中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

淄博市抽查20批次成品油、车用尿素产品 全部合格

2020-01-06 17:27:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据淄博市市场监督管理局网站2020年1月3日消息,2019年9月至11月,淄博市市场监督管理局组织开展了成品油、车用尿素产品质量市监督抽查。本次共抽查了全市9家企业生产的20批次产品,合格20批次。

本次抽查,依据GB 17930-2016车用汽油等标准的要求,对车用汽油的抗爆性:研究法辛烷值、铅含量、馏程、蒸汽压、溶剂洗胶质含量、未洗胶质含量、诱导期、硫含量、硫醇:博士试验、铜片腐蚀、水溶性酸碱、机械杂质及水分、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、甲醇含量、锰含量、铁含量、密度、抗爆性:抗爆指数等项目进行了检验。所抽查4家企业生产的9批次产品,合格9批次。

依据GB 19147-2016车用柴油等标准的要求,对车用柴油氧化安定性、硫含量、酸度、10%蒸余物残炭、灰分、铜片腐蚀、水分、总污染物、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点、馏程、密度、脂肪酸甲酯含量等项目进行了检验。所抽查7家企业生产的7批次产品,合格7批次。

依据GB/T 22030-2017乙醇汽油调和组分油等标准的要求,对乙醇汽油调和组分油的抗爆性:研究法辛烷值(RON)、馏程、蒸汽压、诱导期、未洗胶质含量、溶剂洗胶质含量、机械杂质及水分、铜片腐蚀、硫醇(博士试验)、水溶性酸或碱、铅含量、硫含量、密度(20℃)、苯含量、铁含量、锰含量、芳烃含量、烯烃含量、有机含氧化合物含量等项目进行了检验。所抽查1家企业生产的2批次产品,合格2批次。

依据GB/T 2440-2001;尿素、已经自我声明公开的企业标准及产品明示质量要求,对车用尿素产品的外观;总氮、缩二脲、水分、粒度等项目依据产品执行标准进行了检验。所抽查2家企业生产的2批次产品,合格2批次。

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。