中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

山西省泽州县市场监督管理局:4批次食品抽检不合格

2019-10-23 14:59:59 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 山西省泽州县市场监督管理局近日发布2019年食品安全监督抽检信息公告(第1期)。

  本期公布62批次监督抽检结果,涉及蔬菜类、水果、畜肉、鸡蛋、鲜食用菌、豆类、油炸面制品、发酵面制品、食用油、熟肉制品、豆制品、鲜食用菌等12大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品4批次,合格样品58批次。

  不合格样品4批次,分别为:

  1.油炸面制品2批次,分别为泽州县金村镇其太饭店销售的标称油条中铝超标,泽州县金村镇兵兵小吃部销售的标称油条中铝超标,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  2.蔬菜1批次,泽州县南村镇杨洼村高领蔬菜店销售的胡芹中氧乐果超标,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  3.鸡蛋1批次,晋城市古风餐饮有限公司销售的鸡蛋中氟苯尼考超标,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,该局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关单位及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12315投诉举报。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

最新新闻
热门点击