中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2019>>

市场监管总局通报童车等60种产品质量抽查结果

2019-12-11 15:13:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月11日,国家市场监督管理总局网站通报2019年童车等60种产品质量国家监督抽查情况。本次共抽查5468家企业生产的5594批次产品(不涉及出口产品)。其中,19批次产品涉嫌无证生产,2批次产品CCC证书失效,2批次涉嫌冒用他人厂名、厂址,已移送企业所在地市场监管部门处理。对5447家企业生产的5573批次产品进行了检验,检出687批次产品不合格,不合格发现率为12.3%。

本次抽查产品为童车,西服、大衣,针织内衣,围巾披肩,羽毛球,羽毛球拍,玩具,学生文具,旅行箱包,冲锋衣,眼镜镜片,衣料用液体洗涤剂,洗手液,纸巾纸,棕纤维弹性床垫,儿童家具,家用燃气灶,自行车,电动自行车,家用清洁剂,家用不锈钢水槽,卫生陶瓷(洗面器),卫浴家具,热轧带肋钢筋,冷轧带肋钢筋,岩棉板,卫生洁具软管,绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS),硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件,智能坐便器,淋浴用花洒,聚乙烯(PE)管材,人民币鉴别仪,消防水带,锁具,危险化学品包装物,安全网,保护足趾安全(防护)鞋,摩托车轮胎,摩托车乘员头盔,电冰箱,电烤箱及烘烤器具,室内加热器,储水式电热水器,电饼铛,微型计算机,打印机,织物蒸汽机,电源适配器,电炖锅,电风扇,投影机,空气净化器,液晶显示器,皮肤及毛发护理器具,彩色电视机,延长线插座(带电源适配器),电动工具,电力变压器,电线电缆等60种产品。

在本次抽查中,有3家企业违反《中华人民共和国产品质量法》规定,无正当理由拒绝接受监督抽查,分别是:巴南区万事乐摩托车配件厂在摩托车乘员头盔产品抽查中拒检,江苏中晟新型保温材料有限公司在岩棉板产品抽查中拒检,昆山市亭林印刷有限责任公司在学生文具产品抽查中拒检。

本次发布的《产品质量国家监督抽查连续两次抽查不合格企业名单》显示,有52家企业上榜,分别是:上海缘一实业有限公司、天津市飞尼克斯实业发展有限公司、南京恒隆制衣有限公司、无锡市恒大纺织品有限公司、广州市劲越头盔有限公司、安徽康嘉塑胶建材有限公司、福建名港卫浴有限公司、益阳中源钢铁有限公司、太湖县国瑞金属制品有限公司、黄梅县孔垅镇恒信冷轧厂、花垣县信成建材厂、长沙市天心区润达冷轧带肋钢筋加工厂、新化县梅苑金满地建材贸易行、浏阳市大瑶镇三喜拉丝制钉厂、长沙英茂金属有限公司、邵阳市双清区兴隆拉丝厂、怀化市鹤城区中恒冷轧带肋钢筋厂、湘阴县博通钢材经营部、成都众远工程材料有限公司、乐山市市中区同升建材加工厂、成都凯固金属制品有限公司、陕西德全建材有限公司、航变电力科技有限公司、深圳市德勤盛科技有限公司、深圳市飞天鹰科技有限公司、佛山市顺德区优菲电器科技有限公司、广州市康家电器科技有限公司、广州市英格朗电子科技有限公司、佛山市顺德区出奇卫浴洁具有限公司、浙江聚威工贸有限公司、四川晶汇科技有限公司、石家庄市油漆厂金鱼漆业分厂、青岛三盾金属制品有限公司、四川亿达纸业有限公司、四川本色工坊纸业有限责任公司、浙江恩泽车业有限公司、丹阳市奔驰眼镜厂、温州晴崎光学有限公司、中山市思特尔电器有限公司、宁波坂田电器有限公司、上海合为电器有限公司、宁波凯悦电器有限公司、宁波誉邦电器有限公司、慈溪市珍琪电器有限公司、慈溪市苏创电器有限公司、缙云县盛达缝制设备有限公司、漯河市罗弗文具制造有限公司、广东尚品服饰实业有限公司、泉州市美凯博进出口有限公司、东莞市泉达电动车科技有限公司、厦门乐尔电器有限公司、布朗(上海)环境技术有限公司。

国家市场监督管理总局要求,针对本次产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《中华人民共和国产品质量法》及《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。对于本次抽查中发现问题的生产企业,特别是拒绝接受监督抽查的企业和连续抽查不合格的企业,要依法严肃处理。

对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如冷轧带肋钢筋、电动自行车、织物蒸汽机、空气净化器、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)、延长线插座(带电源适配器)、聚乙烯(PE)管材、家用清洁剂、硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件、羽毛球、电冰箱、电饼铛、电源适配器等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。

抽查结果分析

(一)童车。抽查了12个省(市)175家企业生产的183批次童车产品,其中3批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的180批次产品中,有11批次产品不合格,不合格发现率为6.1%。重点对儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车、电动童车、其他玩具车辆(除电动童车外)的机械物理性能、燃烧性能、特定迁移元素、增塑剂、电性能、产品标识等6大类项目进行了检验。不合格项目涉及把立管、制动装置、防撞间距、动态耐久性试验等。

(二)西服、大衣。抽查了12个省(区 、市)90家企业生产的90批次产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为7.8%。重点对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐干洗色牢度、纤维含量等9个项目进行了检验。不合格项目为纤维含量。

(三)针织内衣。抽查了10个省(市)158家企业生产的160批次针织内衣产品,其中15批次产品不合格,不合格发现率为9.4%。重点对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、纤维含量等8个项目进行了检验。不合格项目涉及耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、纤维含量。

(四)围巾披肩。抽查了9个省(区、市)90家企业生产的90批次围巾披肩产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为11.1%。重点对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐光色牢度、纤维含量等9个项目进行了检验。不合格项目涉及耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐光色牢度、纤维含量。

(五)羽毛球。抽查了5个省(市)20家企业生产的20批次羽毛球产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为20.0%。重点对球头直径、毛片插长、质量、球头硬度、球口不变形受压次数、毛片与球头粘合牢度等6个项目进行了检验。不合格项目涉及球头直径、毛片插长、质量。

(六)羽毛球拍。抽查了4个省(市)19家企业生产的20批次羽毛球拍产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为5.0%。重点对球拍总长度、球拍宽度、球拍质量、拍头侧面抗压变形量、扭转强度、抗扭性、拍头侧面抗压强度等7个项目进行了检验。不合格项目为球拍总长度。

(七)玩具。抽查了9个省(市)299家企业生产的302批次玩具产品,其中2批次产品因CCC证书失效,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的300批次产品中,20批次产品不合格,不合格发现率为6.7%。重点对机械与物理性能、易燃性能、特定元素的迁移、增塑剂等62个项目进行了检验。不合格项目涉及机械与物理性能(小零件、小球、尖端、突出物、用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)、增塑剂。

(八)学生文具。抽查了13个省(市)171家企业生产的185批次学生文具产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为2.2%。重点对特定元素的迁移、苯、氯代烃、游离甲醛、总挥发性有机物、甲苯+二甲苯、软化点、描绘性能、粘接性、不挥发物含量、本册亮度(白度)等11个项目进行了检验。不合格项目涉及软化点、不挥发物含量、游离甲醛。

(九)旅行箱包。抽查了9个省(市)88家企业生产的90批次旅行箱包产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为11.1%。重点对拉杆耐疲劳性能、行走性能、振荡冲击性能、跌落性能、硬箱箱体耐静压性能、塑料硬箱箱面耐落球冲击性能、滚筒冲击性能、箱(包)锁耐用性能、缝合强度、旅行包面料摩擦色牢度、游离甲醛、可分解有害芳香胺染料等12个项目进行了检验。不合格项目涉及振荡冲击性能、行走性能、塑料硬箱箱面耐落球冲击性能。

(十)冲锋衣。抽查了8个省(市)36家企业生产的40批次冲锋衣产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为17.5%。重点对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、绳带要求、附件锐利性、纤维含量、表面抗湿性(洗后)、静水压(洗后)等12个项目进行了检验。不合格项目涉及表面抗湿性(洗后)、静水压(洗后)、纤维含量、绳带要求。

(十一)眼镜镜片。抽查了8个省(市)139家企业生产的140批次眼镜镜片产品,其中17批次产品不合格,不合格发现率为12.1%。重点对球镜顶焦度偏差(主子午面一)、球镜顶焦度偏差(主子午面二)、柱镜顶焦度偏差、柱镜轴位偏差、附加顶焦度偏差、水平棱镜度偏差、垂直棱镜度偏差、镜片直径(有效尺寸偏差、使用尺寸偏差)、基准点最小厚度、基准点厚度偏差、表面质量和内在疵病、耐磨性能、折射率、色散系数、可见光透射比τV、可见光透射比τV(变色状态)、光致变色响应值、平均透射比(紫外光谱范围)τSUVA、平均透射比(紫外光谱范围)τSUVB、防紫外性能、明示可见光透射比τV、明示蓝光透射比τsb、耐光辐照、阻燃性、抗冲击、永久性标记、非永久性选择性标记、标志等29个项目进行了检验。不合格项目涉及球镜顶焦度偏差(主子午面一)、折射率、标志、色散系数等。

(十二)衣料用液体洗涤剂。抽查了11个省(市)59家企业生产的60批次衣料用液体洗涤剂产品,其中3批次产品不合格,不合格发现率为5.0%。重点对总活性物、pH值、总五氧化二磷、规定污布的去污力等4个项目进行了检验。不合格项目涉及总活性物、规定污布的去污力。

(十三)洗手液。抽查了8个省(市)49家企业生产的50批次洗手液产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为4.0%。重点对pH值、总有效物、甲醛和多聚甲醛、铅、汞、砷、镉、甲醇、二噁烷、菌落总数、耐热大肠菌群、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、霉菌和酵母菌总数等14个项目进行了检验。不合格项目为总有效物。

(十四)纸巾纸。抽查了22个省(区、市)149家企业生产的160批次纸巾纸产品,其中8批次产品不合格,不合格发现率为5.0%。重点对细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌(绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌)、真菌菌落总数、亮度(白度)、可迁移性荧光增白剂、灰分、横向吸液高度、横向抗张指数、纵向湿抗张强度、柔软度、荧光性物质等14个项目进行了检验。不合格项目涉及细菌菌落总数、纵向湿抗张强度、灰分。

(十五)棕纤维弹性床垫。抽查了18个省(市)90家企业生产的90批次棕纤维弹性床垫产品,其中13批次产品不合格,不合格发现率为14.4%。重点对面料外观、缝纫、缝边、面料及复合面料物理性能/耐摩擦色牢度、芯料外观(质量)、芯料物理性能/含水率、芯料物理性能/压缩永久变形率、安全卫生要求、阻燃性要求、耐久性要求等10个项目进行了检验。不合格项目涉及芯料物理性能/压缩永久变形率、安全卫生要求、阻燃性要求、耐久性要求。

(十六)儿童家具。抽查了8个省(市)61家企业生产的61批次儿童家具产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为9.8%。重点对结构安全(边缘及尖端,突出物,孔及间隙,折叠机构,翻门、翻板,封闭式家具,力学性能,其他)、有害物质限量(甲醛释放量、表面涂层可迁移元素、纺织面料游离甲醛、纺织面料可分解芳香胺、皮革游离甲醛、皮革可分解芳香胺、塑料邻苯二甲酸酯)、阻燃性能、警示标识等17个项目进行了检验。不合格项目涉及结构安全(边缘及尖端、孔及间隙、力学性能)、警示标识。

(十七)家用燃气灶。抽查了7个省(市)160家企业生产的160批次家用燃气灶产品,其中19批次产品不合格,不合格发现率为11.9%。重点对气密性、热负荷、离焰、熄火、回火、干烟气中一氧化碳浓度、温升、耐热冲击、耐重力冲击、熄火保护装置、热效率、燃气导管等12个项目进行了检验。不合格项目涉及干烟气中一氧化碳浓度、热负荷、热效率、燃气导管。

(十八)自行车。抽查了6个省(市)39家企业生产的43批次自行车产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为16.3%。重点对制动性能、把立管、车把部件的强度、把横管和把立管组合件的疲劳试验、车架/前叉组合件冲击试验、前叉的疲劳试验、车轮静负荷试验、脚蹬间隙、鞍管、反射器、鞍座和鞍管静负荷试验、链条拉断力、驱动系统静负荷试验等13个项目进行了检验。不合格项目涉及车把部件的强度、链条拉断力、脚蹬间隙、反射器。

(十九)电动自行车。抽查了8个省(市)80家企业生产的80批次电动自行车产品,其中23批次产品不合格,不合格发现率为 28.8%。重点对车速限值,制动性能(干态),整车质量,结构,车速提示音,淋水涉水性能,反射器、照明和鸣号装置,电气装置,充电器与蓄电池,防火性能等10个项目进行了检验。不合格项目涉及车速限值,结构,车速提示音,淋水涉水性能,反射器、照明和鸣号装置,电气装置,充电器与蓄电池。

(二十)家用清洁剂。抽查了11个省(市)45家企业生产的56批次家用清洁剂产品,其中5批次产品不合格,不合格发现率为8.9%。重点对总酸度、表面活性剂含量、腐蚀性、表面张力、pH值、总活性物含量、碱度、腐蚀量、去污力等9个项目进行了检验。不合格项目涉及总酸度、表面活性剂含量、腐蚀性、pH值等。

(二十一)家用不锈钢水槽。抽查了6个省(市)69家企业生产的69批次家用不锈钢水槽产品,其中20批次产品不合格,不合格发现率为29.0%。重点对排水机构渗漏、排水机构管壁厚度、排水机构密封性、排水机构排水时间、非金属排水机构老化性能、槽体承载能力、消声垫、水槽防结露涂层、跌落试验等9个项目进行了检验。不合格项目涉及排水机构管壁厚度、非金属排水机构老化性能、水槽防结露涂层。

(二十二)卫生陶瓷(洗面器)。抽查了5个省(市)119家企业生产的120批次卫生陶瓷(洗面器)产品,其中13批次产品不合格,不合格发现率为10.8%。重点对最大允许变形、吸水率、抗裂性、溢流功能、耐荷重性等5个项目进行了检验。不合格项目涉及溢流功能、吸水率。

(二十三)卫浴家具。抽查了9个省80家企业生产的81批次卫浴家具产品,其中5批次产品不合格,不合格发现率为6.2%。重点对台盆柜台面理化性能(耐液性、耐湿热、耐干热、抗冲击强度)、木制部件表面漆膜理化性能(耐液性、耐湿热、耐干热、附着力、耐冷热温差、耐磨性、抗冲击)、软硬质覆面理化性能(耐液性、耐湿热、耐干热、耐冷热温差)、金属表面涂层理化性能(硬度、冲击强度、附着力)、产品耐水性、落地式柜台面垂直冲击、悬挂式柜(架)极限强度、木质产品有害物质限量(甲醛释放量、重金属含量)、产品放射性等9个项目进行了检验。不合格项目涉及木制部件表面漆膜理化性能(抗冲击)、木制部件表面漆膜理化性能(耐磨性)。

(二十四)热轧带肋钢筋。抽查了24个省(区、市)179家企业生产的180批次热轧带肋钢筋产品,其中16批次产品不合格,不合格发现率为8.9%。重点对碳、硅、锰、磷、硫、碳当量、屈服强度、抗拉强度、实测屈服强度与屈服强度特征值之比、实测抗拉强度与实测屈服强度之比、断后伸长率、最大力总延伸率、弯曲、反向弯曲、横肋高、肋间距、每米弯曲度、横肋末端间隙、重量偏差、金相、表面标志等21个项目进行了检验。不合格项目涉及碳、屈服强度、抗拉强度、最大力总延伸率、实测抗拉强度与实测屈服强度之比、重量偏差、横肋末端间隙等。

(二十五)冷轧带肋钢筋。抽查了9个省(市)60家企业生产的60批次冷轧带肋钢筋产品,其中40批次产品不合格,不合格发现率为66.7%。重点对规定塑性延伸强度、抗拉强度、断后伸长率、强屈比、最大力总延伸率、弯曲、横肋中点高、横肋间距、重量偏差、表面标志等10个项目进行了检验。不合格项目涉及规定塑性延伸强度、抗拉强度、强屈比、断后伸长率等。

(二十六)岩棉板。抽查了18个省(市)60家企业生产的60批次岩棉板产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。重点对密度单值允许偏差/密度允许偏差、纤维平均直径、渣球含量、酸度系数、导热系数、热荷重收缩温度、有机物含量、燃烧性能、质量吸湿率、憎水率、短期吸水量、压缩强度、水萃取液pH值等13个项目进行了检验。不合格项目涉及压缩强度、导热系数、酸度系数等。

(二十七)卫生洁具软管。抽查了5个省(市)90家企业生产的90批次产品,其中17批次产品不合格,不合格发现率为18.9%。重点对管螺纹精度、耐腐蚀性能、耐老化性、密封性、耐压性、抗拉伸性、抗脉冲性、抗弯曲性、耐冷热循环性等9个项目进行了检验。不合格项目涉及管螺纹精度、耐腐蚀性能、耐老化性、抗拉伸性。

(二十八)绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)。抽查了14个省(区、市)60家企业生产的60批次绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(XPS)产品,其中15批次产品不合格,不合格发现率为25.0%。重点对压缩强度、导热系数、热阻(厚度25mm时)、燃烧性能等4个项目进行了检验。不合格项目涉及压缩强度、导热系数、热阻(厚度25mm时)。

(二十九)硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件。抽查了19个省(区、市)200家企业生产的201批次硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件产品,经检验,46批次产品不合格,不合格发现率为22.9%,其中有1批次产品涉嫌假冒,已移送企业所在地市场监管部门处理。重点对密度、维卡软化温度、纵向回缩率、拉伸屈服强度/拉伸屈服应力、落锤冲击试验等5个项目进行了检验。不合格项目涉及纵向回缩率、密度、维卡软化温度、落锤冲击试验、拉伸屈服强度/拉伸屈服应力。

(三十)智能坐便器。抽查了9个省(市)69家企业生产的75批次产品(一体式智能坐便器44批次,分体式智能坐便器31批次),其中3批次产品不合格,不合格发现率为4.0%。重点对水封深度、坐便器水封表面尺寸、便器用水量、洗净功能、排放功能、排水管道输送特性、水封回复功能、污水置换功能、卫生纸试验、坐便器水效等级、坐便器水效限定值、驱动方式、进水阀密封性、进水阀耐压性、进水阀CL标记、防虹吸功能、水箱安全水位、排水阀自闭密封性、冲洗水温度、暖风温度、坐圈温度、冲洗力、冲洗装置水压和流量特性、喷嘴动作时间特性、喷嘴伸出和回收时间、升温性能、水温稳定性、清洗力、清洗面积、喷头自洁性能、暖风温度、清洗水流量、整机能耗、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、耐热和耐燃等49个项目进行了检验。不合格项目涉及输入功率和电流、便器用水量、坐便器水效等级、坐便器水效限定值。

(三十一)淋浴用花洒。抽查了7个省(市)89家企业生产的89批次淋浴用花洒产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为11.2%。重点对管螺纹精度、安全性能、耐急冷急热性能、耐腐蚀性能、密封性能、机械强度、流量、整体抗拉性能、温降、手持式花洒防虹吸性能等10个项目进行了检验。不合格项目涉及管螺纹精度、耐腐蚀性能、流量、手持式花洒防虹吸性能。

(三十二)聚乙烯(PE)管材。抽查了23个省(区、市)196家企业生产的200批次聚乙烯(PE)管材产品,其中49批次产品不合格,不合格发现率为24.5%。重点对规格尺寸(平均外径、壁厚公差)、静液压强度(20℃,100h)、纵向回缩率、断裂伸长率、氧化诱导时间、灰分、卫生性能(铅、镉、高锰酸钾消耗量)等10个项目进行了检验。不合格项目涉及氧化诱导时间、灰分、静液压强度(20℃,100h)等。

(三十三)人民币鉴别仪。抽查了6个省30家企业生产的30批次人民币鉴别仪产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为6.7%。重点对点验钞机产品的鉴别能力,券别、套别及版别识别能力,鉴别速度,漏辨率,误辨率,冠字号码误识率(采用时),假币提示,纸币数量显示位数,送钞台和主接钞台容量,错点率,连续工作时间,粘连币辨别,外接显示功能,预置数识别功能,接地电阻,接触电流,绝缘电阻,抗电强度,电源端子骚扰电压,辐射骚扰场强,谐波电流等21个项目进行了检验;对验钞仪产品的鉴别能力,券别、套别及版别识别能力,鉴别时间,漏辨率,误辨率,假币提示,接触电流,绝缘电阻,抗电强度,电源端子骚扰电压,辐射骚扰场强,谐波电流等12个项目进行了检验。不合格项目涉及接地电阻,抗电强度。

(三十四)消防水带。抽查了6个省40家企业生产的40批次消防水带产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为15.0%。重点对消防水带产品的试验压力下状况、爆破压力、膨胀率、延伸率、扭转方向、附着强度、黏附性、热空气老化性能等8个项目进行了检验。不合格项目涉及爆破压力、附着强度、热空气老化性能、黏附性。

(三十五)锁具。抽查了2个省60家企业生产的60批次锁具产品,其中8批次产品不合格,不合格发现率为13.3%。重点对互开率、锁舌伸出长度、保险锁舌保险功能、锁舌保险后轴向静载荷、方舌轴向静载荷、方舌侧向静载荷、斜舌侧向静载荷、锁头与锁体连接、执手径向静载荷、执手静拉力及执手扭矩、锁头防拨安全装置、留匙角度、锁头防敲击开启、外露锁头径向静载荷、套嘴承受静拉力、锁环承受静拉力、扳手与锁环连接静拉力、条形自行车锁锁承受静拉力、U形自行车锁承受静拉力、蟹钳锁防撬、锁环保险装置、U形锁防橇和锁芯扭矩、双向锁头结构、锁头螺孔静拉力、弹子孔封片静拉力、保险钮静拉力、锁扣盒静拉力、锁扣板静拉力、钥匙扭矩、锁头传动条扭矩、锁体拨动件扭矩和操纵件受破坏后及主锁舌伸出后状态等32个项目进行了检验。不合格项目涉及互开率、执手静拉力及执手扭矩、方舌轴向静载荷项目。

(三十六)危险化学品包装物。抽查了14个省(区、市)121家企业生产的121批次危险化学品包装物产品,其中1批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的120批次产品中,10批次产品不合格,不合格发现率为8.3%。重点对气密试验(气密性能)、液压试验(耐液压性、液压性能)、跌落试验(耐跌落性、跌落高度)、堆码试验(耐堆码性、堆码性能)、提梁(环)强度(提梁、提环强度试验、提环拉力试验、提手拉力)、变形压力、爆破压力、罐口外径、罐口内径、罐口接触高度、焊缝补涂完整性、内涂层完整性(电流值)等12个项目进行了检验。不合格项目涉及气密试验、液压试验(耐液压性)、跌落试验(耐跌落性)。

(三十七)安全网。抽查了13个省75家企业生产的75批次安全网产品,其中9批次产品不合格,不合格发现率为12.0%。重点对安全平(立)网的系绳间距及长度,筋绳间距,边绳断裂强力,网绳断裂强力,筋绳断裂强力,耐冲击性能,阻燃性能等7个项目;对密目式安全立网的梯形法撕裂强力,断裂强力×断裂伸长,开眼环扣强力,耐贯穿性能,耐冲击性能,阻燃性能等6个项目进行了检验。不合格项目涉及系绳间距及长度,筋绳断裂强力,断裂强力×断裂伸长,开眼环扣强力,耐冲击性能和阻燃性能。

(三十八)保护足趾安全(防护)鞋。抽查了10个省(市)30家企业生产的30批次保护足趾安全(防护)鞋产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为3.3%。重点对保护足趾安全(防护)鞋产品的成鞋抗冲击性、成鞋耐压力性、成鞋防漏性、鞋帮撕裂强度、鞋帮拉伸性能、鞋帮耐折性、外底耐折性等7个项目进行了检验。不合格项目为外底耐折性。

(三十九)摩托车轮胎。抽查了9个省(市)40家企业生产的40批次摩托车轮胎产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为10%。重点对外缘尺寸、磨耗标志高度、强度性能、耐久性能和高速性能等5个项目进行了检验。不合格项目涉及外缘尺寸、磨耗标志高度和强度性能项目。

(四十)摩托车乘员头盔。抽查了9个省(区、市)57家企业生产的59批次产品,其中8批次产品不合格,不合格发现率为13.6%。重点对视野、护目镜、刚度性能、固定装置稳定性、佩戴装置强度性能、吸收碰撞能量性能、耐穿透性能等7个项目进行了检验。不合格项目涉及护目镜、佩戴装置强度性能、吸收碰撞能量性能、耐穿透性能。

(四十一)电冰箱。抽查了8个省(市)56家企业生产的60批次电冰箱产品,其中12批次产品不合格,不合格发现率为20.0%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,噪声,储藏温度,冷冻能力,总容积,耗电量,能效等级,连续骚扰电压,连续骚扰功率等22个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、耗电量、储藏温度等。

(四十二)电烤箱及烘烤器具。抽查了7个省(市)48家企业生产的50批次电烤箱及烘烤器具产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为8.0%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等16个项目进行了检验。不合格项目涉及输入功率和电流、非正常工作、稳定性和机械危险等。

(四十三)室内加热器。抽查了7个省(市)60家企业生产的60批次室内加热器产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为11.7%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等16个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、电源连接和外部软线。

(四十四)储水式电热水器。抽查了6个省(市)60家企业生产的60批次储水式电热水器产品,其中10批次产品不合格,不合格发现率为16.7%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,爬电距离、电气间隙和穿通绝缘距离,对在接地系统异常时提供应急防护措施的Ⅰ类热水器的附加要求,额定容量,能效等级等18个项目进行了检验。不合格项目涉及电源连接和外部软线、额定容量、能效等级。

(四十五)电饼铛。抽查了5个省(市)17家企业生产的20批次电饼铛产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为20.0%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等16个项目进行了检验。不合格项目涉及输入功率和电流、发热、非正常工作等。

(四十六)微型计算机。抽查了6个省(市)11家企业生产的14批次微型计算机产品,其中1批次产品不合格,不合格发现率为7.1%。重点对典型能源消耗(能效等级),接触电流和保护导体电流,抗电强度,接地导体及其连接的电阻,电气间隙、爬电距离,电气绝缘,发热要求,电击和能量危险的保护,导体的端接,电源端子和电信端口的传导骚扰,辐射骚扰场强、谐波电流发射等12个项目进行了检验。不合格项目涉及辐射骚扰场强。

(四十七)打印机。抽查了8个省(市)29家企业生产的30批次打印机产品。经检验,5批次产品不合格,不合格发现率为16.7%,其中1批次产品涉嫌假冒,已移送企业所在地市场监督管理部门处理。重点对电击和能量危险的防护、接地导体及其连接的电阻、电气绝缘、电气间隙和爬电距离、接触电流和保护导体电流、抗电强度、产品能效等级、电源端子骚扰电压、电信端口的传导共模骚扰、辐射骚扰(1GHz以下)、谐波电流等11个项目进行了检验,不合格项目涉及辐射骚扰、产品能效等级。

(四十八)织物蒸汽机。抽查了6个省(市)35家企业生产的40批次织物蒸汽机产品,其中11批次产品不合格,不合格发现率为27.5%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等14个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险、结构等。

(四十九)电源适配器。抽查了6个省80家企业生产的81批次电源适配器产品,其中1批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的80批次产品中,16批次产品不合格,不合格发现率为20.0%。重点对信息技术设备及电信终端设备用电源适配器产品的电源接口,电击和能量危险的防护,接地导体及其连接的电阻,电气绝缘,电气间隙、爬电距离,导体的端接,机械强度,直插式设备,发热要求,接触电流和保护导体电流,抗电强度,异常工作和故障条件,电源端子和电信端口的传导骚扰,辐射骚扰场强,平均效率能效限定值,空载状态能效限定值等16个项目进行了检验,对音视频设备用电源适配器产品的正常工作条件下的发热,防电击保护的结构要求,正常工作条件下的电击危险,绝缘要求(湿热处理、绝缘电阻和抗电强度),故障条件,冲击试验,电气间隙、爬电距离,端子,外接软线,电气连接和机械固定,电源端骚扰电压,骚扰功率,平均效率能效限定值,空载状态能效限定值等14个项目进行了检验。不合格项目涉及发热要求、电气绝缘、直插式设备、导体的端接、辐射骚扰场强等。

(五十)电炖锅。抽查了4个省(市)29家企业生产的30批次电炖锅产品,其中3批次产品不合格。不合格产品发现率为10.0%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘等16个项目进行了检验。不合格项目涉及发热、结构、电源连接和外部软线、接地措施。

(五十一)电风扇。抽查了8个省(市)73家企业生产的74批次电风扇产品,其中14批次产品不合格,不合格发现率为18.9%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,发热,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作、稳定性和机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,噪声,风量,能效等级(能效值),连续骚扰电压,连续骚扰功率等21个项目进行了检验。不合格项目涉及噪声,对触及带电部件的防护,稳定性和机械危险,机械强度,电源连接和外部软线,风量,能效等级(能效值)。

(五十二)投影机。抽查了7个省(市)20家企业生产的21批次投影机产品,其中1批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的20批次产品中,2批次产品不合格,不合格发现率为10%。重点对光输出,照度均匀性,对比度,色度不均匀性,电击和能量危险的防护,接地导体及其连接电阻,接触电流和保护导体电流,抗电强度,发热要求,爬电距离、电气间隙,电气绝缘,导体的端接,电源端子和电信端口的传导骚扰(电源端子骚扰电压和电信端口传导共模骚扰)、辐射骚扰场强,投影光效,被动待机功率等16个项目进行了检验。不合格项目涉及接地导体及其连接电阻、电源端子和电信端口的传导骚扰(电源端子骚扰电压和电信端口传导共模骚扰)、辐射骚扰场强、投影光效。

(五十三)空气净化器。抽查了7个省(市)40家企业生产的40批次空气净化器产品,其中11批次产品不合格,不合格发现率为27.5%。重点对输入功率和电流,对触及带电部件的防护,工作温度下的泄漏电流和电气强度,耐潮湿,泄漏电流和电气强度,非正常工作,稳定性和机械危险,结构,内部布线,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,电气间隙、爬电距离和固体绝缘,辐射、毒性和类似危险,待机功率,洁净空气量,累积净化量,净化能效,噪声,连续骚扰电压和连续骚扰功率等22个项目进行了检验。不合格项目涉及结构、电源连接和外部软线、洁净空气量、净化能效、噪声、连续骚扰电压。

(五十四)液晶显示器。抽查了11个省(市)26家企业生产的30批次液晶显示器产品,其中4批次产品不合格,不合格发现率为13.3%。重点对接地导体及其连接的电阻、电气间隙、爬电距离、接触电流和保护导体电流、抗电强度、电气绝缘、发热要求、导体的端接、亮度、对比度、亮度一致性、视角、响应时间、能源效率、关闭状态功率、电源端子和电信端口的传导骚扰、辐射骚扰(1GHz以下)等16个项目进行了检验。不合格项目涉及发热要求、辐射骚扰(1GHz以下)。

(五十五)皮肤及毛发护理器具。抽查了3个省(市)38家企业生产的40批次皮肤及毛发护理器具产品,其中7批次产品不合格,不合格发现率为17.5%。重点对输入功率和电流、对触及带电部件的防护、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部导线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、连续骚扰功率、连续骚扰电压等18个项目进行了检验。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、非正常工作、结构、电源连接和外部软线、螺钉和连接、连续骚扰电压。

(五十六)彩色电视机。抽查了9个省(市)47家企业生产的63批次彩色电视机产品,其中5批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的58批次产品中,8批次产品不合格,不合格发现率为13.8%。重点对亮度、对比度、重显率、清晰度、亮度均匀性、色域覆盖率、声频率响应特性、防电击保护的结构要求、正常工作条件下的电击危险、绝缘要求、电气间隙和爬电距离、端子、外接软线、正常工作条件下的发热、能效指数、被动待机功率、电源端骚扰电压、辐射骚扰场强、谐波电流等19个项目进行了检验。不合格项目涉及防电击保护的结构要求、能效指数、被动待机功率、电源端骚扰电压、辐射骚扰场强。

(五十七)延长线插座(带电源适配器)。抽查了6个省(市)42家企业生产的42批次产品,其中2批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的40批次产品中,有10批次产品不合格,不合格发现率为25.0%。重点对尺寸检查,防触电保护,接地措施,延长线插座的结构,防潮,绝缘电阻和电气强度,拔出插头所需的力,弯曲试验,耐热,爬电距离、电气间隙和通过密封胶的距离,绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化,电源接口,电击和能量危险的防护,电气绝缘,电气间隙、爬电距离,导体的端接,机械强度,接触电流和保护导体电流,电源端子骚扰电压,1GHz以下辐射骚扰等20个项目进行了检验。不合格项目涉及尺寸检查,防触电保护,延长线插座的结构,弯曲试验,爬电距离、电气间隙和通过密封胶的距离,耐热,绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化,电气绝缘,电气间隙、爬电距离,电源端子骚扰电压,1GHz以下辐射骚扰。

(五十八)电动工具。抽查了6个省(市)92家企业生产的92批次电动工具产品,其中2批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的90批次产品中,有7批次产品不合格,不合格发现率为7.8%。重点对防止触及带电零件的保护,发热,泄漏电流,电气强度,耐久性,不正常操作,机械危险,机械强度,结构,内部布线,电源联接和外接软线,接地装置,爬电距离、电气间隙,端子骚扰电压,骚扰功率等15个项目进行了检验。不合格项目涉及发热、机械危险、结构、电源联接和外接软线、端子骚扰电压、骚扰功率。

(五十九)电力变压器。抽查了17个省(市)120家企业生产的120批次电力变压器产品,其中15批次产品不合格,不合格发现率为12.5%。重点对绕组电阻测量、电压比测量和联结组标号检定、短路阻抗和负载损耗测量、空载损耗和空载电流测量、外施耐压试验、感应耐压试验、温升试验、局部放电测量、雷电冲击试验等9个项目进行了检验。不合格项目涉及温升试验、局部放电测量、雷电冲击试验等。

(六十)电线电缆。抽查了27个省(区、市)804家企业生产的807批次电线电缆产品,其中4批次产品涉嫌无证生产,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的803批次产品中,有52批次产品不合格,不合格发现率为6.5%。重点对电线电缆产品的绝缘平均厚度、绝缘最薄处厚度、护套平均厚度、护套最薄处厚度、导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化前断裂伸长率、绝缘老化后抗张强度、绝缘老化前后抗张强度变化率、绝缘老化后断裂伸长率、绝缘老化前后断裂伸长率变化率、绝缘热收缩、绝缘热延伸、护套老化前抗张强度、护套老化前断裂伸长率、护套老化后抗张强度、护套老化前后抗张强度变化率、护套老化后断裂伸长率、护套老化前后断裂伸长率变化率、护套热失重试验、曲挠试验、电缆的成束燃烧、电缆的耐火性能等23个项目进行了检验。不合格项目涉及护套平均厚度、绝缘老化前断裂伸长率、绝缘老化后抗张强度等。

 

2019年童车等60种产品质量国家监督抽查不合格产品
及企业名单

序号

产品种类

企业名称

企业所在地

产品名称

规格型号

产品等级

生产日期/批号

主要不合格项目

承检机构

备注

1

童车

河北恒驰集团电动玩具有限公司

河北省

电动童车/儿童电动室内车

HD-516(白色)

合格品

2019-07-15

制动装置

福建省产品质量检验研究院

 

2

童车

上海凤凰晟象自行车零件有限公司

上海市

儿童自行车

TWFH-609 16

合格品

/

把立管

上海市质量监督检验技术研究院

 

3

童车

平湖市好佳儿车业有限公司

浙江省

儿童电动车(电动童车)

RS 5

/

2018-11-17

增塑剂(DBPBBPDEHPDNOPDINPDIDP

广东产品质量监督检验研究院

 

4

童车

滕州市南沙河新博特童车厂

山东省

儿童伞把车(儿童推车)

S902

合格品

2019-07-10

动态耐久性试验,安全警示,推车的适用年龄,适用年龄和体重

威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)

 

5

童车

滕州市官桥龙舟宝贝童车厂

山东省

婴儿学步车

LZ888

/

2019-06

危险夹缝及孔、开口,安全警示,座位,适用年龄和体重,防撞间距

威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)

 

6

童车

河南金阳光儿童用品有限公司

河南省

伞柄儿童推车(儿童推车)

302(紫色)

/

2017-6-24

推车的适用年龄

广东产品质量监督检验研究院

 

7

童车

湖北厚谷阳光儿童用品有限公司

湖北省

儿童推车

HG585-Y 黑管

合格品

20197

动态耐久性试验

上海市质量监督检验技术研究院

 

8

童车

东莞恒耀日用制品有限公司

广东省

时尚儿童推车

Rav-I

/

/

安全警示,推车的适用年龄

威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)

 

9

童车

中山市益宝康日用品科技有限公司

广东省

儿童推车

ST-389

/

2019-06-28

稳定性

威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)

 

10

童车

中山市艾丽儿婴童用品有限公司

广东省

儿童推车

S2011

合格品

20196/A190528A

动态耐久性试验,小零件

福建省产品质量检验研究院

 

11

童车

弘升五金制品(东莞)有限公司

广东省

婴儿学步车

SGWFT-151

/

/

适用年龄和体重

威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)

 

12

西服、大衣

天津市飞尼克斯实业发展有限公司

天津市

连帽男半大(西服、大衣)

185/108A 175/096A

合格品

20182月份/款号:6M001A

纤维含量

宁波市纤维检验所(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

复检仍不合格

13

西服、大衣

上海缘一实业有限公司

上海市

外套(大衣)

185/100A

合格品

2015.7/货号:70B178

纤维含量

宁波市纤维检验所(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

14

西服、大衣

南京爱派服饰实业有限公司

江苏省

大衣

165/88A

合格品

2018.3/款号:188183

纤维含量

宁波市纤维检验所(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

15

西服、大衣

江西康意服饰股份有限公司

江西省

西服、西裤

西服165A     西裤165A/74 

一等品

201712/155-K特黑

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

16

西服、大衣

广州卡度尼服装有限公司

广东省

休闲便西(男西服)

170/88A

一等品

货名:KX419104F24

纤维含量

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

17

西服、大衣

海丰县伊格斯丹服装有限公司

广东省

西裤

185/104C

合格品

货号:9921020-19

纤维含量

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

18

西服、大衣

云南奥斯迪实业有限公司

云南省

单排两扣(西服)

170/90A

一等品

2019.01/886601-8356

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

19

针织内衣

纽可尔瑞特实业(上海)有限公司

上海市

内裤

XL 170/75A
L 165/70A

合格品

2018.12/款号:ANANPB9A16

耐碱汗渍色牢度,耐酸汗渍色牢度

远东正大检验集团有限公司

 

20

针织内衣

南京恒隆制衣有限公司

江苏省

文胸

SIZEA75(底围75 上围 85)

一等品

20195/货号:901177

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

21

针织内衣

无锡市恒大纺织品有限公司

江苏省

针织保暖内衣

180/105

合格品

2019.4/货号:A5001

纤维含量

远东正大检验集团有限公司

 

22

针织内衣

东阳市柔诗娜内衣厂

浙江省

时尚无缝保暖背心

均码

一等品

款号:6923

纤维含量

深圳市计量质量检测研究院

 

23

针织内衣

浙江恒坤服饰有限公司

浙江省

文胸

M

合格品

2019.6.23/批号:P19052, 货号:F17592920301

纤维含量

深圳市计量质量检测研究院

 

24

针织内衣

浙江顺时针服饰有限公司

浙江省

仿羊绒超柔发热罗纹套装

175/100XL

一等品

货号:2001/2101

纤维含量

深圳市计量质量检测研究院

 

25

针织内衣

百佳(福建)内衣有限公司

福建省

女装三角裤

 165/80

合格品

2019.7/货号:19153-2

纤维含量

深圳市计量质量检测研究院

 

26

针织内衣

青岛智创盛世服饰有限公司

山东省

女士半高领内衣套装

165/95L

合格品

货号:KBD1933

纤维含量

深圳市计量质量检测研究院

 

27

针织内衣

东莞市康之伴服装有限公司

广东省

文胸

B80

一等品

2019-05

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

28

针织内衣

东莞市美尚服饰有限公司

广东省

保暖系列(针织内衣)

/

合格品

YYY1803黑色

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

29

针织内衣

中山市天纵服饰有限公司

广东省

男士舒适内裤

175/100

合格品

款号:7036

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

30

针织内衣

广东合美品牌运营管理有限公司

广东省

内裤

170/75XL

合格品

款号:31717F

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

31

针织内衣

广东曼娜内衣有限公司

广东省

女士内裤

F

一等品

款号:2022

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

32

针织内衣

汕头市欧迪妮内衣有限公司

广东省

女士内衣

F

一等品

款号:9931

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

33

针织内衣

深圳市维和华服饰有限公司

广东省

文胸

75B

合格品

款号:0S88279

纤维含量

广州检验检测认证集团有限公司

 

34

围巾披肩

内蒙古爱立特纺织股份有限公司

内蒙古自治区

溜须披肩

/

一等品

2017.11/款号:EWJ1478

纤维含量

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

35

围巾披肩

上海嘉容记丝绸有限公司

上海市

流年染极品羊绒段染披肩

160cm*150cm

合格品

2018.12/货号:JRAIP051

耐水色牢度,耐碱汗渍色牢度,耐酸汗渍色牢度

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

复检仍不合格

36

围巾披肩

苏州市凯地丝绸有限公司

江苏省

真丝方巾

108×108cm

合格品

2018.4/货号0002010

耐水色牢度,耐碱汗渍色牢度

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

37

围巾披肩

台州市绣都服饰有限公司

浙江省

彩绣长巾(围巾披肩)

180cm×55cm

合格品

20195月份/货号:1511719

耐水色牢度,耐碱汗渍色牢度,耐酸汗渍色牢度

杭州市质量技术监督检测院

 

38

围巾披肩

杭州亚隆丝绸织造有限公司

浙江省

围巾

68cm×190cm

合格品

2018.11

纤维含量

杭州市质量技术监督检测院

 

39

围巾披肩

杭州骊帛实业控股股份有限公司

浙江省

单层围巾

38×170cm

一等品

2014/货号:97196

耐水色牢度,耐碱汗渍色牢度,耐酸汗渍色牢度

杭州市质量技术监督检测院

 

40

围巾披肩

浙江嘉欣金三塔丝绸服饰有限公司

浙江省

真丝雪纺渐变长巾(围巾)

175CM×65CM

一等品

201803/款号:WL388

耐光色牢度

杭州市质量技术监督检测院

 

41

围巾披肩

浙江隆仕升服饰有限公司

浙江省

围巾

60*200CM

合格品

2017.09/货号:31141831

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

42

围巾披肩

广州两三事服饰有限公司

广东省

丝巾

F

合格品

2019.05/款号:S19CPS005

纤维含量

浙江省纺织测试研究院(浙江省纺织计量站)(国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江))

 

43

围巾披肩

广州市莱克斯顿服饰有限公司

广东省

围巾

均码

合格品

2017.07/货号:T19260007 9004

纤维含量

上海市质量监督检验技术研究院(国家日用消费品质量监督检验中心)

 

44

羽毛球

上海苗江体育用品有限公司

上海市

羽毛球

金黄球

合格品(娱乐用品)

2019-07-19

毛片插长

南京市产品质量监督检验院

 

45

羽毛球

尤尼克斯(上海)体育用品有限公司

上海市

羽毛球

/

合格品(训练用)

2019-05-10

质量

天津市产品质量监督检测技术研究院

 

46

羽毛球

江山市航宇文体用品有限公司

浙江省

羽毛球

白金航宇

合格品(娱乐用品)

2019-08-06/20190806

球头直径,质量

天津市产品质量监督检测技术研究院

 

47

羽毛球

无为县健翔体育用品有限公司

安徽省

羽毛球

一级,鹅拉直

合格品(训练用品)

/

质量

天津市产品质量监督检测技术研究院

 

48

羽毛球拍

广州胜派体育用品有限公司

广东省

雷克斯羽毛球拍

LX-326

中学生用球拍

2019-07/20190701

球拍总长度

南京市产品质量监督检验院

 

49

玩具

江苏苏乐教玩具有限公司

江苏省

子弹头积木(塑胶玩具)

SL-子弹头积木225B

合格品

20190625

机械与物理性能正常使用(小零件)

福建省产品质量检验研究院

 

50

玩具

义乌市达想玩具有限公司

浙江省

沙滩水枪系列(玩具)

DX168-1

合格品

2019713

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

福建省产品质量检验研究院

 

51

玩具

青岛锦盛翔玩具加工有限公司

山东省

熊(玩具)

009045

合格品

2019-3-11

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

福建省产品质量检验研究院

 

52

玩具

漯河市罗弗文具制造有限公司

河南省

超轻粘土套装(玩具)

SC7016

合格品

2019/04/06

机械与物理性能正常使用(功能性锐利尖端)

福建省产品质量检验研究院

 

53

玩具

东莞市嘉虹实业有限公司

广东省

魔力沙台.玩沙集结号(玩具)

3880

/

2019-05-28

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

广州质量监督检测研究院

 

54

玩具

揭阳市榕城区六六玩具厂

广东省

娃娃玩具

NO.6646

/

/

增塑剂

上海市质量监督检验技术研究院

 

55

玩具

揭阳空港经济区忠之盛玩具厂

广东省

娃娃玩具

520

/

2019-07-28

机械与物理性能可预见的合理滥用(小球)

上海市质量监督检验技术研究院

 

56

玩具

中山市啤啤熊礼品有限公司

广东省

电动存钱罐(玩具)

A002

/

2019.7.30

机械与物理性能正常使用(可触及的锐利尖端),机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

深圳市计量质量检测研究院

 

57

玩具

揭阳空港经济区溪南东佳兴玩具厂

广东省

娃娃玩具

6618

/

2018-07

增塑剂

上海市质量监督检验技术研究院

 

58

玩具

惠州市佳宏实业有限公司

广东省

木纹拼图地垫(玩具)

JH20013E

/

2019-07-20

机械与物理性能可预见的合理滥用(小零件)

上海市质量监督检验技术研究院

 

59

玩具

惠州海翔文教用品有限公司

广东省

超轻粘土—甜心魔法公主首饰(玩具)

C-SF247

/

2019-06-14

机械与物理性能正常使用(小球)

上海市质量监督检验技术研究院

 

60

玩具

广州庄臣动漫科技有限公司

广东省

熊熊变形车MINI版(玩具)

ZC9109

/

2019.08.03

机械与物理性能正常使用(可触及的锐利尖端)

深圳市计量质量检测研究院

 

61

玩具

汕头市金飞马塑胶玩具实业有限公司(原汕头市澄海区振迪塑胶玩具厂)

广东省

卡通电动玩具(恐龙世界.生蛋双头龙)

NO.GP2123

合格品

20183

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜),机械与物理性能可预见的合理滥用(尖端)

福建省产品质量检验研究院

 

62

玩具

汕头市澄海区裕伟玩具厂

广东省

城市轨道车系列(玩具)

NO.YW109

/

2019-07

机械与物理性能可预见的合理滥用(突出物)

广东产品质量监督检验研究院

 

63

玩具

揭阳空港区溪南伊娜玩具厂

广东省

娃娃玩具系列

Y9025-3

/

2019-07

增塑剂

上海市质量监督检验技术研究院

 

64

玩具

中山市三乡镇乐友玩具厂

广东省

塑胶玩具《百变金刚》

2710-1D

/

2019.06.19

机械与物理性能正常使用(可触及的锐利尖端)

深圳市计量质量检测研究院

 

65

玩具

揭阳空港经济区渔湖乐昇玩具厂

广东省

娃娃(玩具)

865

/

2019-02

增塑剂

上海市质量监督检验技术研究院

 

66

玩具

揭阳空港区渔湖凡骐玩具厂

广东省

娃娃玩具

686

/

2019-07-22

机械与物理性能可预见的合理滥用(小零件)

上海市质量监督检验技术研究院

 

67

玩具

汕头市达高玩具实业有限公司

广东省

静态塑胶玩具/多功能积木学习桌

NO.8703

合格品

2019823

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

福建省产品质量检验研究院

 

68

玩具

广州好屋商贸有限公司

广东省

声光玩具/手工DIY拼装模型系列

梦星空TW-001

/

2019617

机械与物理性能正常使用(用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜)

深圳市计量质量检测研究院

 

69

学生文具

宁海随喜文具有限公司

浙江省

无甲醛固体胶

G-105

/

2019.07.10

不挥发物含量

广州质量监督检测研究院

 

70

学生文具

东阳市南江文化用品有限公司

浙江省

固体胶

23g

合格品

2019-08

不挥发物含量,游离甲醛

上海市质量监督检验技术研究院

 

71

学生文具

漯河市罗弗文具制造有限公司

河南省

固体胶

0323A

合格品

19-03-02

不挥发物含量

福建省产品质量检验研究院

 

72

学生文具

广州市迪通文教用品有限公司

广东省

16色蜡笔

61mm

合格品

2019.7.8/A1600-1801-6

软化点

深圳市计量质量检测研究院

 

73

旅行箱包

保定润亚箱包制造有限公司

河北省

旅行箱

24

合格品

/

行走性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

74

旅行箱包

行家商贸(苏州)有限公司

江苏省

拉杆箱

365×580×230mm

合格品

产品货号:HBX213109058

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

复检仍不合格

75

旅行箱包

嘉兴正茂旅游用品有限公司

浙江省

铝框拉杆箱

20"

/

1701-20"

振荡冲击性能

广州检验检测认证集团有限公司

 

76

旅行箱包

瑞安市杰睿箱包厂

浙江省

高档行李箱

22

合格品

/

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

77

旅行箱包

平湖冠森箱包有限公司

浙江省

拉杆箱

20"

/

GS618-20"

振荡冲击性能

广州检验检测认证集团有限公司

 

78

旅行箱包

瑞安市博顺箱包有限公司

浙江省

行李箱

20

合格品

/

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

79

旅行箱包

瑞安市金旺达箱包皮件有限公司

浙江省

拉杆箱

24

合格品

/

振荡冲击性能

浙江方圆检测集团股份有限公司(国家皮革质量监督检验中心(浙江))

 

80

旅行箱包

泉州市美凯博进出口有限公司

福建省

20英寸时尚休闲拉杆箱

36*21*57CM

合格品

货号:WP7605-2073

振荡冲击性能

广州检验检测认证集团有限公司

 

81

旅行箱包

广东尚品服饰实业有限公司

广东省

拉杆箱

24

合格品

2018-10-17/货号:989D0025

塑料硬箱箱面耐落球冲击性能

上海市质量监督检验技术研究院

 

82

旅行箱包

广州瑞时信息科技有限公司

广东省

拉杆箱

24寸(外箱)

合格品

货号:SA-6225

振荡冲击性能

上海市质量监督检验技术研究院

 

83

冲锋衣

北京极星之旅科技有限公司

北京市

女款两层冲锋衣

170/88A 170/88A 175/92A

合格品 Ⅰ级

2019-02-05/款号:AGRC22124

表面抗湿性(洗后)

南京市产品质量监督检验院

复检仍不合格

84

冲锋衣

上海三由户外用品股份有限公司

上海市

男款单层冲锋衣

170/88A 175/92A 175/92A

合格品 Ⅱ级

2018-09-15/货号:FWF112001

静水压(洗后)

广东产品质量监督检验研究院

 

85

冲锋衣

三门县攀拓者户外用品有限公司

浙江省

男式冲锋衣

190/110B  190/110B  190/110B

合格品 Ⅱ级

2019-03/BS085039(货号)

静水压(洗后)

南京市产品质量监督检验院

复检仍不合格

86

冲锋衣

诸暨市巅峰服饰有限公司

浙江省

骑行服(冲锋衣)

180/100A  180/100A  180/100A

一等品

2019-04/佐鸣风衣男款-灰色(款号)

表面抗湿性(洗后),静水压(洗后)

南京市产品质量监督检验院

 

87

冲锋衣

台州莱登户外用品有限公司

浙江省

冲锋衣

160/85A 160/85A 160/85A

合格品

2019-03

表面抗湿性(洗后),静水压(洗后),纤维含量

南京市产品质量监督检验院

 

88

冲锋衣

福州汉邦尚品服饰有限公司

福建省

-猎豹2.0三合一冲锋衣

155/80A 160/84A 155/80A

合格品 Ⅱ级

2019-03-01/2580205(货号)

静水压(洗后)

南京市产品质量监督检验院

 

89

冲锋衣

晋江明伟鞋服有限公司

福建省

冲锋衣

130/56 130/56 130/56 130/56  130/56 130/56

合格品 Ⅱ级

68981204(款号)

绳带要求

南京市产品质量监督检验院

 

90

眼镜镜片

丹阳市云阳镇星目光学眼镜厂

江苏省

眼镜镜片(车房片)

φ70mm

合格品

2019-7-28

标志

东华大学(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心)

 

91

眼镜镜片

丹阳市众一光学眼镜有限公司

江苏省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ70mm,φ75mm

合格品

2019/08/07

球镜顶焦度偏差(主子午面一)

江苏省产品质量监督检验研究院

 

92

眼镜镜片

丹阳市司徒镇中亚光学眼镜厂

江苏省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ75mm

合格品

2019/08/21

折射率,色散系数

东华大学(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心)

 

93

眼镜镜片

丹阳市奔驰眼镜厂

江苏省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ71mm

合格品

2019-08-06

折射率

丹阳市检验检测中心(国家眼镜产品质量监督检验中心)

 

94

眼镜镜片

丹阳市开发区文博眼镜厂

江苏省

树脂镜片

φ71mm

合格品

08202019

基准点厚度偏差

东华大学(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心)

 

95

眼镜镜片

江苏全真光学科技股份有限公司

江苏省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ70mm

合格品

2019-03-02

耐磨性能

丹阳市检验检测中心(国家眼镜产品质量监督检验中心)

 

96

眼镜镜片

临海市亚奇利眼镜厂

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ62mm

合格品

/

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

97

眼镜镜片

临海市视康眼镜有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

66mm

合格品

/

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

98

眼镜镜片

临海市金利马光学眼镜有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ72mm

合格品

1945日、1948日、1956

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

99

眼镜镜片

临海市雷明光学眼镜有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

63mm

合格品

2019-6-26

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

100

眼镜镜片

台州市万洲眼镜有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ65mm

合格品

2019710

可见光透射比τV

江苏省产品质量监督检验研究院

 

101

眼镜镜片

台州市华星光学有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

直径61mm×48mm

合格品

2019-7-2

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

102

眼镜镜片

台州市大光明光学有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ60mm

合格品

/

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

103

眼镜镜片

温州晴崎光学有限公司

浙江省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ65mm、φ66mm

合格品

2019.06.26

平均透射比(紫外光谱范围)τSUVA

东华大学(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心)

 

104

眼镜镜片

漳州东利光学科技有限公司

福建省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ78mm

合格品

cp180101

水平棱镜度偏差

江苏省产品质量监督检验研究院

 

105

眼镜镜片

漳州市澳捷光学科技有限公司

福建省

眼镜镜片(树脂镜片)

PCA1 78*60*4.5C*1.5偏光

合格品

2019-8-21(出货日期)

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

106

眼镜镜片

瑞之路(厦门)眼镜科技有限公司

福建省

眼镜镜片(树脂镜片)

φ70mm

合格品

2019/08/21

标志

江苏省产品质量监督检验研究院

 

107

衣料用液体洗涤剂

石家庄爱步日用品有限公司

河北省

闪露净白洗衣液

2kg/

合格品

2019/08/07/2022/08/06

总活性物

上海市质量监督检验技术研究院

 

108

衣料用液体洗涤剂

太原市晶羚日化有限公司

山西省

晶羚洗衣液

2L/

合格品

2019/06/02/2019/06/02

总活性物

上海市质量监督检验技术研究院

 

109

衣料用液体洗涤剂

广州市卡诗化妆品有限公司

广东省

美植界百合花香全能洗衣液

2.0/

合格品

2019.5.27/KS05/27/01

总活性物,规定污布的去污力

北京市产品质量监督检验院

 

110

洗手液

广州纤多雅电子商务有限公司

广东省

泡沫洗手液

330ml/

合格品

2018.10.18/ZBF2018101802

总有效物

北京市产品质量监督检验院

 

111

洗手液

广州艾儿化妆品有限公司

广东省

薰衣草洗手液

500ml/

合格品

AE190a06006

总有效物

广州质量监督检测研究院

 

112

纸巾纸

黑龙江省康嘉纸业有限公司

黑龙江省

相思雨抽取式面巾纸

127mm×180mm×360张±3%,数量:1×6

优等品

2019.04.13

纵向湿抗张强度

浙江方圆检测集团股份有限公司

 

113

纸巾纸

永春县蓬壶元古纸品加工厂

福建省

元古福临门抽取式面纸(面巾纸)

122mm×180mm

合格

2019.06.12

灰分

浙江方圆检测集团股份有限公司

 

114

纸巾纸

河南华兴纸业有限公司

河南省

豫美纸面巾

三层  118mm×175mm/张,6/

优等品

2019/05/16

纵向湿抗张强度

中国制浆造纸研究院有限公司(国家纸张质量监督检验中心)

 

115

纸巾纸

柳州市郑发纸业有限责任公司

广西壮族自治区

用得乐喜迎抽纸

135mm×190mm×163抽×3层×6

合格品

2019.08.05

细菌菌落总数

河北省环保产品质量监督检验研究院(国家环保产品质量监督检验中心)

 

116

纸巾纸

四川亿达纸业有限公司

四川省

缘点抽取式面巾纸(纸巾纸)

180mm×115mm×300张(三层)

合格品

2019.07.08

细菌菌落总数

河北省环保产品质量监督检验研究院(国家环保产品质量监督检验中心)

 

117

纸巾纸

四川本色工坊纸业有限责任公司

四川省

慕纯本色抽纸(纸巾纸)

190mm×120mm(三层)

合格品

20190620

细菌菌落总数

河北省环保产品质量监督检验研究院(国家环保产品质量监督检验中心)

 

118

纸巾纸

成都市俊达纸制品厂

四川省

绿桔抽式面巾(纸巾纸)

200mm×135mm×400张±2% 四层

合格品

201907.04

纵向湿抗张强度

河北省环保产品质量监督检验研究院(国家环保产品质量监督检验中心)

 

119

纸巾纸

云南嘉信和纸业有限公司

云南省

板扎倾城之恋纸手帕(手帕纸)

200mm×200mm 3层×10片×10

合格品

2019.07.03

纵向湿抗张强度

河北省环保产品质量监督检验研究院(国家环保产品质量监督检验中心)

复检仍不合格

120

棕纤维弹性床垫

香河县天意软体家具配件加工厂

河北省

棕纤维弹性床垫

1000×1900(mm) 

合格品

2019.775日)

安全卫生要求

上海市质量监督检验技术研究院(国家家具质量监督检验中心)

 

121

棕纤维弹性床垫

江苏尚诺实业有限公司

江苏省

棕纤维弹性床垫

1200mm×2000mm

合格品

2019.7.26

阻燃性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

122

棕纤维弹性床垫

颍州区锦怡床垫厂

安徽省

棕垫

180×200cm)

合格品

2019.7.23

耐久性要求

南京市产品质量监督检验院(国家建材产品质量监督检验中心(南京))

 

123

棕纤维弹性床垫

湖北南方家具有限公司

湖北省

棕纤维弹性床垫

1200mm×2000mm×30mm

A

2019-07-02/09190702

耐久性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

124

棕纤维弹性床垫

湖南维以环保科技有限公司

湖南省

3E零甲醛床垫

VY-1500×1900mm

合格品

20195

耐久性要求

南京市产品质量监督检验院(国家建材产品质量监督检验中心(南京))

 

125

棕纤维弹性床垫

佛山市丽星家具实业有限公司

广东省

3D棕纤护脊床垫(棕纤维弹性床垫)

1500*2000*50mm)

合格品

2019-08-27

耐久性要求

南京市产品质量监督检验院(国家建材产品质量监督检验中心(南京))

 

126

棕纤维弹性床垫

佛山市顺德区品爱家具有限公司

广东省

环保棕垫(棕纤维弹性床垫)

1000×1900mm)

合格品

2019-8-15

耐久性要求

南京市产品质量监督检验院(国家建材产品质量监督检验中心(南京))

 

127

棕纤维弹性床垫

广东雨辉床垫有限公司

广东省

棕垫(棕纤维弹性床垫)

90×200cm)

合格品

2019-8-26

耐久性要求

南京市产品质量监督检验院(国家建材产品质量监督检验中心(南京))

 

128

棕纤维弹性床垫

忠县鸿梦床垫有限公司

重庆市

棕纤维弹性床垫

1500mm×2000mm×50mm

合格品

2019-07-01

耐久性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

129

棕纤维弹性床垫

重庆安然家具有限公司

重庆市

安然兄弟3D纤维椰棕垫(棕纤维弹性床垫)

1200mm×2000mm×80mm

合格品

2019-06-25

耐久性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

130

棕纤维弹性床垫

重庆市大足区东兰床垫家具有限公司

重庆市

棕纤维弹性床垫

1500mm×2000mm×80mm

合格品

2019-07-23

安全卫生要求,耐久性要求,芯料物理性能/压缩永久变形率

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

131

棕纤维弹性床垫

重庆市沃尔佳家私有限公司

重庆市

棕纤维弹性床垫

1200mm×2000mm×50mm

合格品

2019-07-21

耐久性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

132

棕纤维弹性床垫

重庆明珠床垫有限公司

重庆市

棕纤维弹性床垫

1350mm×2000mm×50mm

合格品

2019-07-08

耐久性要求

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

133

儿童家具

上海华山家具有限公司

上海市

幼儿椅(儿童家具)

300×330×540mm

合格品

2019.7

警示标识

广东产品质量监督检验研究院(国家家具产品质量监督检验中心(广东))

 

134

儿童家具

震喜家具有限公司

上海市

椅子(儿童家具)

基本款

合格品

2019.7.23

结构安全(孔及间隙)

广东产品质量监督检验研究院(国家家具产品质量监督检验中心(广东))

 

135

儿童家具

徐州好百年家具有限公司

江苏省

儿童床

1000×1800

合格品

2019415/SCC-2

结构安全(边缘及尖端)

广东产品质量监督检验研究院(国家家具产品质量监督检验中心(广东))

 

136

儿童家具

徐州宝冠家具有限公司

江苏省

四叶草床头柜

豆绿

合格品

2019.4

警示标识,结构安全(边缘及尖端)

上海市质量监督检验技术研究院(国家家具质量监督检验中心)

 

137

儿童家具

东莞市巴库家具有限公司

广东省

电脑椅(儿童家具)

电脑椅

合格品

2019.6/2019006

警示标识

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

138

儿童家具

佛山市金凯迪家具有限公司

广东省

实木床头柜(儿童家具)

9902

合格品

2018.11.28/20181128

结构安全(力学性能)

北京市产品质量监督检验院(国家家具及室内环境质量监督检验中心)

 

139

家用燃气灶

绍兴市中帝电器有限公司

浙江省

家用燃气灶

JZY-C32

合格品

2019-06-16

干烟气中一氧化碳浓度

中国市政工程华北设计研究总院有限公司(国家燃气用具质量监督检验中心)

 

140

家用燃气灶

中山市创和电器有限公司

广东省

家用燃气灶具

JZT-B

合格品

2019724

热效率

佛山市质量计量监督检测中心(国家燃气用具产品质量监督检验中心(佛山))

 

141

家用燃气灶

中山市南头镇柏克莱电器燃具厂

广东省

家用燃气灶具

JZY-968

合格品

2019-07-15

热负荷,燃气导管

中国市政工程华北设计研究总院有限公司(国家燃气用具质量监督检验中心)

 

142

家用燃气灶

中山市巧太太卫厨电器有限公司

广东省

家用燃气灶具

JZY-QTTG

合格品

2019-07-11

燃气导管

南京市产品质量监督检验院

 

143

家用燃气灶

中山市思念电器有限公司

广东省

家用燃气灶具

JZT-SN88

合格品

2019-01-10

干烟气中一氧化碳浓度

南京市产品质量监督检验院

 

144

家用燃气灶

中山市新新电器有限公司

广东省

嵌入式家用燃气灶具

JZT-A7

合格品

2019722

干烟气中一氧化碳浓度

佛山市质量计量监督检测中心(国家燃气用具产品质量监督检验中心(佛山))

 

145

家用燃气灶

中山市樱尼电器有限公司

广东省

家用燃气灶

JZY-A18

合格品

2019-07-08

干烟气中一氧化碳浓度,热负荷,燃气导管

中国市政工程华北设计研究总院有限公司(国家燃气用具质量监督检验中心)

 

146

家用燃气灶

中山市泰明电器科技有限公司

广东省

家用燃气灶

JZT-AL0

合格品

2019-07-06

热负荷

南京市产品质量监督检验院

 

147

家用燃气灶

中山市美迪电器制造有限公司

广东省

家用燃气灶具

JZT-A

合格品

2019-07

热负荷

重庆市计量质量检测研究院

 

148

家用燃气灶

中山市蒙娜丽莎电器有限公司

广东省

家用燃气灶具

JZT-MNL68

合格品

2018-10

干烟气中一氧化碳浓度,热效率,热负荷

重庆市计量质量检测研究院