中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

第3季度宁德市定期检验不合格住宅电梯名单公布

2019-12-31 15:22:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  12月31日,宁德市市场监督管理局官网发布2019年第3季度宁德市定期检验不合格住宅电梯名单。为促进电梯安全管理水平和维保质量运行质量提升,落实电梯使用管理单位及其维保单位的主体责任,保障电梯安全使用,结合我省电梯维保质量信用体系建设方案要求,现对宁德市2019年3季度住宅电梯总体定期检验情况,以及定期检验不合格住宅电梯名单公布如下。

总体情况:宁德市2019年第3季度共完成住宅电梯定期检验2178台,涉及住宅(楼盘)小区117个。其中,一次检验合格2152台,合格率98.8 %;现已复检合格25台,复检不合格1台。检验不合格电梯的主要问题是日常管理和日常维护保养不到位问题。

不合格住宅电梯存在的主要问题:一是建筑物存在问题:底坑渗水、积水;二是电梯维护保养不到位问题:轿厢内紧急照明装置失效、紧急报警装置通话失效;三是维保人员技术能力差:检验现场维保人员无法完成“轿厢限速器-安全钳联动试验”项目;四是设备本体问题:曳引机漏油、IC卡装置设置不符合要求、安全反绳轮损坏。

未完成整改的主要原因:电梯安全反绳轮损坏,向厂家定制采购时间偏长,预计下周配件到货,立即更换后报复检。

不合格住宅电梯名单

序号 

使用管理单位 

(物业服务企业) 

住宅(楼盘)小区名称 

检验 

不合格 

电梯数量 

检验 

不合格 

电梯梯号 

维保单位 

不合格项目 

福建省洲锦物业管理有限公司-东侨区金龙纽约街  

东侨区金龙纽约街 

TJ01487 

福建意昂机电股份公司  

电梯运行时,轿厢异常抖动。 

 

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。