中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

威海市市场监督管理局:3批次食品抽检不合格

2019-08-30 16:13:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月30日,威海市市场监督管理局官网发布抽检信息通告称,近期,威海市市场监督管理局组织餐饮服务环节抽检,共抽取食用农产品、餐饮食品等15个类别267批次,其中不合格3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格。现将结果通告如下:

一、总体情况:

蔬菜制品42批次,2批次不合格;粮食加工品1批次,1批次不合格,食用农产品149批次,速冻食品9批次,淀粉及淀粉制品15批次,调味品9批次,豆制品5批次,食用油、油脂及其制品3批次,餐饮食品21批次,方便食品1 批次,罐头2批次,糕点4批次、饮料3批次、肉制品2批次、薯类及膨化食品1批次均未检出不合格样品。

二、不合格情况如下:

1、荣成市崖头马尔贝拉自助餐厅抽检的水晶白玉蒜,标称临沂市鲁味园食品有限公司生产,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.49g/kg,标准值≤1.0g/kg;糖精钠(以糖精计)检出值为0.248g/kg,标准值≤0.15g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.2,标准值<1,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

2、荣成市崖头逗牛筋头巴脑小吃店抽检的富斌藕片,标称孝感市惠香食品有限公司生产,二氧化硫残留量检出值为0.43g/kg,标准值≤0.1g/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

3.乳山市蒙源羊火锅店抽检的鲜面条脱氢乙酸检出值为0.176 g/kg,标准值为不得添加,检测机构为山东众合天成检验有限公司。

消费者如果发现食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

最新新闻
热门点击