中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

威海市市场监管局抽检:1批次花生油样品不合格

2019-11-04 10:43:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年11月1日,威海市市场监督管理局网站发布《威海市食品安全监督抽检信息通告(2019年第29期)》。据通告,近期,威海市市场监督管理局组织食品生产环节监督抽检,抽取20个类别140批次产品。其中,食用油、油脂及其制品抽检2批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定不合格产品。

本次抽检的食用油、油脂及其制品产品主要包括食用植物油。抽检依据是GB/T 1534-2017《花生油》、GB 2762-2017 《食品安全国家标准 食品中污染物限量》、GB 2760-2014 《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、GB 2761-2017 《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》、卫办监督函〔2011〕551号等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括:苯并[α]芘、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲苯(BHT)、过氧化值、黄曲霉毒素B、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、没食子酸丙酯(PG)、铅(以Pb计)、溶剂残留量、酸价(KOH)、特丁基对苯二酚(TBHQ)、总砷(以As计)。

不合格产品情况:标称荣成市滕家镇董氏永正花生油加工厂抽检的花生油,酸价检出值为4.2mg/g,标准规定为≤3.0mg/g,检验机构为中谱安信(青岛)检测科技有限公司。

对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关生产单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

消费者如果发现食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

 

食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

SCRCZP19044

1

荣成市滕家镇董氏永正花生油加工厂

山东省威海市荣成市滕家镇张家庄村

荣成市滕家镇董氏永正花生油加工厂

山东省威海市荣成市滕家镇张家庄村

花生油

散装

/

2019/7/21

酸价(KOH)‖4.2mg/g‖≤3mg/g

食用油、油脂及其制品

2019年第29

2019.11.1

市级监督抽检

中谱安信(青岛)检测科技有限公司

 

 

食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在省份

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

备注

SCRSXN19009

1

威海众望油脂有限公司

乳山市经济开发区创业一路东(海运街北)

威海众望油脂有限公司

山东

压榨一级花生油

1.8L/

2019/08/09

食用油、油脂及其制品

2019年第29

2019.11.1

市级监督抽检

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。