾手摇升降学习桌

东莞市其诚实业有限公司

广东

/

W95×(D70×(H55-77CM

M-182 R
(公主粉)

/

合格品

边缘及尖端

3

爵士学习椅

深圳星博家居有限公司

广东

星博

600×宽720×高800880(mm)

SY-JS01

/

合格品

产品甲醛释放量、警示标识

4

书桌

广东省东莞市银鸿家具有限公司

广东

哈尼贝贝

/

9005

/

合格品

其他(书桌有使用玻璃部件,离地高度不足1600mm;桌高大于600mm,未提供固定产品于建筑物上的连接件)

5

奥菲儿童书桌椅

宜家瑞典有限公司
境内授权代理机构:宜家(中国)投资有限公司

瑞典(代理机构:上海)

IKEA

货号:503.270.67 12),503.207.67 22

奥菲

座和靠背20180914,其他配件(检样20180919,备样20180921

合格品

警示标识

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。