中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2019>>

市场监管总局通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况

2019-12-31 17:35:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  12月31日,市场监管总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查情况。近期,市场监管总局组织开展了童鞋等51种产品质量国家监督抽查。现将抽查情况通报如下:

一、基本情况

(一)抽查概况。本次抽查产品为童鞋、儿童及婴幼儿服装、背提包、轮滑鞋、雨靴、眼镜架、游泳眼镜、太阳镜、卫生纸、潜水电泵、水泵(地面泵)、有机肥料、建筑用绝缘电工套管、混凝土输水管、建筑用外墙涂料、新型墙体材料(砖和砌块)、非接触式水嘴、中密度纤维板、刨花板、便器压力冲洗阀、陶瓷片密封水嘴、地漏、建筑防水卷材、水泥、合成树脂乳液内墙涂料、陶瓷砖、消防应急灯具、可燃气体探测器、汽车安全带、机动车外部照明及光信号装置、汽车防飞溅装置、制动软管、钻井悬吊工具、抽油机、抽油泵、抽油杆及其接箍、有源音箱、固定式通用灯具、可移式通用灯具、按摩器具、声频功率放大器、路由器、热泵热水机(器)、冷柜、自动电饭锅、移动电源、橡胶密封制品、三相异步电动机、家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)、塑料外壳式断路器、光伏并网逆变器等51种产品。

本次共抽查6350家企业生产的6789批次产品(不涉及出口产品)。其中,15批次产品涉嫌无证生产,1批次涉嫌冒用他人厂名、厂址,已移送企业所在地市场监管部门处理。对6336家企业生产的6774批次产品进行了检验,检出825批次产品不合格,不合格发现率为12.2%。

(二)拒检情况。在本次抽查中,有3家企业违反《中华人民共和国产品质量法》规定,无正当理由拒绝接受监督抽查,分别是:长丰县下塘镇李广胜涵管厂、文登市开源水泥制品厂在混凝土输水管产品抽查中拒检,佛山市澳斯达卫浴实业有限公司在陶瓷片密封水嘴产品抽查中拒检。

(三)主要做法。一是采取“双随机”方式。招标遴选抽样检验机构,通过“双随机”信息化系统,随机确定抽查企业,随机匹配检验机构。二是实施抽检分离,除现场检验外,产品抽样工作和检验工作交由不同机构实施。三是远程监控抽样全过程,提供可追溯性的证据。

二、抽查结果分析

(一)童鞋。抽查了4个省(市)90家企业生产的90批次童鞋产品,其中15批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。重点对剥离强度、外底耐磨性能、帮带拉出强度或帮带拔出力、外底硬度、钢勾心纵向刚度、钢勾心硬度、钢勾心长度下限值、钢勾心弯曲性能、围条与鞋帮粘附强度、物理机械安全性能、物理安全性能、皮革和毛皮中的六价铬、可分解有害芳香胺染料、甲醛、重金属总量(砷、铅、镉)、可萃取的重金属(铅、镉、砷)、富马酸二甲酯、橡胶部件中的N-亚硝基胺、邻苯二甲酸酯、pH值、含氯酚(五氯苯酚、2,3,5,6-四氯苯酚)等21个项目进行了检验。不合格项目涉及邻苯二甲酸酯、重金属总量(砷、铅、镉)、外底耐磨性能、外底硬度。

(二)儿童及婴幼儿服装。抽查了12个省(市)199家企业生产的201批次儿童及婴幼儿服装产品,其中29批次产品不合格,不合格发现率为14.4%。重点对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、纤维含量、重金属、邻苯二甲酸酯、附件抗拉强力、绳带要求、附件锐利性、羽绒含绒量、绒子含量、鸭毛(绒)含量、羽绒耗氧量等19个项目进行了检验。不合格项目涉及甲醛含量、pH值、耐湿摩擦色牢度、纤维含量、绳带要求、附件抗拉强力。

(三)背提包。抽查了9个省(市)90家企业生产的90批次背提包产品,其中5批次产品不合格,不合格发现率为5.6%。重点对振荡冲击性能、包锁耐用性能、扣件耐用性能、拉链耐用度、缝合强度、塑料插扣耐用性能、摩擦色牢度(沾色)、游离甲醛、可分解有害芳香胺染料等9个项目进行了检验。不合格项目为振荡冲击性能。

(四)轮滑鞋。抽查了5个省(市)30家企业生产的30批次轮滑鞋产品,其中3批次产品不合格,不合格发现率为10.0%。重点对轮子硬度、轮子耐磨性能、紧束装置、轴承、轴、轮子、制动器等7个项目进行了检验。不合格项目为制动器。

(五)雨靴。抽查了10个省(市)31家企业生产的31批次雨靴产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为61.3%。重点对拉伸强度、拉断伸长率、粘合强度、漆膜伸长率、磨耗量、硬度、耐渗水性能、耐黄变性能等8个项目进行了检验。不合格项目涉及拉伸强度、拉断伸长率、粘合强度、磨耗量。

(六)眼镜架。抽查了9个省(市)177家企业生产的300批次眼镜架产品,其中49批次产品不合格,不合格发现率为16.3%。重点对方框法水平镜片尺寸偏差、片间距离偏差、镜腿长度偏差、高温尺寸稳定性、抗拉性能、鼻梁变形、镜片夹持力、耐疲劳、镀层结合力、抗汗腐蚀、阻燃性、标志等12个项目进行了检验。不合格项目涉及方框法水平镜片尺寸偏差、片间距离偏差、镜腿长度偏差、抗汗腐蚀等。

(七)游泳眼镜。抽查了7个省(市)26家企业生产的28批次游泳眼镜产品,其中11批次产品不合格,不合格发现率为39.3%。重点对紫外性能、顶焦度允差(球镜顶焦度偏差主子午面一、球镜顶焦度偏差主子午面二、柱镜顶焦度偏差)、镜片间顶焦度互差、棱镜度允差、抗冲击强度、眼杯抗压强度、眼杯渗漏性、防雾性等10个项目进行了检验。不合格项目涉及紫外性能、顶焦度允差(球镜顶焦度偏差主子午面一、球镜顶焦度偏差主子午面二、柱镜顶焦度偏差)等。

(八)太阳镜。抽查了5个省(市)146家企业生产的200批次太阳镜产品,其中20批次产品不合格,不合格发现率为10.0%。重点对镜片材料和表面质量、球镜顶焦度偏差(主子午面一)、球镜顶焦度偏差(主子午面二)、柱镜顶焦度偏差、棱镜度偏差、镜架要求(抗汗腐蚀)、装配质量、可见光透射比、光透射比相对偏差、紫外透射比、色极限(黄色交通讯号、绿色交通讯号、平均日光)、交通讯号透射比(红色讯号、黄色讯号、绿色讯号)、防紫外性能、抗冲击性能、标志等20个项目进行了检验。不合格项目涉及可见光透射比、镜架要求(抗汗腐蚀)、光透射比相对偏差、标志等。

(九)卫生纸。抽查了22个省(区、市)151家企业生产的160批次卫生纸产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为3.8%。重点对细菌菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、横向吸液高度、抗张指数、柔软度、尘埃度、荧光性物质、灰分等10个项目进行了检验。不合格项目涉及细菌菌落总数、柔软度、抗张指数、横向吸液高度。

(十)潜水电泵。抽查了18个省(区、市)516家企业生产的542批次潜水电泵产品,其中56批次产品不合格,不合格发现率为10.3%。重点对过载保护,接地措施,绝缘电阻,电泵引出电缆,定子绕组耐电压,效率,安全标志,规定点流量、扬程,功率因数,定子温升限值,电机内腔水(气)压试验等11个项目进行了检验。不合格项目涉及接地措施、电泵引出电缆、效率、安全标志等。

(十一)水泵(地面泵)。抽查了12个省(市)172家企业生产的191批次水泵(地面泵)产品,其中11批次产品不合格,不合格发现率为5.8%。重点对过载保护,接地装置,绝缘电阻,定子绕组耐电压,外露转动件防护,规定点效率,电泵输入功率、泵轴功率,电动机定子的温升限值,规定点流量、扬程,汽蚀余量,振动,噪声等12个项目进行了检验。不合格项目涉及接地装置,规定点效率,规定点流量、扬程,汽蚀余量等。

(十二)有机肥料。抽查了22个省(区、市)200家企业生产的200批次有机肥料产品,其中25批次产品不合格,不合格发现率为12.5%。重点对总养分(氮+五氧化二磷+氧化钾)的质量分数、有机质的质量分数、酸碱度、总砷、总汞、总铅、总镉、总铬、蛔虫卵死亡率、粪大肠菌群数、包装标识等11个项目进行了检验。不合格项目涉及总养分(氮+五氧化二磷+氧化钾)的质量分数、有机质的质量分数、酸碱度等。

(十三)建筑用绝缘电工套管。抽查了22个省(区、市)235家企业生产的240批次建筑用绝缘电工套管产品,其中37批次产品不合格,不合格发现率为15.4%。重点对抗压性能(载荷、卸荷)、冲击性能、弯曲性能(常温、低温)、耐热性能、阻燃性能(自熄时间、氧指数)、电气性能(绝缘强度、绝缘电阻)等10个项目进行了检验。不合格项目涉及抗压性能(载荷、卸荷)、冲击性能。

(十四)混凝土输水管。抽查了26个省(区、市)489家企业生产的500批次混凝土输水管产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为3.8%。重点对保护层厚度、抗渗性、抗裂内压、内压抗裂性能或外压抗裂性能、外压荷载、裂缝、管体裂缝、外表面裂缝、露筋等9个项目进行了检验。不合格项目涉及保护层厚度、外压荷载、外表面裂缝、露筋。

(十五)建筑用外墙涂料。抽查了21个省(区、市)180家企业生产的180批次建筑用外墙涂料产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为3.3%。重点对挥发性有机化合物含量、游离甲醛含量、乙二醇醚及醚酯含量总和(限乙二醇甲醚、乙二醇甲醚醋酸酯、乙二醇乙醚、乙二醇乙醚醋酸酯和二乙二醇丁醚醋酸酯)、重金属含量(铅、镉、六价铬、汞)、低温稳定性、对比率、耐水性、耐碱性、耐洗刷性、耐沾污性等10个项目进行了检验。不合格项目涉及游离甲醛含量、对比率、耐洗刷性。

(十六)新型墙体材料(砖和砌块)。抽查了29个省(区、市)200家企业生产的200批次新型墙体材料(砖和砌块)产品,其中69批次产品不合格,不合格发现率为34.5%。重点对强度等级/强度级别、抗冻性/抗风化性能、泛霜、石灰爆裂、孔型孔结构及孔洞率/孔洞排列及其结构/孔洞率、最大吸水率、干缩率/干燥收缩值、密度等级/干密度级别、碳化系数、软化系数、导热系数、放射性核素限量等12个项目进行了检验。不合格项目涉及强度等级/强度级别、抗冻性等。

(十七)非接触式水嘴。抽查了7个省(市)50家企业生产的50批次非接触式水嘴产品,其中28批次产品不合格,不合格发现率为56.0%。重点对外观与装配、防触电保护、控制距离、抗安装负载、整机能耗、水流量、水击性能、强度性能、密封性能、断电保护、欠压保护、启闭时间、耐高低温性能、耐潮湿性能、电池盒性能、外观质量、流量性能等17个项目进行了检验。不合格项目涉及控制距离、水击性能、断电保护等。

(十八)中密度纤维板。抽查了14个省(区)90家企业生产的90批次中密度纤维板产品,其中17批次产品不合格,不合格发现率为18.9%。重点对静曲强度、内结合强度、表面结合强度、吸水厚度膨胀率、甲醛释放量等5个项目进行了检验。不合格项目涉及静曲强度、内结合强度、吸水厚度膨胀率、甲醛释放量。

(十九)刨花板。抽查了17个省(区、市)91家企业生产的91批次刨花板产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为6.6%。重点对2h吸水厚度膨胀率、24h吸水厚度膨胀率、静曲强度、内胶合强度、表面胶合强度、甲醛释放量等6个项目进行了检验。不合格项目涉及2h吸水厚度膨胀率、甲醛释放量。

(二十)便器压力冲洗阀。抽查了6个省(市)62家企业生产的62批次便器压力冲洗阀产品,其中16批次产品不合格,不合格发现率为25.8%。重点对尺寸特性、密封性能、强度性能、水击、操作性能、抗冻性能、外观质量、冲洗性能、防虹吸性能、防触电保护、控制距离误差、电源适应性、断电保护、温度试验、潮湿试验、电池盒性能、外观与装配、抗安装负载、整机能耗、水流量、水击性能等21个项目进行了检验。不合格项目涉及水击、冲洗性能、防虹吸性能等。

(二十一)陶瓷片密封水嘴。抽查了8个省(市)181家企业生产的183批次陶瓷片密封水嘴产品,其中24批次产品不合格,不合格发现率为13.1%。重点对管螺纹精度、冷热水标志、金属污染物析出限量、抗水压机械性能、密封性能、流量、表面耐腐蚀性能、流量均匀性、水嘴用水效率等级、水嘴用水效率限定值等10个项目进行了检验。不合格项目涉及管螺纹精度、流量、表面耐腐蚀性能等。

(二十二)地漏。抽查了8个省(市)83家企业生产的84批次地漏产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为8.3%。重点对耐腐蚀性能、加工与装配、承载能力、耐压性能、密闭性能、防返溢性能、排水流量、自清能力、冷热循环、水封稳定性等10个项目进行了检验。不合格项目涉及排水流量、耐腐蚀性能、密闭性能、防返溢性能。

(二十三)建筑防水卷材。抽查了22个省(区、市)178家企业生产的180批次建筑防水卷材产品,其中25批次产品不合格,不合格发现率为13.9%。重点对可溶物含量、耐热性、低温柔性、不透水性、拉力、延伸率、热老化、渗油性、接缝剥离强度、拉伸性能、钉杆撕裂强度、抗冲击性能、抗静态荷载、低温弯折性、与后浇混凝土剥离强度、尺寸变化率、撕裂力、卷材与卷材剥离强度、持粘性、与水泥砂浆剥离强度、热稳定性、剥离强度、自粘沥青再剥离强度、中间胎基上面树脂层厚度、热处理尺寸变化率、直角撕裂强度、梯形撕裂强度、吸水率、拉伸强度、拉断伸长率、撕裂强度、低温弯折、加热伸缩量、热空气老化、耐碱性、复合强度(FS2型表层与芯层)等36个项目进行了检验。不合格项目涉及可溶物含量、低温柔性、热老化等。

(二十四)水泥。抽查了30个省(区、市)349家企业生产的349批次水泥产品,其中30批次产品不合格,不合格发现率为8.6%。重点对三氧化硫、氧化镁、烧失量、不溶物、氯离子、凝结时间、安定性、强度、水溶性铬(Ⅵ)、放射性等10个项目进行了检验。不合格项目涉及三氧化硫、氯离子、强度、水溶性铬(Ⅵ)。

(二十五)合成树脂乳液内墙涂料。抽查了26个省(区、市)299家企业生产的300批次合成树脂乳液内墙涂料产品,其中15批次产品不合格,不合格发现率为5.0%。重点对挥发性有机化合物含量,苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛,可溶性重金属(铅、镉、铬、汞),低温稳定性,耐碱性,对比率,耐洗刷性等8个项目进行了检验。不合格项目涉及游离甲醛、低温稳定性、对比率、耐洗刷性。

(二十六)陶瓷砖。抽查了12个省(区、市)297家企业生产的301批次陶瓷砖产品,其中1批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的300批次产品中,38批次产品不合格,不合格发现率为12.7%。重点对尺寸、吸水率、断裂模数、破坏强度、无釉砖耐磨性、抗釉裂性、抗化学腐蚀性、耐污染性、放射性核素等9个项目进行了检验。不合格项目涉及尺寸、吸水率、破坏强度、断裂模数、放射性核素限量。

(二十七)消防应急灯具。抽查了9个省(市)60家企业生产的60批次消防应急灯具产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为3.3%。重点对一般要求(应急标志灯具表面亮度、应急照明灯具应急状态光通量),一般要求(应急工作时间),性能试验,充、放电性能,转换电压性能,充、放电耐久性能,接地电阻试验,耐压性能,防护等级等9个项目进行了检验。不合格项目涉及一般要求(应急标志灯具表面亮度),充、放电耐久性能,耐压性能。

(二十八)可燃气体探测器。抽查了14个省(市)50家企业生产的50批次可燃气体探测器产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为20.0%。重点对报警动作值试验、方位试验、报警重复性试验、高速气流试验、绝缘电阻试验等5个项目进行了检验。不合格项目涉及报警动作值试验、方位试验、报警重复性试验、高速气流试验。

(二十九)汽车安全带。抽查了17个省(市)39家企业生产的40批次汽车安全带产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为15.0%。重点对带扣、连接件和高度调节器、卷收器、织带、动态试验5个项目进行了检验。不合格项目涉及安全带总成动态试验、卷收器的倾斜锁止性能、车感锁止性能和带感锁止性能。

(三十)机动车外部照明及光信号装置。抽查了15个省(市)99家企业生产的100批次机动车外部照明及光信号装置产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为7.0%。重点对配光性能和光度性能2个项目进行了检验。不合格项目为配光性能。

(三十一)汽车防飞溅装置。抽查了4个省30家企业生产的30批次汽车防飞溅装置产品,其中16批次产品不合格,不合格发现率为53.3%。重点对集水率项目进行了检验。不合格项目为集水率。

(三十二)制动软管。抽查了17个省(区、市)119家企业生产的120批次制动软管产品,其中1批次产品涉嫌假冒,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验发现8批次产品不合格,不合格发现率为6.7%。重点对液压制动软管产品缩颈后的内孔通过量、最大膨胀量、爆裂强度、抗拉强度、耐臭氧性、耐高温脉冲性项目;对气压制动软管产品缩颈后的内孔通过量、气密性、爆裂强度、抗拉强度、粘合强度(橡胶)或耐氯化锌性(尼龙)、耐臭氧性项目;对真空制动软管产品缩颈后的内孔通过量、耐负压后外径变化量、爆裂强度、粘合强度、耐臭氧性、耐变形性项目进行了检验。不合格项目涉及缩颈后的内孔通过量、爆裂强度、粘合强度、抗拉强度、耐氯化锌性。

(三十三)钻井悬吊工具。抽查了5个省31家企业生产的50批次钻井悬吊工具产品。重点对吊环载荷验证试验、吊环表面无损检测、吊环长度相配误差、吊环配合尺寸、吊卡载荷验证试验、吊卡表面无损检测、吊卡配合尺寸、动力钳夹紧试验、动力钳液压系统密封试验、动力钳噪声、动力钳牙板表面硬度、钻井卡瓦(手动)出厂载荷试验、钻井卡瓦(手动)接触性能试验、钻井卡瓦(手动)卡瓦牙表面硬度试验、钻井卡瓦(气动或液动)气缸(液缸)负载性能试验、钻井卡瓦(气动或液动)出厂载荷试验、钻井卡瓦(气动或液动)卡瓦接触性能试验、钻井卡瓦(气动或液动)气控(液控)系统泄漏试验、钻井卡瓦(气动或液动)卡瓦牙表面硬度等19个项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

(三十四)抽油机。抽查了12个省(市、区)38家企业生产的75批次抽油机产品。重点对游梁式抽油机产品的支架顶部振幅、悬点投影、刹车装置的平稳性、可靠性和刹车操作力、噪声、两曲柄剪刀差、连接曲柄与减速器输出轴的楔键上下接触面积及无游梁式抽油机产品的机架顶部振幅、悬点投影、刹车装置可靠性、整机噪声、悬吊机构让位灵活性等11个项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

(三十五)抽油泵。抽查了11个省(市、区)32家企业生产的61批次抽油泵产品。重点对整筒抽油泵产品的泵总成密封性能、配合间隙漏失量以及柱塞外径等3个项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

(三十六)抽油杆及其接箍。抽查了11个省(市、区)36家企业生产的67批次抽油杆及其接箍产品。重点对抽油杆产品的抗拉强度(杆体、杆头)、抽油杆屈服强度、抽油杆伸长率、抽油杆断面收缩率、杆体直径、HY型抽油杆表面硬度、抽油杆最小螺纹尺寸、抽油杆最大螺纹尺寸、外螺纹台肩面平行度、抽油杆扳手方宽度、空心抽油杆抗拉强度(杆体、杆头)、下屈服强度、断后伸长率、断面收缩率、杆体外径、HY型空心抽油杆表面硬度、空心抽油杆接箍硬度、最小螺纹尺寸、最大螺纹尺寸、外螺纹台肩面平行度、内螺纹端面平行度、空心抽油杆扳手方宽度、空心抽油杆接箍扳手方宽度、接箍硬度、接箍外径、SM级接箍喷焊层硬度、接箍最大螺纹尺寸、接箍最小螺纹尺寸、内螺纹端面平行度、接箍扳手方宽度等32个项目进行了检验。本次抽查未发现不合格产品。

(三十七)有源音箱。抽查了6个省(市)57家企业生产的62批次有源音箱产品,其中2批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的60批次产品中,8批次产品不合格,不合格发现率为13.3%。重点对正常工作条件下的发热、防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、端子、外接软线、电源端骚扰电压、骚扰功率等9个项目进行了检验。不合格项目涉及正常工作条件下的发热、防电击保护的结构要求、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、电源端骚扰电压、骚扰功率。

(三十八)固定式通用灯具。抽查了8个省(区、市)120家企业生产的123批次固定式通用灯具产品,其中3批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的120批次产品中,7批次产品不合格,不合格发现率为5.8%。重点对结构(走线槽、不可替换光源的灯具、非用户替换光源的灯具、视网膜蓝光危害),外部接线和内部接线(电源连接方法、外部接线截面积),防触电保护,耐久性试验和热试验(耐久性试验),耐热、耐火和耐起痕(耐热,耐燃烧、防引燃),骚扰电压(电源端子),辐射电磁骚扰(30MHz~300MHz),谐波电流限值等8个项目进行了检验。不合格项目涉及结构(不可替换光源的灯具),外部接线和内部接线(外部接线截面积),防触电保护,耐热、耐火和耐起痕(耐热、耐燃烧、防引燃),骚扰电压(电源端子),辐射电磁骚扰(30MHz~300MHz)。

(三十九)可移式通用灯具。抽查了10个省(市)123家企业生产的124批次可移式通用灯具产品,其中4批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监督管理部门处理。检验的120批次产品中,17批次产品不合格,不合格发现率为14.2%。重点对结构(走线槽、平稳性、夹紧力、不可替换光源的灯具、非用户替换光源的灯具、视网膜蓝光危害),外部接线和内部接线(电源连接方法、外部接线截面积、软线固定架),防触电保护,耐久性试验和热试验(耐久性试验),耐热、耐火和耐起痕(耐热、耐燃烧、防引燃),骚扰电压(电源端子),辐射电磁骚扰(30MHz~300MHz)和谐波电流限值等8个项目进行了检验。不合格项目涉及结构(平稳性),外部接线和内部接线(外部接线截面积),耐热、耐火和耐起痕(耐热、耐燃烧、防引燃),谐波电流限值。

(四十)按摩器具。抽查了6个省(市)59家企业生产的59批次按摩器具产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为32.2%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,骚扰电压,骚扰功率等18个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险、结构等。

(四十一)声频功率放大器。抽查了2个省(市)32家企业生产的32批次声频功率放大器产品,其中2批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的30批次产品中,5批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。重点对标志和说明书、防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求、机械强度、电气间隙和爬电距离、端子、外接软线、电源端骚扰电压等9个项目进行了检验。不合格项目涉及标志和说明书、端子、电源端骚扰电压。

(四十二)路由器。抽查了8个省(市)24家企业生产的27批次路由器产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为7.4%。重点对气绝缘,电气间隙、爬电距离,发热要求,接触电流和保护导体电流,抗电强度,电源端子骚扰电压,辐射骚扰场强等7个项目进行了检验。不合格项目涉及辐射骚扰场强、电源端子骚扰电压。

(四十三)热泵热水机(器)。抽查了7个省50家企业生产的50批次热泵热水机(器)产品,其中8批次产品不合格,不合格发现率为16.0%。重点对输入功率和电流,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,对触及带电部件的防护,稳定性和机械危险,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,热泵制热量,热泵制热消耗功率,能源效率等级,储水箱容量等18个项目进行了检验。不合格项目涉及电源连接和外部软线、稳定性和机械危险、热泵制热量等。

(四十四)冷柜。抽查了7个省(市)30家企业生产的30批次冷柜产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为23.3%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,储藏温度,总容积,耗电量,能效等级,连续骚扰电压,连续骚扰功率等20个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、电源连接和外部软线、接地措施等。

(四十五)自动电饭锅。抽查了3个省(市)75家企业生产的75批次自动电饭锅产品,其中12批次产品不合格,不合格发现率为16.0%。重点对输入功率和电流,发热,对触及带电部件的防护,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,能效等级(热效率值),能效等级(待机功率),能效等级(保温能耗),骚扰电压,骚扰功率等21个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热等。

(四十六)移动电源。抽查了4个省73家企业生产的75批次移动电源产品,其中29批次产品不合格,不合格发现率为38.7%。重点对发热要求,常温下的有效输出容量,转换效率,输出电压,过充电保护,过放电保护,短路保护,过载保护,误操作,碰撞,自由跌落,辐射骚扰场强,静电放电抗扰度,过充电,重物冲击,热滥用等16个项目进行了检验。不合格项目涉及常温下的有效输出容量、辐射骚扰场强、过充电等。

(四十七)橡胶密封制品。抽查了19个省(市)236家企业生产的280批次橡胶密封制品产品,其中35批次产品不合格,不合格发现率为12.5%。重点对硬度、拉伸强度、扯断伸长率、压缩永久变形、耐32#机油、耐5%M-10乳化液、热空气老化试验、耐液体试验、拉断伸长率、撕裂强度、脆性温度、臭氧老化、橡胶与金属粘合性能等13个项目进行了检验。不合格项目涉及硬度、压缩永久变形、耐液体试验等。

(四十八)三相异步电动机。抽查了15个省(市)122家企业生产的122批次三相异步电动机产品,其中2批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的120批次产品中,有21批次产品不合格,不合格发现率为17.5%。重点对旋转方向、接线盒及接线装置、接地、引线防护、接线端子、定额试验、热试验、接触电流、绝缘电阻、介电强度试验、机械强度试验、振动的测定、噪声的测定、效率测定等14个项目进行了检验。不合格项目涉及旋转方向、效率测定、接地、热试验、定额试验、噪声的测定。

(四十九)塑料外壳式断路器。抽查了10个省(市)90家企业生产的90批次塑料外壳式断路器产品,其中14批次产品不合格,不合格发现率为15.6%。重点对脱扣极限和特性、介电性能、额定运行短路分断能力等3个项目进行了检验。不合格项目涉及脱扣极限和特性、额定运行短路分断能力。

(五十)家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)。抽查了7个省(市)90家企业生产的91批次家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)产品,其中1批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的90批次产品中,有5批次产品不合格,不合格发现率为5.6%。重点对防触电保护,结构要求,防潮,绝缘电阻和电气强度,温升,荧光灯负载试验,机械强度,耐热,爬电距离、电气间隙和穿通密封胶距离,绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化等10个项目进行了检验。不合格项目涉及荧光灯负载试验、耐热。

(五十一)光伏并网逆变器。抽查了7个省(市)23家企业生产的23批次光伏并网逆变器产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为4.3%。重点对保护连接、接触电流(常温)、固体绝缘的工频耐受电压/工频耐受电压(常温)、额定输入输出/电气参数验证、转换效率(常温)、谐波和波形畸变(电流谐波总畸变率)、功率因数、直流分量、交流输出侧过/欠压保护等9个项目进行了检验。不合格项目为交流输出侧过/欠压保护。

三、跟踪抽查结果

在本次抽查的产品中,跟踪抽查到上次抽查不合格企业321家,有50家企业本次抽查仍不合格,271家企业本次抽查合格。

四、工作要求

针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。

(一)对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。

(二)对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如雨靴、非接触式水嘴、汽车防飞溅装置、游泳眼镜、移动电源、新型墙体材料(砖和砌块)、按摩器具、便器压力冲洗阀、冷柜、可燃气体探测器等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

(三)要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。

抽查未发现不合格产品及企业名单

抽查不合格产品及企业名单

序号

产品种类

企业名称

企业所在地

产品名称

规格型号

产品等级

生产日期/批号

主要不合格项目

承检机构

备注

1

童鞋

上海回力鞋业有限公司

上海市

WZ-9047型童鞋

230(2.5)

合格品

2019.7.6/货号:WZ-904701

邻苯二甲酸酯

温州市质量技术监督检测院

 

2

童鞋

台州西西龙体育用品有限公司

浙江省

童鞋

36/230、34/220

合格品

货号:CC98127

邻苯二甲酸酯

广东产品质量监督检验研究院

 

3

童鞋

台州飞鹰鞋业有限公司

浙江省

童鞋

34/220(2.5)、35/225(2.5)

合格品

货号:8276-1

外底耐磨性能

广东产品质量监督检验研究院

 

4

童鞋

浙江浦江卡波龙鞋业有限公司

浙江省

儿童凉鞋

185(1.5)

合格品

2019-04-15/货号:AL9213

邻苯二甲酸酯

广东产品质量监督检验研究院

 

5

童鞋

温岭市横峰精幼特鞋厂

浙江省

童鞋

155(21)、160(22)

合格品

货号:801

重金属总量(砷、铅、镉)

广东产品质量监督检验研究院

 

6

童鞋

温州市拍一拍儿童用品有限公司

浙江省

童鞋

220、215

合格品

货号:A1281

邻苯二甲酸酯

广东产品质量监督检验研究院

 

7

童鞋

威泰克(福建)体育用品有限公司

福建省

弹力透气休闲鞋

230(2)

合格品

2018.4.20/货号:WTK8037

外底耐磨性能,邻苯二甲酸酯,重金属总量(砷、铅、镉)

温州市质量技术监督检测院

 

8

童鞋

晋江市陈埭下村万兴达鞋塑有限公司

福建省

童鞋

195

合格品

2019.7.28/货号:7002

重金属总量(砷、铅、镉)

温州市质量技术监督检测院

 

9

童鞋

求进(福建)体育用品有限公司

福建省

休闲鞋

215

合格品

2019.07.26/款号:8769

邻苯二甲酸酯

温州市质量技术监督检测院

 

10

童鞋

福建图图儿童用品有限责任公司

福建省

飞织运动休闲鞋

225(2.0)

合格品

2018年11月/货号:61503

邻苯二甲酸酯

温州市质量技术监督检测院

 

11

童鞋

福建省南安市帮登鞋业有限公司

福建省

抗菌网布鞋*31-37

210(2.0)

合格品

2019年5月8日/货号:BGZ539717

重金属总量(砷、铅、镉)

温州市质量技术监督检测院

 

12

童鞋

福建省足友体育用品有限公司

福建省

休闲鞋

200(2)、185(2)

合格品

2019.06.25 /货号:93001

重金属总量(砷、铅、镉)

温州市质量技术监督检测院

 

13

童鞋

蓝猫(福建)鞋服有限公司

福建省

休闲鞋

205(2.5)

合格品

货号:LM-61222

邻苯二甲酸酯

温州市质量技术监督检测院

 

14

童鞋

深圳市精灵服饰发展有限公司

广东省

凉鞋(儿童凉鞋)

32(30-34)、33(30-34)

合格品

2019-05-30/款号:20452004

邻苯二甲酸酯

上海市质量监督检验技术研究院

 

15

童鞋

金发拉比妇婴童用品股份有限公司

广东省

熊头宝宝凉鞋

130(2.5)

合格品

2018年12月5日/货号:LSBD103502

外底硬度

上海市质量监督检验技术研究院

复检仍不合格

16

儿童及婴幼儿服装

天津市英森制衣有限公司

天津市

彩棉肩扣套(儿童及婴幼儿服装)

65/110 55/90

一等品

2019.04/货号:21030

附件抗拉强力

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

17

儿童及婴幼儿服装

利标品牌管理(上海)有限公司

上海市

长袖外套

130/60

合格品

2019.7/FZ3AKO42001

纤维含量

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

18

儿童及婴幼儿服装

无锡市日月童神服饰有限公司

江苏省

儿童简约圆领T恤

130/64 140/64

合格品

2018.6/货号:WB821143

耐湿摩擦色牢度

杭州市质量技术监督检测院

 

19

儿童及婴幼儿服装

无锡美靓妞童装有限公司

江苏省

连帽休闲防晒衣19594

110/56

合格品

2019.7/货号:HB-27155 款号:19594

绳带要求

杭州市质量技术监督检测院

 

20

儿童及婴幼儿服装

杭州佩爱服饰有限公司

浙江省

小狮子印花上衣

80/48

一等品

2019.3/货号:19A011S

甲醛含量

杭州市质量技术监督检测院

 

21

儿童及婴幼儿服装

浙江万顺服饰有限公司

浙江省

打底裤(儿童服装)

150/58 140/55

合格品

2019年07月/款号:198833606

纤维含量

杭州市质量技术监督检测院

 

22

儿童及婴幼儿服装

浙江夏士制衣有限公司

浙江省

套头衫

120/60
150/72

合格品

2019.06/款号:XS8016

纤维含量

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

23

儿童及婴幼儿服装

浙江阿杰邦尼服饰有限公司

浙江省

短袖T恤

130/64

合格品

2018.08/ACT71888

绳带要求

杭州市质量技术监督检测院

 

24

儿童及婴幼儿服装

湖州富美多针织时装有限公司

浙江省

休闲中裤

150/72

合格品

2019.05/货号:ST6390

绳带要求

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

25

儿童及婴幼儿服装

湖州旭雨服饰有限公司

浙江省

五角星风衣

110/60
120/64

合格品

2019.04/款号:CN-77251

绳带要求

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

26

儿童及婴幼儿服装

湖州浪漫小猪服饰有限公司

浙江省

外套

140/72
150/76

合格品

2019.07/款号:MK-15016

纤维含量

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

27

儿童及婴幼儿服装

湖州织里大胜佳服饰有限公司

浙江省

中性韩版连体爬服

80/48
66/40

合格品

2019.07/款号:YC-120

纤维含量

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

28

儿童及婴幼儿服装

绍兴上虞聪明王子服饰有限公司

浙江省

针织童装

 M

合格品

2019.2

纤维含量

杭州市质量技术监督检测院

 

29

儿童及婴幼儿服装

绍兴市上虞区汤浦红贝儿童装厂

浙江省

童装

XL

合格品

2019.3/款号C8788

纤维含量

杭州市质量技术监督检测院

 

30

儿童及婴幼儿服装

七波辉(中国)有限公司

福建省

卫衣

150/68(M)

合格品

2019.6/款号:B34977

绳带要求

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

31

儿童及婴幼儿服装

卡丁(福建)儿童用品有限公司

福建省

夹克

140/64(130-165)

合格品

2019.5/款号:GE0593502

纤维含量,绳带要求

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

32

儿童及婴幼儿服装

福建省泉州南琦鞋业有限公司

福建省

小童圆领T恤

90/52

合格品

2019.3/款号:FT931184

附件抗拉强力

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

33

儿童及婴幼儿服装

安阳高新区荷花制衣厂

河南省

NQ箭头拉架无骨肩扣套

100/54
90/52
80/48

合格品

2017.08/货号:7832

附件抗拉强力

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

34

儿童及婴幼儿服装

郑州美小鸭服饰有限公司

河南省

时尚卡通背带单裤

(100/50)L、(100/52)L 、(80/48)S 、(90/50)M

合格品

货号:Z20622

绳带要求

广东产品质量监督检验研究院

 

35

儿童及婴幼儿服装

东莞市天姿实业投资有限公司

广东省

针织衫

130/64

二等品

2019-03/29716558

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

36

儿童及婴幼儿服装

东莞市路西米儿制衣有限公司

广东省

可爱百搭打底裤

90/50

一等品

2019-03/M19116779

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

37

儿童及婴幼儿服装

佛山市南海新赛尔服装实业有限公司

广东省

萌萌物语婴童对襟连帽外套

80/48

一等品

2019-03/1219A170148-652000-F080

绳带要求

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

38

儿童及婴幼儿服装

佛山市禅城区侨雯制衣厂

广东省

侨雯思琪(连衣裙)

140/68、150/72

合格品

2019-03/1948

纤维含量,绳带要求

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

39

儿童及婴幼儿服装

佛山市超发服饰有限公司

广东省

男童上衣

155/72

一等品

2019-03/819007

pH值

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

40

儿童及婴幼儿服装

广州七芯服饰贸易有限公司

广东省

带帽卫衣(童装)

110/56
160/80

合格品

2019.06/款号:932W9666

纤维含量

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

41

儿童及婴幼儿服装

广州市大容和服饰有限公司

广东省

长裤

160/69

合格品

2019.01/货号:22380895

纤维含量

江苏省纺织产品质量监督检验研究院

 

42

儿童及婴幼儿服装

广州市锦成婴童服饰实业有限公司

广东省

春季纯棉体恤

90/52

一等品

2019.06/货号89015

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

43

儿童及婴幼儿服装

汕头市小富兰克妇幼用品实业有限公司

广东省

极趣小猫纯棉单面肩开衫

80/48

优等品

F138

附件抗拉强力

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

44

儿童及婴幼儿服装

汕头市贝婴爱实业有限公司

广东省

纯棉双面草莓开档哈衣

66/48

一等品

6348

附件抗拉强力

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

45

背提包

上海双星箱包有限公司

上海市

双肩背包

330*440*140mm

合格品

2018年11月/3403

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

46

背提包

上海葆顺贸易有限公司

上海市

休闲电脑背包

32*14*49(CM)

合格品

2019-03/型号:3008-LE6804

振荡冲击性能

深圳市计量质量检测研究院

 

47

背提包

邵东旺喜皮具箱包有限公司

湖南省

书包系列(背提包)

高41×宽30×厚13CM

/

2019-03/型号:B-1673

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

48

背提包

深圳市盈家旅行用品有限公司

广东省

休闲双肩背包 S (黑色)

40×23×10cm

合格品

货号:WH-00417

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

49

背提包

成都市加波皮具有限公司

四川省

背包

/

合格品

型号:812

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

50

轮滑鞋

宁波飞乐体育用品有限公司

浙江省

伴威轮滑鞋(轮滑鞋)

/

一等品(休闲用)

/

制动器(轮子水平线与地面夹角)

河北省产品质量监督检验研究院(国家体育用品质量监督检验中心)

 

51

轮滑鞋

慈溪市长河微鲸鞋厂

浙江省

鲸匠轮滑鞋(轮滑鞋)

/

合格品(休闲用)

2019年

制动器(轮子水平线与地面夹角)

河北省产品质量监督检验研究院(国家体育用品质量监督检验中心)

 

52

轮滑鞋

东莞市凯乐锐运动器材有限公司

广东省

凯乐锐轮滑鞋

凯乐锐C2

合格品(休闲用)

2019.6.15

制动器(下端与地面距离),制动器(轮子水平线与地面夹角)

浙江省家具与五金研究所

 

53

雨靴

保定海山雨鞋制造有限公司

河北省

彩色雨靴

40

合格品

2019-6-5

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

54

雨靴

玉田县亿航防护制品厂

河北省

彩色雨靴

41

合格品

2019-5-1

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

55

雨靴

上海双钱鞋业一厂有限公司

上海市

双钱中统男靴

25

合格品

2019年04月/货号2-041

拉伸强度,磨耗量

重庆市计量质量检测研究院

 

56

雨靴

金湖县九州鞋业有限公司

江苏省

雨靴

260(2)

1级

2019-08-15/货号:9902

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

57

雨靴

台州市利达妮家居用品有限公司

浙江省

PVC雨鞋

250(2)

合格品

货号:803

拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

58

雨靴

台州市曙光星鞋业有限公司

浙江省

PVC雨鞋

240(2)

合格品

2019-06-07/货号:803

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

59

雨靴

台州桂源模塑有限公司

浙江省

PVC雨鞋

235(2)

合格品

2019-08-12/货号:TF3662

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

60

雨靴

台州集能塑胶制品有限公司

浙江省

雨靴

41

合格品

2019-08

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

61

雨靴

杭州富阳煜慈印刷材料有限公司

浙江省

TPE中筒雨鞋

245(2)

合格品

货号:S1962

拉伸强度,粘合强度

重庆市计量质量检测研究院

 

62

雨靴

杭州青虹鞋业有限公司

浙江省

雨鞋

235(2)

合格品

2019-06-11

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

63

雨靴

温岭市石粘展鹰鞋厂

浙江省

PVC雨靴

250(2)

合格品

2019-08-10/货号:301

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

64

雨靴

界首市旭升塑胶制品有限公司

安徽省

特种三防靴(雨靴)

41

合格品

2019-07

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

65

雨靴

界首市玉丰塑业有限公司

安徽省

雨靴

46

合格品

2019-05

拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

66

雨靴

山东登富塑胶制品有限公司

山东省

雨靴

260

合格品

2019-07-02

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

67

雨靴

山东鲁泰鞋业有限公司

山东省

雨靴

255(2)

一等品

2019/6/5

拉伸强度,拉断伸长率

重庆市计量质量检测研究院

 

68

雨靴

莱阳市风顺塑胶制品厂

山东省

食品专用靴(雨靴)

42

合格品

2019-8-8

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

69

雨靴

莱阳金宝源鞋业有限公司

山东省

食品卫生靴(雨靴)

43

合格品

2019-7-20

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

70

雨靴

揭阳市三明美鞋业有限公司

广东省

PVC雨靴

42

合格品

2019-7

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

71

雨靴

成都金之峰鞋业有限公司

四川省

高级橡塑雨靴

39

合格品

2019.7.25

拉伸强度,拉断伸长率

上海市质量监督检验技术研究院

 

72

眼镜架

北京名旺永光眼镜有限责任公司加工厂

北京市

眼镜架

5063 60□17-148

合格品

2019年5月

片间距离偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

73

眼镜架

丹阳市开发区远秋眼镜厂

江苏省

眼镜架

9112

/

2019年8月

镜腿长度偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

74

眼镜架

丹阳市博朗光学眼镜有限公司

江苏省

眼镜架

5517

/

2019年8月

镜腿长度偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

75

眼镜架

丹阳市开发区新烨眼镜厂

江苏省

迪奈尔(眼镜架)

1203

/

/

片间距离偏差,镜腿长度偏差

重庆市计量质量检测研究院

 

76

眼镜架

江苏想靓眼镜有限公司

江苏省

眼镜架

1520

/

2019年7月18日

方框法水平镜片尺寸偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

77

眼镜架

镇江佳亮光学眼镜有限公司

江苏省

光学眼镜架

6189 C4

/

2019年8月8日

镜腿长度偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

78

眼镜架

丹阳市开发区东旭眼镜厂

江苏省

CBA(眼镜架)

6524 COL.6

/

2019.7

抗拉性能

厦门市产品质量监督检验院

 

79

眼镜架

丹阳市司徒镇亚腾眼镜厂

江苏省

光学眼镜架

C33363

/

/

片间距离偏差

重庆市计量质量检测研究院

 

80

眼镜架

丹阳市开发区嘉欣眼镜厂

江苏省

眼镜架

82051

/

/

方框法水平镜片尺寸偏差,片间距离偏差

重庆市计量质量检测研究院

 

81

眼镜架

丹阳市开发区家宏眼镜厂

江苏省

眼镜架

1935

/

2019年4月20日

抗拉性能

厦门市产品质量监督检验院

 

82

眼镜架

镇江市喜亮眼镜有限公司

江苏省

眼镜架

4444

/

2019年8月8日

抗拉性能

厦门市产品质量监督检验院

 

83

眼镜架

丹阳市博朗光学眼镜有限公司

江苏省

眼镜架

5511

/

2019年8月

方框法水平镜片尺寸偏差,片间距离偏差,镜腿长度偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

84

眼镜架

温州海诚光学有限公司

浙江省

眼镜架

EC537MD

合格品

2019.6.28/P2

标志

厦门市产品质量监督检验院

 

85

眼镜架

临海市康波眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

S2007 P 52□18-137 CE11

合格品

2019年3月15日

片间距离偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

86

眼镜架

台州市中港眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

2196

合格品

2019.3.3

镜腿长度偏差

北京市产品质量监督检验院

 

87

眼镜架

临海市康波眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

S2004 P 44□20-129 CE2

合格品

2019年3月20日

方框法水平镜片尺寸偏差,片间距离偏差

厦门市产品质量监督检验院

 

88

眼镜架

浙江帝力眼镜股份有限公司

浙江省

眼镜架

T8238 54□19-146 C1

合格品

2019年07月20日

标志

厦门市产品质量监督检验院

 

89

眼镜架

台州莱肯眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

5002

合格品

2019.7.10

方框法水平镜片尺寸偏差

北京市产品质量监督检验院

 

90

眼镜架

浙江展生眼镜股份有限公司

浙江省

眼镜架

0193 C13

合格品

20190701

方框法水平镜片尺寸偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

91

眼镜架

临海市吉锋眼镜厂

浙江省

眼镜架

F1902

合格品

2019.5.18

镜腿长度偏差

北京市产品质量监督检验院

 

92

眼镜架

瑞安市邦尔德眼镜厂

浙江省

眼镜架

1581 COL5

/

201906

方框法水平镜片尺寸偏差,镜腿长度偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

93

眼镜架

浙江宏邦眼镜科技有限公司

浙江省

光学架

H90304 C01

合格品

201905

方框法水平镜片尺寸偏差,镜腿长度偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

94

眼镜架

浙江帝力眼镜股份有限公司

浙江省

眼镜架

T 5007 55□16-144 C1

合格品

2019年07月20日

标志

厦门市产品质量监督检验院

 

95

眼镜架

临海市琴嘉眼镜厂

浙江省

眼镜架

6367

合格品

2019.6.20

标志

北京市产品质量监督检验院

 

96

眼镜架

浙江索光眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

201701

合格品

2019.8.23

方框法水平镜片尺寸偏差

北京市产品质量监督检验院

 

97

眼镜架

台州市椒江精嘉眼镜有限公司

浙江省

眼镜架

5865

合格品

2019.8.2

镜腿长度偏差

北京市产品质量监督检验院

 

98

眼镜架

临海市琴嘉眼镜厂

浙江省

眼镜架

5055

合格品

2019.6.20

镜腿长度偏差,抗汗腐蚀,标志

北京市产品质量监督检验院

 

99

眼镜架

深圳市艺科视界眼镜有限公司

广东省

光学眼镜架

49□19-145

合格品

2019A/BY7010 TH2B

抗拉性能

南京市产品质量监督检验院

 

100

眼镜架

深圳佳颖眼镜有限公司

广东省

眼镜架

75349

/

2019.04

方框法水平镜片尺寸偏差,镜腿长度偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

101

眼镜架

深圳市豪视眼镜有限公司

广东省

光学眼镜架

KL-1389 53□19 145 C2

合格品

201903

标志

南京市产品质量监督检验院

 

102

眼镜架

深圳市豪视眼镜有限公司

广东省

光学眼镜架

KL-1390 52□20 145 C4

合格品

201903

标志

南京市产品质量监督检验院

 

103

眼镜架

深圳福莱特眼镜有限公司

广东省

光学眼镜架

CT5255 COL.19A 53□19-148

合格品

2019.07

抗拉性能

南京市产品质量监督检验院

复检仍不合格

104

眼镜架

深圳福莱特眼镜有限公司

广东省

光学眼镜架

CT5253 COL.19A 52□19-148

合格品

2019.07

抗拉性能

南京市产品质量监督检验院

复检仍不合格

105

眼镜架

深圳市星雅眼镜有限公司

广东省

眼镜架

53□22-148/BUBBA519

合格品

2019.06

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

106

眼镜架

深圳市佳志眼镜制造有限公司

广东省

眼镜架

2446 49□22 145 C80

合格品

201903

片间距离偏差

南京市产品质量监督检验院

 

107

眼镜架

深圳市佳志眼镜制造有限公司

广东省

眼镜架

FT5356 53□17 140 C19

合格品

201903

片间距离偏差,镜腿长度偏差

南京市产品质量监督检验院

 

108

眼镜架

深圳佳颖眼镜有限公司

广东省

眼镜架

75196

/

2019.04

方框法水平镜片尺寸偏差,镜腿长度偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

109

眼镜架

深圳市港岛眼镜有限公司

广东省

眼镜架

CT30021 C1

/

20190806

方框法水平镜片尺寸偏差

广东产品质量监督检验研究院

 

110

眼镜架

深圳市星雅眼镜有限公司

广东省

眼镜架

53□21-152/HANDMADE528

合格品

2019.06

片间距离偏差,抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

111

眼镜架

深圳康禾眼镜有限公司

广东省

配光镜(眼镜架)

16049 54□19 145 C3

合格品

2019.07

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

112

眼镜架

深圳市高视眼镜科技有限公司

广东省

光学眼镜架

T1858 COL.4 51□18 147

合格品

201904

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

113

眼镜架

深圳市金达明视眼镜有限公司

广东省

眼镜架

03 55□17-148 CH5125

合格品

2019-07

片间距离偏差,抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

114

眼镜架

深圳市金达明视眼镜有限公司

广东省

眼镜架

03 54□17-148 CH5126

合格品

2019-07

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

115

眼镜架

深圳市骏顺眼镜制造有限公司

广东省

眼镜架

A B61087-007

合格品

2019.07

抗拉性能

南京市产品质量监督检验院

 

116

眼镜架

深圳市明尔眼镜有限公司

广东省

眼镜架

3521 53□17-140 COL.09

合格品

201907

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

117

眼镜架

颖视眼镜制造(深圳)有限公司

广东省

眼镜架

29209 C02 53□17 145

合格品

2019-07-01

片间距离偏差

南京市产品质量监督检验院

 

118

眼镜架

深圳迪芙伦科技有限公司

广东省

眼镜架

1412 55□15-140 C02

合格品

2018.10

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

119

眼镜架

深圳市高视眼镜科技有限公司

广东省

光学眼镜架

T1835 COL.3 56□17 145

合格品

201903

抗汗腐蚀

南京市产品质量监督检验院

 

120

眼镜架

深圳康禾眼镜有限公司

广东省

配光镜(眼镜架)

16055 50□20 145 C2

合格品

2019.07

抗拉性能

南京市产品质量监督检验院

 

121

游泳眼镜

上海奥莎服饰有限公司

上海市

游泳眼镜

SH-6832(0.00)

合格品

/

防雾性

厦门市产品质量监督检验院

复检仍不合格

122

游泳眼镜

义乌市健浪体育用品厂

浙江省

游泳眼镜

SG1670(0.00D)

合格品

/

顶焦度允差(球镜顶焦度偏差(主子午面一)、球镜顶焦度偏差(主子午面二))

厦门市产品质量监督检验院

 

123

游泳眼镜

金华市金东区欧浪泳镜厂

浙江省

游泳眼镜(硅胶泳镜)

690(0.00)

合格品

2019-3-27

紫外性能

厦门市产品质量监督检验院

 

124

游泳眼镜

义乌市飞浪塑胶有限公司

浙江省

游泳眼镜

016(0.00)

合格品

/

紫外性能,顶焦度允差(球镜顶焦度偏差(主子午面一)、球镜顶焦度偏差(主子午面二)、柱镜顶焦度偏差)