中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

钦州市市场监管局:7批次食品不合格

2019-11-04 17:07:43 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 钦州市市场监督管理局近日发布2019年第5期全市食用农产品专项监督抽检信息公告。

  钦州市市场监督管理局组织2019年全市食用农产品专项监督抽检共1200个批次,现第二批收到检验报告300批次,其中合格293批次,不合格7批次。

  不合格产品信息

  1、广西壮族自治区钦州市钦北区鸿发市场陆贻全经营的豇豆(购进日期:2019-07-15),克百威残留量检出值为0.56mg/kg,比标准值规定(不超过0.02mg/kg)高出0.54mg/kg。水胺硫磷残留量检出值为1.07mg/kg,比标准值规定(不超过0.05mg/kg)高出1.02mg/kg。检验机构钦州市食品药品检验所

  2、广西壮族自治区钦州市钦州港经济技术开发区农贸市场刘小玲经营的芹菜(购进日期:2019-07-15),毒死蜱检出值为0.19mg/kg,比标准值规定(不超过0.05mg/kg)高出0.14mg/kg。检验机构钦州市食品药品检验所。

  3、广西壮族自治区钦州市钦州港经济技术开发区农贸市场张美昌经营的鸡蛋(购进日期:2019-07-14),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为971.2ug/kg,标准规定不得检出。检验机构钦州市食品药品检验所。

  4、广西壮族自治区钦州市钦北区扬帆大道东升市场黄锡良经营的菠菜(购进日期:2019-07-17),毒死蜱检出值为0.87mg/kg,比标准值规定(不超过0.1mg/kg)高出0.77mg/kg。检验机构钦州市食品药品检验所。

  5、广西壮族自治区钦州市浦北县小江镇交易市场黄超辉经营的牛肉(购进日期:2019-07-18),氯霉素检出值为130.6ug/kg,标准规定不得检出。检验机构钦州市食品药品检验所。

  6、广西壮族自治区钦州市灵山县旧州镇古城市场赖普洁经营的小米椒(购进日期:2019-07-23),镉(以Cd 计)检出值为0.11mg/kg,比标准值规定(不超过0.05mg/kg)高出0.06mg/kg。检验机构钦州市食品药品检验所。

  7、广西壮族自治区钦州市灵山县武利镇五利市场黄琴芬经营的小米椒(购进日期:2019-07-23),镉(以Cd 计)检出值为0.17mg/kg,比标准值规定(不超过0.05mg/kg)高出0.12mg/kg。检验机构钦州市食品药品检验所。

  对抽检中发现的不合格食用农产品,经营所在地市场监督管理部门已责令经营者查清产品流向,召回不合格食用农产品,并分析原因进行整改;经营所在地市场监督管理部门已要求有关经营者立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。