中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

上海市市场监督管理局:2批次自行车产品不合格

2019-12-31 14:54:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月31日,上海市市场监督管理局官网发布2019年上海市自行车产品质量监督抽查结果。近期,上海市市场监督管理局对本市销售的自行车产品质量进行了监督抽查。本次抽查了10批次产品,经检验,不合格2批次。

本次监督抽查依据GB 3565-2005《自行车 安全要求》标准要求,对下列项目进行了检验:制动性能、把立管、车把部件的强度(把立管弯曲试验、把横管和把立管的力矩试验、把立管和前叉立管的力矩试验)、把横管和把立管组合件的疲劳试验、车架/前叉组合件冲击试验、前叉的疲劳试验、车轮静负荷试验、脚蹬间隙、驱动系统静负荷试验、鞍管、鞍座静负荷试验、链条拉断力、反射器安装要求。

本次抽查发现涉及安全性指标的把横管和把立管组合件的疲劳试验、车架/前叉组合件冲击试验、前叉的疲劳试验等项目全部符合标准要求;另有2批次产品不符合使用性指标,涉及的不合格项目为:车把部件的强度(把立管弯曲试验)、脚蹬间隙、反射器安装要求。

车把部件的强度(把立管弯曲试验)不合格时会因无法承受一定的力而断裂造成骑行者人身伤害;不合格的脚蹬间隙无法确保自行车在骑行转弯时,脚蹬不会触碰地面,进而无法保证骑行安全;在夜间灯光较暗的路面骑自行车时,当受到汽车等其他交通工具灯光照射,不合格的反射器安装不具备较好的反射能力,存在安全隐患。

本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。

抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

自行车

null

/

2019515//

上海苁星新能源科技有限公司

上海奉贤大润发商贸有限公司

车把部件的强度、脚蹬间隙、反射器安装要求

2

自行车

图形商标

26水滴仿捷(凤声)

//

上海凤凰自行车装配厂

阮行(个体工商户)

反射器安装要求

所检项目符合相关标准的产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

1

自行车

OYAMA

SPARTA370

//

欧亚马自行车(太仓)有限公司

上海市杨浦区凤龙综合商店

2

自行车

TRINX

sunny

//

广州市千里达实业有限公司

上海市浦东新区浦兴路街道蜗牛自行车商店

3

自行车

TOTEM

1100-24

//

天津市金轮信德进出口贸易有限公司

上海市浦东新区浦兴路街道蜗牛自行车商店

4

自行车

图形商标

/

//

上海凤凰自行车有限公司

上海市闵行区鄢辉电动车经营部

5

自行车

阿米尼

jolie

//

深圳市阿米尼实业有限公司

上海东方体育用品有限公司风雷车行

6

自行车

BTWIN

TUC 100ELOPS LF CN BLACK

20190827//

永祺(常州)车业有限公司

迪卡侬(上海)体育用品有限公司

7

自行车

Momentum

iNeed DANDY N3 M

20190617//

捷安特(昆山)有限公司

捷安特(昆山)有限公司上海联友路分公司

8

自行车

上海永久

/

2019820//

上海永久自行车有限公司

上海市浦东新区北蔡镇赛仪电动自行车经营部

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。