中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

江阴市市场监督管理局:1-10月检出163批次食品不合格

2019-10-29 16:26:33 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 江阴市市场监督管理局近日发布江阴市餐饮环节监督抽检信息公告(2019年1-10月)。

  截至10月份,依据2019年度本市食品流通抽检计划,江阴市市场监督管理局对本市餐饮服务单位进行了抽检。本次抽检信息涉及7大类食品(含食用农产品)1812批次样品,包括抽检项目合格的样品1649批次,不合格样品163批次。

  2019年度食品流通抽样检测工作由宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心、江苏中谱检测有限公司和通标标准技术服务(上海)有限公司、江阴市食品检测中心承担。

  抽检发现的主要问题:小麦粉制品不合格项目分别是肉包(铝的残留量)、油条(铝的残留量),熟肉制品不合格项目是小猪肉(亚硝酸盐),餐饮具大肠菌群超标,食用农产品不合格项目分别是豆芽(对氯苯氧乙酸(4-CPA))、鳊鱼(孔雀石绿、恩诺沙星)、黄鳝(恩诺沙星),其他餐饮食品不合格项目是豆腐(苯甲酸)。

  针对抽检中发现的不合格产品,江阴市市场监督管理局责令相关食品经营单位作下架处理、查明产品来源并依法立案处理。

  江阴市2019年餐饮环节食品检测汇总表

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。