中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

吉林省市场监督管理厅发布15批次食品不合格情况

2019-12-30 17:08:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  12月30日,吉林省市场监督管理厅官网发布通告称,近期,吉林省市场监督管理厅组织抽检6类食品共347批次样品。具体情况如下:

一、总体情况:

本次抽检样品中,合格样品332批次,不合格样品15批次。不合格样品中:酒类不合格样品2批次,肉制品不合格样品2批次,调味品不合格样品1批次,饮料不合格样品3批次,食用农产品不合格样品7批次。

二、不合格产品情况如下:

(一)吉林市船营区晓立北京路副食果品超市销售的标称鑫源果品为进货来源的沃柑(散装),丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。

(二)吉林市永鑫万客隆商贸集团有限公司销售的标称东北亚果农收购为进货来源的油桃(散装),甲胺磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。

(三)延边于仕万客隆超市有限责任公司销售的标称延吉市万益市场刘波蔬菜摊床为进货来源的油菜(散装),毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。

(四)延吉市前进大地生鲜食品超市销售的标称延吉市万源水果蔬菜批发市场为进货来源的小白菜(散装),毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。

(五)经济技术开发区福邻生鲜超市福临家园店销售的冰糖桔(散装),丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。

(六)标称四平经济开发区博爱清源饮品厂生产的博爱包装饮用水(17L/桶、生产日期2019-08-01),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。四平经济开发区博爱清源饮品厂对检验方法提出异议,异议未被认可。

(七)标称四平经济开发区博爱清源饮品厂生产的博爱包装饮用水(17L/桶、生产日期2019-08-02),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。四平经济开发区博爱清源饮品厂对检验方法提出异议,异议未被认可。

(八)标称四平经济开发区博爱清源饮品厂生产的博爱包装饮用水(18.9L /桶、生产日期2019-08-04),大肠菌群、铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。四平经济开发区博爱清源饮品厂对检验方法提出异议,异议未被认可。

(九)标称吉林源之王葡萄酒业有限公司生产的莎拉伦斯冰葡萄酒(375mL/瓶、11.5%vol、莎拉伦斯商标),甲醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。经吉林源之王葡萄酒业有限公司所在属地的市场监管部门调查,该批次不合格冰葡萄酒样品实际并非吉林源之王葡萄酒业有限公司生产,而是通化紫隆山葡萄酒厂生产的半成品酒,加贴吉林源之王葡萄酒业所属标签。

(十)辽源市龙山区双亿购物广场销售的标称榆树市榆南村酒业有限公司生产的榆南村玛咖酒(1L/桶、酒精度:50%vol、榆南村商标),酒精度不符合产品明示质量要求。检验机构为吉林省食品检验所。

(十一)辽源市龙山区会玲冻鱼摊床销售的刀鱼(计量称重),挥发性盐基氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(十二)辽源市龙山区东吉市场喜春活鱼摊床销售的鲫鱼(计量称重),地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉林省食品检验所。

(十三)蛟河市正辉食品店销售的标称珲春市协合食品厂生产的牛板筋(30克/袋、年合及图形商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

(十四)蛟河市正辉食品店销售的标称珲春市协合食品厂生产的牛板筋(70克/袋、年合及图形商标),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

(十五)榆树市郝老六海鲜调料商店销售的标称榆树市春雨调味品有限公司生产的饺子醋(750mL/瓶、吉雨商标),糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,吉林省市场监督管理厅已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。生产企业属地市场(食品)监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改; 经营环节属地市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。