中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

宣城市抽检2类食品45批次样品 不合格3批次

2019-08-30 21:45:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月29日,宣城市市场监督管理局网站发布关于3批次食品不合格情况的通告(2019年第31期)。

据通告,近期,宣城市市场监督管理局组织抽检方便食品、水果制品等2类食品45批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准及质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品42批次、不合格样品3批次,不合格样品涉及其他微生物、食品添加剂问题。

1批次样品

霉菌项目不合格

宣城市德福食品经营部经销的武陟县旺青食品有限公司生产的调味面制品(印度飞饼),霉菌不符合产品明示标准及质量要求要求。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

霉菌超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。

2批次样品

二氧化硫残项目不合格

绩溪县艳子商店经销的潮州市潮安区裕盛食品有限公司生产的寻梅(可乐味梅肉),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

绩溪县艳子商店经销的潮州市潮安区裕盛食品有限公司生产的寻梅(奶油味梅肉),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。

二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后产生二氧化硫残留。GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定蜜饯凉果二氧化硫残留量不得超过0.35g/kg。二氧化硫进入人体内后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外,少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用可能引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。

对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,将依法予以查处。

方便食品监督抽检不合格信息

    本次抽检的方便食品主要是调味面制品等。共抽检方便食品样品23批次,覆盖6个生产市的10家(生产)企业。其中,合格22批次,不合格1批次。检出不合格的检测项目为霉菌。
   
产品不合格信息见下表。

不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

承检机构

备注

1

武陟县旺青食品有限公司

武陟县詹店镇何营西村

宣城市德福食品经营部

安徽省宣城市宣州区九洲市场D24

调味面制品(印度飞饼)

36/

笑辣辣

2019-07-07

霉菌║310CFU/g║≤150CFU/g

方便食品

安徽拓维检测服务有限公司

 

 

水果制品监督抽检不合格信息

    本次抽检的水果制品主要是蜜饯。共抽检样品22批次,覆盖7个生产市的7家(生产)企业。其中,合格20批次,不合格2批次。检出不合格的检测项目为二氧化硫残留量。
   
产品不合格信息见下表。

不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

承检机构

备注

1

潮州市潮安区裕盛食品有限公司

潮州市潮安区庵埠镇仙溪村工业区

绩溪县艳子商店

安徽省宣城市绩溪县华阳生活广场As4

寻梅(可乐味梅肉)

40/

裕盛

2019-05-20

二氧化硫残留量║0.79g/kg║≤0.35g/kg

水果制品

安徽拓维检测服务有限公司

 

2

潮州市潮安区裕盛食品有限公司

潮州市潮安区庵埠镇仙溪村工业区

绩溪县艳子商店

安徽省宣城市绩溪县华阳生活广场As4

寻梅(奶油味梅肉)

40/

裕盛

2019-05-20

二氧化硫残留量║1.24g/kg║≤0.35g/kg

水果制品

安徽拓维检测服务有限公司

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击