中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

四川省市场监管局抽检9类食品161批次样品 不合格6批次

2019-08-23 18:25:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月22日,四川省市场监督管理局网站发布关于6批次食品不合格情况的公告(2019年第37号)。据公告,近期,四川省市场监督管理局组织抽检9类食品161批次样品,不合格6批次。

总体情况

抽检餐饮食品30批次,不合格样品2批次;食用农产品21批次,不合格样品1批次;炒货食品及坚果制品14批次,不合格样品1批次;冷冻饮品4批次,不合格样品1批次;茶叶及相关制品45批次,不合格样品1批次。方便食品13批次、水果制品5批次、水产制品3批次、食用油、油脂及其制品26批次均未检出不合格。

不合格产品情况

(一)凉山州达达商贸有限责任公司销售的标称由四川省吴府记食品有限公司生产的“鱼皮花生”,不合格项目为过氧化值(以脂肪计),检验结果为0.86 g/100g,标准规定为≤0.50 g/100g。

(二)蒲永销售的标称由北川禹山红农业科技开发有限公司绵阳分公司生产的“禹山红(明前绿茶)”,不合格项目为水胺硫磷,检验结果为0.14mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg 。

(三)李传芬销售的“乌骨鸡”,不合格项目为磺胺类(总量),检验结果为1337.4 μg/kg,标准规定为≤100 μg/kg。

(四)旌阳区何忠勇冰淇淋经营部销售的标称由成都锦丰园食品有限责任公司生产的“老冰棍”,不合格项目为菌落总数和大肠菌群。其中,菌落总数检验结果为50000;30000;38000;48000;42000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=25000,M=100000 CFU/g;大肠菌群检验结果为330;180;220;360;290 CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100 CFU/g。

(五)雅安市雨城区小彭小吃店销售的“油条”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为367 mg/kg,标准规定为≤100 mg/kg。

(六)泸州市江阳区老张家羊肉馆销售的“泡海椒”,不合格项目为二氧化硫残留量,检验结果为0.42 g/kg,标准规定为≤0.1 g/kg。

核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,四川省市场监管局已责成属地市场监管部门依法查处。成都市、绵阳市市场监管局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改;泸州市、德阳市、绵阳市、南充市、雅安市、凉山州市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。核查处置情况将及时向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

附件:

1.本次检验项目

2.合格-2019年第37号食品抽检信息

3.不合格-2019年第37号食品抽检信息

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击