中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

郑州市抽检25大类食品1200批次样品 不合格22批次

2019-12-16 16:02:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据郑州市市场监督管理局发布的《关于食品安全监督抽检情况的通告(2019年第22期)》,近期,郑州市市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、食用农产品25大类食品开展监督抽检,共抽检1200批次样品,抽样检验项目合格样品1178批次,不合格样品22批次。

不合格产品情况

1.郑州市郑东新区绿地老街好邻居超市销售的标称濮阳市川岛酿造有限公司生产的1批次五香酱油(酿造酱油),氨基酸态氮检出值为0.35g/100mL,标准值为≥0.4g/100mL,检验机构为河南宜测科技有限公司。

2.郑州市郑东新区天赋路毛庄蔬菜店销售的标称郑州多福多食品有限公司生产的1批次原香馒头,菌落总数检出值为1.4×10⁵;1.6×10⁵;1.8×10⁵;1.0×10⁵;9.2×10⁴,标准值为n=5,c=2,m=10⁵,M=106 CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

3.河南东之来商贸有限公司销售的标称禹州市郭连镇南方食品厂生产的1批次名嘴1哥(大片面筋),菌落总数检出值为1.1×104 CFU/g,标准值为≤1.0×104 CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

4.河南东之来商贸有限公司销售的标称禹州市郭连镇南方食品厂生产的1批次名嘴1哥(红烧素牛肉),菌落总数检出值为1.2×104 CFU/g ,标准值为≤1.0×104 CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

5.新郑市中心城区阿波罗生活广场销售的标称渭南润味食品有限公司生产的1批次花椒手工锅巴,菌落总数检出值为7.5×103;2.0×104;2.0×104;1.0×104;2.5×104,标准值为n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

6.新郑市北区汇佰福城市便利店销售的1批次鸡蛋,氟苯尼考检出值为38.1μg/kg,标准值为不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

7.郑州市郑东新区郑新鲜水果蔬菜商行销售的1批次鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值为41.1μg/kg,标准值为不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

8.郑州市郑东新区林春飞水产店销售的1批次小黄鱼,磺胺类(总量)检出值为3157.5μg/kg,标准值为≤100μg/kg;氧氟沙星检出值为8.40μg/kg,标准值不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

9.郑州市郑东新区林春飞水产店销售的1批次梭子蟹,镉检出值为1.8mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg,检验机构为河南宜测科技有限公司。

10.中牟县常爱综合商店销售的1批次鸡蛋,诺氟沙星检出值为106μg/kg,标准值不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

11.新郑市双拥路优优果蔬便利店销售的1批次鸡蛋,恩诺沙星检出值为28.9μg/kg,标准值不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

12.大商集团河南超市连锁发展有限公司郑东新区宝龙店销售的标称甘肃正林农垦食品有限公司生产的1批次正林原味葵花子,霉菌检出值为1.6×102CFU/g,标准值为≤25CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

13.新郑市双拥路优优果蔬便利店销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.84mg/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南宜测科技有限公司。

14.中牟县志宇超市销售的1批次黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.097mg/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南宜测科技有限公司。

15.新郑市金城路喔喔便利店销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.36mg/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南宜测科技有限公司。

16.河南大哈实业股份有限公司销售的标称河南大张实业有限公司生产的1批次400g馒头,大肠菌群检出值为930 MPN/100g,标准值为≤30 MPN/100g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

17.郑州大旺城购物中心有限公司销售的标称鲁山县佳旺食品有限公司生产的1批次素大刀肉,菌落总数检出值为1.3×104CFU/g,标准值为≤1.0×104CFU/g,检验机构为河南宜测科技有限公司。

18.自由街农贸市场刘国立销售的1批次鸡胸肉,金刚烷胺检出值为50.9μg/kg,标准值为不得检出,检验机构为河南宜测科技有限公司。

19.中牟县喜梅干菜铺销售的1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.068mg/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南宜测科技有限公司。

20.郑州市郑东新区吕国锋蔬菜零售批发店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.1mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为河南宜测科技有限公司。

21.郑州市郑东新区水花蔬菜店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.40mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为河南宜测科技有限公司。

22.新郑市新烟办光权海鲜店销售的1批次海水蟹,镉(以Cd计)检出值为4.2mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg,检验机构为河南宜测科技有限公司。

处置措施

郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市郑东新区、新郑市、中牟县市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

附件:

1、本次检验项目-20191125

2、食品安全监督抽检不合格信息-20191125

3、食品安全监督抽检合格信息-20191125

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。