中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

天津市市场监督管理委员会:5批次食品抽检不合格

2019-08-29 18:15:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月29日,天津市市场监督管理委员会官网发布通告称,根据国家市场监督管理总局《2019年食品安全抽检计划》要求,天津市市场监督管理委员会抽检食用农产品、糕点、调味品三大类食品,共计抽检278批次样品,其中5批次不合格。抽检食用农产品22批次,其中1批次不合格;糕点81批次,其中1批次不合格;调味品175批次,其中3批次不合格。现通告如下:

一、不合格样品所涉及的被抽样单位、标称生产单位、产品和不合格指标为:

1. 天津久道优选商贸有限公司第一分公司销售的带皮小果仁二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准。

2.天津华润万家生活超市有限公司东丽分公司销售的早茶饼(油炸糕点)菌落总数不符合食品安全国家标准。

3.天津市滨海新区塘沽毛俊峰食品经营部销售的标称天津市御祥记调味食品有限公司生产的烧烤蒜蓉辣酱苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准。

4.天津市宝坻区王宁调料经营部销售的标称天津市天建调味品有限公司生产的甜面酱氨基酸态氮不符合食品安全国家标准。

5.天津市北辰区四海小明副食调料经营部销售的标称天津市鼎立独流老醋有限公司生产的独流老醋总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准

二、对上述抽检中发现的不合格产品,由企业所在辖区东丽区、津南区、静海区、北辰区、宝坻区、滨海新区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施控制风险。市市场监管委要求上述区局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,制定整改措施。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。