中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

郑州市市场监督管理局抽检食品6批次不合格

2019-12-30 15:35:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   12月30日,郑州市市场监督管理局官网发布通告称,近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了餐饮食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、罐头、速冻食品、蔬菜制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品11大类376批次样品,抽样检验项目合格样品370批次,不合格样品6批次。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况

1. 郑州交通技师学院(郑州交通高级技工学校)的1批次花边盘(复用餐具),大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

2 河南工业大学第一餐厅基本餐厅采购的1批次优质粉条,铝的残留量检出值为270 mg/kg,标准规定为200 mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

3. 河南省郑州市第三十六中学采购的1批次豆腐皮(湿),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为293 mg/kg,标准规定为100 mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

4. 郑州交通技师学院(郑州交通高级技工学校)的1批次白色汤碗(复用餐具),大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

5. 河南省郑州市第三十六中学采购的1批次豆腐,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为211 mg/kg,标准规定为100 mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

6.郑州轻工业学院(教学区食堂)的1批次盘子(复用餐饮具),大肠菌群检出,标准规定为不得检出。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

二、对抽检发现问题的处理情况

郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求经济技术开发区食品药品监督管理部门、高新技术产业开发区管委会环保安监部门、中原区市场监管部门、郑州市金水区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。