中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

郑州市抽检22大类食品184批次样品 不合格5批次

2019-12-25 10:43:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据郑州市市场监督管理局发布的《关于食品安全监督抽检情况的通告(2019第47期)》,近期,郑州市市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、特殊膳食食品、婴幼儿配方食品22大类食品184批次样品,抽样检验项目合格样品179批次,不合格样品5批次。

不合格产品情况

1.新密市来集镇李堂丰汇超市销售的1批次纯红薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为342mg/kg,标准规定为不大于200 mg/kg。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

2.新密市来集镇于书朋纯净水门市销售的1批次饮用纯净水(清龍泉),铜绿假单胞菌检出值为25CFU/250mL,21CFU/250mL,26CFU/250mL,37CFU/250mL,19CFU/250mL,标准规定为不得检出。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

3.荥阳市广武镇妙然干菜店销售的1批次包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为43CFU/250mL,28CFU/250mL,35CFU/250mL,17CFU/250mL,53CFU/250mL,标准规定为不得检出。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

4.荥阳市城关新天地超市销售的1批次森林饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为65CFU/250mL,51CFU/250mL,78CFU/250mL,82CFU/250mL,56CFU/250mL,标准规定为不得检出。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

5.荥阳市好运来超市销售的1批次胤安饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为53CFU/250mL,66CFU/250mL,79CFU/250mL,84CFU/250mL,109CFU/250mL,标准规定为不得检出。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

对抽检发现问题的处理情况

郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求新密市、荥阳市市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。