中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

赤峰市市场监管局抽检食品及食用农产品116批次样品 全部合格

2019-09-09 18:56:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年9月6日,赤峰市市场监督管理局网站发布《关于对116批次食品及食用农产品抽检情况的通告(〔2019〕20号)》。通告称,近期,赤峰市市场监督管理局对2019年度食品及食用农产品进行抽样检验,截至目前抽取食用农产品71批次,速冻食品3批次,肉制品20批次,酒类5批次,粮食加工品4批次,淀粉及淀粉制品4批次,糕点7批次,调味品1批次,食糖1批次。经检验,116批次样品均为合格样品。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检产品合格信息表

3.食品监督抽检食用农产品合格信息表

食品科普小知识

夏季果蔬最丰富,很多消费者用它们来消暑纳凉,但生食果蔬引起的食源性疾病却时有发生。提示消费者注意以下问题:

1.果蔬应保持完好、外观正常、新鲜、无异味。

2.生食果蔬之前,要用清洁卫生的水将其外表清洗干净,尤其注意果蒂等不容易清洗部分。需要切开处理的,要先将手、处理熟食的案板、刀具和器具清洗干净。不要和处理生肉、禽、蛋、鱼虾等食物的案板、刀具和器具混用。

3.建议消费者谨慎购买路边小摊贩切开的哈密瓜、西瓜、菠萝等,他们的加工条件很难保证清洁卫生。

4.果蔬尽量现吃现切,切开的果蔬不宜在室温下久存,应当尽快将未吃完的新鲜果蔬用清洁卫生的保鲜盒或保鲜膜包裹储存于冰箱冷藏室。请注意,冰箱只能减缓细菌繁殖,储存时间不宜过长,塞的太满也会降低冷藏效果。

5.目前,果蔬采摘已成为城市居民新的休闲娱乐方式。参加此类活动请注意,采摘后不宜直接食用,应当用清洁的水洗净后食用。另外,不认识的野果野菜不要采食,以免食物中毒。

6.如果怀疑因进食不卫生的果蔬出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,请及时就医。可疑食物不要立即丢弃,它们可能会帮助医生或公共卫生人员开展流行病学调查分析,找到致病原因。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击