中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

昭通市市场监督管理局抽检15批次食品全部合格

2019-08-30 17:01:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,昭通市市场监督管理局发布公告称,根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将昭通市市场监督管理局2019年第33期食品安全监督抽检信息公告如下:

1、餐饮食品,抽检依据《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》(食品整治办﹝2008﹞3号)标准及产品明示标准的要求。抽检项目非法添加物指标,公告合格样品2批次。

2、蛋制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属指标,微生物指标,公告合格样品1批次。

3、豆制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 豆制品》(GB 2712-2014)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属指标,公告合格样品4批次。

4、蜂产品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963-2011)、《发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4中兽药的决定》(农业部公告第2292号)、《食品中可能违法添加剂的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》(整顿办函﹝2011﹞1号)、标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属指标,微生物指标、兽药残留指标、公告合格样品1批次。

5、肉制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 腌腊肉制品》(GB 2730-2015)、《食品中可能违法添加剂的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》(整顿办函﹝2011﹞1号)、《食品中可能违法添加剂的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》(整顿办函﹝2011﹞1号)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、污染物指标,理化指标,非法添加指标、公告合格样品4批次。

6、食用油、油脂及其制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》(GB 2761-2017)、《食品安全国家标准 植物油》(GB 2716-2018)、《食品安全国家标准 食用动物油脂》(GB 10146-2015)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属指标,理化指标,真菌毒素指标,公告合格样品1批次。

7、蔬菜制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品中可能违法添加剂的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第五批)》(整顿办函﹝2011﹞1号)、《食品安全国家标准 酱腌菜》(GB 2714-2015)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921-2013)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属指标,非法添加物,微生物指标,公告合格样品1批次。

8、水产制品,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》 (GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 动物性水产制品》(GB 10136-2015)标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、污染物指标,理化指标,公告合格样品1批次。

上述合格样品共计15批次。

监督抽检合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的相关产品的购进日期/批号和所检项目)

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在县区

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

1

/

/

镇雄和谐购物中心西正街店

云南省昭通市镇雄县南台街道办事处西城廉租房门面

炼猪油

/

2019/07/23

食用油、油脂及其制品

2

/

/

镇雄清真涮牛肉餐馆

云南省昭通市镇雄县乌峰镇西环北侧城南天骄

涮牛肉

/

2019/07/26

肉制品

3

镇雄福中福食品有限公司

云南省昭通市镇雄县新村小区农贸市场2幢15-16号门面

镇雄福中福食品有限公司

云南省昭通市镇雄县新村小区农贸市场2幢15-16号门面

火腿

/

2019/01/10

肉制品

4

镇雄福中福食品有限公司

云南省昭通市镇雄县新村小区农贸市场2幢15-16号门面

镇雄福中福食品有限公司

云南省昭通市镇雄县新村小区农贸市场2幢15-16号门面

腊肉

/

2019/05/10

肉制品

5

镇雄县德群食品有限公司

云南省昭通市镇雄县乌峰镇保卫街38号

镇雄县德群食品有限公司

云南省昭通市镇雄县乌峰镇保卫街38号

火腿

/

2018/10/10

肉制品

6

大连旅顺大石水产品加工厂

大连市旅顺口区铁山街道柏岗子村

杜文燕

云南省昭通市盐津县新区农贸市场

特级裙带菜

称重

2018/03/18

水产制品

7

水富浦记羊肉米线餐饮店

云南省昭通市水富县沙坪中路30幢1-2号门面

水富浦记羊肉米线餐饮店

云南省昭通市水富县沙坪中路30幢1-2号门面

辣椒油

散装称重

2019/07/22

餐饮食品

8

鹤山市东古调味食品有限公司

广东省鹤山市古劳镇麦水工业区3号

盐津华美万家量贩超市

云南省昭通市盐津县盐井镇沙坪桥农贸中心内

白腐乳

280克/瓶

2019/01/12

豆制品

9

重庆统洲食品有限公司

重庆市璧山区工业园区清明片区

盐津华美万家量贩超市

云南省昭通市盐津县盐井镇沙坪桥农贸中心内

三角豆干(山椒味)

散装称重

2019/03/04

豆制品

10

绵阳市福来源食品有限公司

四川省绵阳市安州区黄土镇明月村5组

镇雄县旺盛源超市赤水源店

云南省昭通市镇雄县赤水源镇赤水源街上

泡山椒笋尖

200g/袋

2019/05/04

蔬菜制品

11

德阳市黄氏蛋制品有限公司

四川省德阳市旌阳区黄许镇三合村三组

永善县光明购物广场有限公司

云南省昭通市永善县溪洛渡镇金江路

皮蛋

540g/盒

2019/07/07

蛋制品

12

福建忠和生物食品有限公司

福鼎工业园双岳项目区内

永善县光明购物广场有限公司

云南省昭通市永善县溪洛渡镇金江路

鲜香腐乳

250g/瓶

2018/11/13

豆制品

13

云南谷娃商贸有限公司

云南省昆明市经开区螺蛳湾国际商贸城小商品加工基地三期产业项目K28幢3层301号

永善县鸿图购物广场

云南省昭通市永善县溪洛渡镇鸿图嘉苑商住小区1幢201铺

石屏豆腐皮

165克/袋

2018/12/09

豆制品

14

桂林周氏顺发食品有限公司

荔浦县荔城镇黄寨板栗山工业区

永善县鸿图购物广场

云南省昭通市永善县溪洛渡镇鸿图嘉苑商住小区1幢201铺

蜂蜜

900克/瓶

2018/12/01

蜂产品

15

/

/

鼎盛玉米窝窝头

云南省昭通市永善县溪洛渡镇景溪欧寓

辣椒油

散装称重

2019/07/22

餐饮食品

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。