中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

广东省市场监管局:11批次食品不合格

2019-11-04 17:28:59 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据2019年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、糖果制品、蔬菜制品、蛋制品、水产制品、豆制品等7类食品753批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品742批次、不合格样品11批次,检出微生物、有机污染物及食品添加剂等问题。

  具体情况通告如下:

  一、微生物污染问题

  (一)汕头易初莲花连锁超市有限公司天山路分公司销售的标称普宁市好日子食品有限公司生产的黑糖红枣枸杞茶(风味固体饮料),菌落总数和大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (二)怀集县梁村镇源昌购物商场销售的标称普宁市好日子食品有限公司生产的香芋味夹心棉花糖,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (三)广东华南通商贸发展有限公司揭阳分公司销售的标称潮州市潮安区庵埠宏盛食品厂生产的山竹味优酪果冻,菌落总数和霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  (四)广东华南通商贸发展有限公司揭阳分公司销售的标称潮州市潮安区庵埠宏盛食品厂生产的芒果味优酪果冻和草莓味优酪果冻,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。

  二、有机污染物问题

  (一)东莞市耀兴商贸有限公司销售的标称广东康拜恩食品有限公司生产的铁板鱿鱼条,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (二)广州市白云区太和赫辉食品商行销售的标称普宁市里湖恒丰食品厂生产的香烤鱿鱼丝,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (三)广州美芝选贸易有限公司销售的标称广东嘉味村食品科技有限公司生产的香酥鱼皮和香辣味鱼皮,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  (四)广州美芝选贸易有限公司销售的标称广东维巧食品实业有限公司生产的炭烤鱿鱼丝,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

  三、食品添加剂问题

  广州市白云区太和山绕食品经营部销售的标称汕头市龙湖区外砂粤丰副食品厂 生产的佳香汕头咸菜,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。