中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

江西加大市场监管综合执法力度

2019-09-18 11:37:27 中国市场监管报

本报讯 近日,江西省市场监管局有关负责人介绍,今年上半年,全省市场监管系统共查处各类违法案件4724件,涉案货值超4800万元。

今年以来,江西省市场监管部门探索推进市场监管领域综合行政执法模式,减少多头执法,提高监管效率,做到一支队伍管市场、一次检查多领域,集中力量查办了一批典型违法案件。目前,市场监管部门共摸排涉黑涉恶问题线索近350条,查办案件1.2万余件。从6月至12月底,江西省市场监管局分4个阶段,在全省市场监管系统开展集中整治欺行霸市、强买强卖和收取保护费行动,优化市场环境,促进市场公平有序发展。

此外,全省市场监管部门还立案查处各类侵害消费者个人信息案件,全面开展打击农村市场假冒伪劣专项治理行动,全省营商环境、消费环境和竞争环境进一步优化。

□林 雍

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击