中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

株洲市抽检食用农产品56批次样品  不合格2批次

2019-12-16 13:51:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,株洲市市场监督管理局发布《食品抽检信息公示2019年第四十期》。本次公告的监督抽检信息涉及食用农产品共56批次,其中合格54批次,不合格2批次。

不合格食品:

大闸蟹,系株洲家乐福商业有限公司销售,购进日期为2019-10-29,不合格项目为呋喃西林代谢物超标。

乌鳢,系芦淞区西海农贸市场一楼海鲜区A03、A04号黎大金销售,购进日期为2019-11-8,不合格项目为氧氟沙星超标。

对抽检中发现的不合格食品,株洲市市场监督管理局已要求相关区局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务。查处情况将按规定公开。

株洲市市场监督管理局提示消费者,应当选择正规渠道购买食品并保留相应购物凭证,不在无证食品摊点选购食品,不购买有异色异味或来历不明的食品。

附件1:食品合格信息

 食品不合格信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关食品的生产日期/批号和所检项目)

检验依据: 中华人民共和国农业部公告 第235号、中华人民共和国农业部公告 第560

序号

食品名称

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

承检机构

报告编号

抽样单号

标准值

实测值

1

大闸蟹

/

/

株洲家乐福商业有限公司

湖南省株洲市芦淞区建设路和车站路交叉地人和商业广场地下一楼

/

/

20191029

呋喃西林代谢物

湖南云天检测技术有限公司

NSTS SJ(2019)090-768 

NCP19430200567731362

不得检出

0.76μg/kg

2

乌鳢

/

/

黎大金

株洲市芦淞区西海农贸市场一楼海鲜区A03A04

/

/

20191108

氧氟沙星

湖南云天检测技术有限公司

NSTS SJ(2019)090-808

NCP19430200567731403

不得检出

20.4μg/kg

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。