中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

吕梁市市场监督管理局抽检食品2批次不合格

2020-01-06 16:14:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,吕梁市市场监督管理局发布第20期抽检信息公告称,本期公布215 批次监督抽检结果,涉及乳制品、饮料、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、蔬菜制品等7大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品2批次,合格样品213批次。

合格样品213批次,具体为:

1.乳制品10 批次,检验项目为蛋白质、酸度、铅(以Pb计)、铬(以Cr计)、地塞米松、黄曲霉毒素M1、三聚氰胺、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌,脂肪、商业无菌、乳酸菌数、山梨酸及其钾盐(山梨酸计)酵母、霉菌等全部检验合格。

2.饮料类89 批次,检验项目为矿泉水界限指标、镍、锑、溴酸盐、硝酸盐(以N03-计)、亚硝酸盐(以N02-计)、大肠菌群、粪链球菌、产气荚膜梭菌、铜绿假单胞菌、耗氧量(以O2计)、余氯(游离氯)、三氯甲烷、浑浊度、挥发性酚(苯酚计)、铅(以Pb计)、咖啡因、茶多酚、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钠盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精钠计)、安赛蜜、甜蜜素(以环己基氨基磺酸钠计)、合成着色剂(赤藓红、苋菜红、新红、胭脂红、柠檬酸、日落黄、亮蓝)、霉菌、酵母、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、二氧化碳气容量、棕榈酸等检验合格。

3.罐头类25批次,检验项目为铅、镉、铬、脱氢乙酸及其钠盐、苯甲酸及其钠盐,山梨酸及其钠盐、糖精钠、亚硝酸盐、组胺、无机砷、二氧化硫残留量、合成色素、甜蜜素、阿斯巴甜、霉菌、商业无菌等全部检验合格。

4.冷冻饮品11批次,检验项目为蛋白质、铅、糖精钠、甜蜜素、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等全部检验合格。

5.速冻食品28批次,检验项目为过氧化值、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、黄曲霉毒素B1、胭脂红、N-二甲基亚硝胺、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钠盐、二氧化硫残留量、阿斯巴甜等全部检验合格

6.薯类和膨化食品29批次,检验项目为水分、酸价、过氧化值、铅、黄曲霉毒素B1、糖精钠、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钠盐、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、二氧化硫、商业无菌等全部检验合格。

7.蔬菜制品23批次,检验项目为铅、亚硝酸盐、阿斯巴甜、苯甲酸及其钠盐、二氧化硫残留量、山梨酸计器钠盐、苯甲酸及其钠盐、甜蜜素、脱氢乙酸及其钠盐、苏丹红I-IV、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等全部检验合格。

不合格样品2批次,具体为:吕梁市好客来超市有限公司销售的港式柠檬茶中菌落总数超标;吕梁学院怡丁轩餐厅销售的无汽苏打水饮料中脱氢乙酸超标。

抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

备注

1

孟州市金浪湾饮用水有限公司

河南省孟州市黄河滩绿色园区

吕梁学院怡丁轩餐厅

吕梁市离石区学院1号

无汽苏打水饮料

350mL/瓶

杨掌柜

2019-05-12

脱氢乙酸

饮料

2019年第20期

2019-12-29

吕梁市/市抽

 

2

河北省百事康饮料有限公司

馆陶县饮料城南赵沿村

吕梁市好客来超市有限公司

山西省吕梁市离石县永宁西路广安楼负一层

港式柠檬茶

500ml/瓶

途乐

2019-03-11

菌落总数

饮料

2019年第20期

2019-12-29

吕梁市/市抽

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。